【FF3】ガルーダの攻略とおすすめパーティ【ファイナルファンタジー3】

FF3(ファイナルファンタジー3)のガルーダの攻略です。ガルーダの弱点と倒し方、おすすめのジョブやパーティ、入手可能なアイテムについて掲載しています。

▶︎サロニアの攻略チャートを見る

ガルーダの基本情報

基本情報
ガルーダ画像ガルーダ
レベル HP 行動回数 追加効果
28 10000 2 -

ガルーダの弱点・耐性

▼攻撃属性

- - - - ×
- - - -

▼武器属性

× × × -

ガルーダの攻撃

攻撃名 対象 発動率 効果
いかずち 全体 30%
(HP100%〜)
約600ダメージ雷属性攻撃
70%
(HP50%〜)

ガルーダの攻略ポイント

その1:強力な特殊攻撃のいかずちに注意

「ガルーダ」の特殊攻撃「いかずち」は全体に約600ダメージ与える強力な攻撃なので注意が必要です。回復は毎ターン必ずかける必要があり、忘れてしまうと2ターンで全滅してしまう可能性があります。

その2:ジョブは竜騎士がおすすめ

「竜騎士」の装備可能な槍は風属性なのでガルーダの弱点を突くことができます。また、「ジャンプ」を使うことで「ガルーダ」の「いかずち」を避けることができるので強力です。

ガルーダ戦のおすすめパーティ編成

おすすめパーティ編成

竜騎士のアイコン竜騎士 竜騎士のアイコン竜騎士 竜騎士のアイコン竜騎士 竜騎士のアイコン竜騎士

▼全員が竜騎士の火力特化編成

「ガルーダ」の「いかずち」が強力なため全員を「竜騎士」にした火力特化の編成で短期決戦を行うパーティです。全員を「竜騎士」にして「ウィンドスピア」を両手に持たせることで2、3ターンで倒すことができます。

ガルーダ戦で入手可能なアイテム

ガルーダから盗めるアイテム

ハイポーション

ガルーダのドロップアイテム

ハイポーション フェニックスのお

関連記事

FF3ボスボス一覧TOP
メデューサ サラマンダー ハイン
クラーケン ガルーダ オーディーン
リバイアサン ティターン アーリマン

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ガルーダの攻略とおすすめパーティ【ファイナルファンタジー3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。