【FF3】空手家の性能と最強装備【ファイナルファンタジー3】

FF3(ファイナルファンタジー3)における、空手家の基本性能や装備の記事です。空手家のステータスと特徴、入手タイミングや最強装備などを掲載しています。

空手家のステータスと装備可能アイテム

レベル最大時ステータス

空手家画像
素早さ 体力 知性 精神
99 71 99 38 38

装備可能アイテム

空手家のアビリティと入手タイミング

使用可能アビリティ

アビリティ 効果
ためる 力をためて、次の攻撃のダメージを上げる
かくとう 熟練度に応じて、素手の攻撃力が上昇
ぼうぎょ 物理攻撃のダメージを半減する

入手タイミング

土のクリスタルの画像

古代の民の迷宮クリア後に取得

空手家は、古代の民の迷宮をクリアすると取得できます。

空手家の特徴

攻撃性能はトップクラス

空手家は、全てのジョブの中でもトップクラスの攻撃性能を誇っています。攻撃力の高さだけでなく素早さも高いので、攻撃回数も多く高いダメージを出すことができます。

アビリティで更に火力上昇

空手家のアビリティ「ためる」は使用すると次の攻撃のダメージが上昇する効果があります。このアビリティを使用し、攻撃力アップの魔法などをかけると与えるダメージが簡単にカンストまで出すことができます。

しかし、3回連続でためるを使用すると「じばく」が発生してしまい、HPが半分になってしまうので注意しましょう。

空手家の最強装備

おすすめ装備

部位 最強装備 次点・代替装備
右手 素手 じごくのつめ
左手 素手 ダーククロー
リボン チャクラバンド
マスターどうぎ ふうまのころも
まもりのゆびわ ダイヤのこて

最終的には素手が最強

空手家は、パッシブアビリティの「かくとう」の効果で、熟練度が高いほど素手の攻撃力が上がります。そのため、最終的には武器を装備しない素手が最強になります。

関連記事

ジョブの画像ジョブ一覧TOP
すっぴん 戦士 モンク
白魔道師 黒魔道師 赤魔道師
シーフ 狩人 ナイト
学者 風水師 バイキング
竜騎士 魔剣士 幻術師
吟遊詩人 空手家 魔人
導師 魔界幻士 賢者
忍者 たまねぎ剣士 -

FF3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「空手家の性能と最強装備【ファイナルファンタジー3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。