【FF3】難破船〜水の神殿の攻略チャート【ファイナルファンタジー3】

FF3(ファイナルファンタジー3)における、難破船のストーリー攻略チャートです。難破船でのイベントや入手できる装備、アイテムなどについて詳しく記載しています。ストーリー攻略で困った際は、ぜひ参考にして下さい。

前後の攻略チャート
▶︎ハインの城 ▶︎水の洞窟

難破船〜水の神殿の攻略

最速攻略チャート

▼難破船の攻略手順

おじいさんと話す
エリアが仲間になる
水の神殿へ向かう

▼水の神殿の攻略手順

クリスタルの部屋へ向かう
クリスタルのかけらを入手
水の洞窟へ向かう

攻略のポイント

その1:難破船のエリアには特定の回復アイテムを使う

難破船で「エリア」に使うことのできるアイテムは特定の4つの回復アイテムになっています。どのアイテムを使っても消費されることはないので気にする必要はないです。

エリアに使うことのできるアイテム
ポーション ハイポーション どくけし エリクサー

難破船〜水の神殿の入手可能アイテム

難波船の入手可能アイテム

▼宝箱から入手可能なアイテム

ゼウスのいかり - -

▼宝箱から入手可能な装備

ブラッドソード - -

水の神殿の入手可能アイテム

▼宝箱から入手可能なアイテム

なし

▼宝箱から入手可能な装備

なし

難破船〜水の神殿の出現モンスター

モンスター名(HP) ドロップアイテム
なし なし

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「難破船〜水の神殿の攻略チャート【ファイナルファンタジー3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。