【FF3】ゴールドルの館の攻略チャート【ファイナルファンタジー3】

FF3(ファイナルファンタジー3)における、ゴールドルの館のストーリー攻略チャートです。ゴールドルの館でのイベントや入手できる装備、アイテムなどについて詳しく記載しています。ストーリー攻略で困ったさいは、ぜひ参考にして下さい。

前後の攻略チャート
▶︎下水道 ▶︎サロニア

ゴールドルの館の攻略

最速攻略チャート

1階の右上の小部屋から先に進む
ダンジョンの奥へ進む
最深部でゴールドルと戦う
サロニアへ向かう

攻略のポイント

その1:1階の小部屋は右上が正解の部屋

1階は4つの小部屋があり、右上の小部屋以外は外れの部屋になっています。部屋には鍵がかかっているので「まほうのカギ」を使うかジョブが「シーフ」のキャラを先頭にして進みましょう。

ボスの攻略

ゴールドル
ゴールドル
レベル:26 HP:9000

▼物理攻撃が有効

「ゴールドル」は魔法防御力が高いので物理攻撃を得意とするジョブで戦うのがおすすめです。また「ゴールドル」の使う「サンダラ」は強力なので常にHPを高めに保ちましょう。

▼風水師のちけいはゴールドルに有効

「風水師」の「ちけい」は魔法防御の影響を受けず約1000ダメージ出すことができるので強力です。「ちけい」はジョブ熟練度によってダメージが変わるのでボス戦までに上げておくのがおすすめです。

ゴールドルの入手可能アイテム

きんきらのつるぎ ひりゅうのつめ -

ゴールドルの館の出現モンスター

モンスター名(HP) ドロップアイテム
ゴールドイーグル(HP:935) きんのはり
ゴールドウォリア(HP:1130) きんのはり
ゴールドナイト(HP:1100) きんのはり
ゴールドベアー(HP:1090) きんのはり
さまようきんか(HP:928) きんのはり
ナイトメアー(HP:1120) きんのはり

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ゴールドルの館の攻略チャート【ファイナルファンタジー3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。