【FF3】ハインの攻略とおすすめパーティ【ファイナルファンタジー3】

FF3(ファイナルファンタジー3)のハインの攻略です。ハインの弱点と倒し方、おすすめのジョブやパーティ、入手可能なアイテムについて掲載しています。

►ハインの城の攻略はこちら

ハインの基本情報

基本情報
ハイン画像ハイン
レベル HP 行動回数 追加効果
22 4500 2 -

ハインの弱点・耐性

攻撃属性

- - - - -
- - - - -

武器属性

× × × ×

ハインの攻撃

攻撃名 対象 発動率 効果
バリア
チェンジ
単体 30%
(HP100%〜)
自分の弱点と耐性を変える
ポイズン 単体
or
全体
50%
(HP100%〜)
対象にダメージを与えて毒状態にする
スリプル 単体
or
全体
50%
(HP100%〜)
対象を眠り状態にする
ブライン 単体
or
全体
50%
(HP100%〜)
対象を暗闇状態にする
コンフュ 単体
or
全体
50%
(HP100%〜)
対象を混乱状態にする
ブリザラ 単体
or
全体
50%
(HP100%〜)
対象に氷属性魔法攻撃

ハインの攻略ポイント

その1:敵の情報を調べ弱点を突く

「ハイン」は「バリアチェンジ」を使ってくるので弱点を調べてから攻撃すると大ダメージを与えることができおすすめです。「学者」の「しらべる」や白魔法の「ライブラ」を使うことで弱点を知ることができます。

その2:魔法攻撃がおすすめ

「ハイン」は全ての物理攻撃に対して耐性がありダメージがほとんど与えられないので魔法攻撃で戦うのがおすすめです。「学者」の「アイテムの知識」や「風水師」の「ちけい」も有効なのでおすすめなジョブになります。

ハイン戦のおすすめパーティ編成

風水師のちけいをメインに戦う編成

風水師のアイコン風水師 風水師のアイコン風水師 風水師のアイコン風水師 白魔道師のアイコン白魔道師

ちけいを活かしてひたすら攻撃

「風水師」の「ちけい」でひたすら攻撃する編成になります。「ちけい」は無属性なので「バリアチェンジ」の影響はなく、「ハイン」の物理攻撃に対しては後列での編成を行うことで受けるダメージを軽減できます。

学者で弱点を突き大ダメージを与える編成

学者のアイコン学者 学者のアイコン学者 学者のアイコン学者 白魔道師のアイコン白魔道師

「学者」の「しらべる」を行い、「アイテムの知識」で合計4倍のダメージを与えて倒す編成になります。事前に「なんきょくのかぜ」や「ゼウスのいかり」を準備する必要がありますが1、2ターンで倒すことができます。

ハイン戦で入手可能なアイテム

ハインから盗めるアイテム

ハイポーション

ハインのドロップアイテム

ハイポーション フェニックスのお

関連記事

FF3ボスボス一覧TOP
メデューサ サラマンダー ハイン
クラーケン ガルーダ オーディーン
リバイアサン ティターン アーリマン

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ハインの攻略とおすすめパーティ【ファイナルファンタジー3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。