【バイオレジスタンス】ヤテベオの倒し方と使うときのコツ|攻略【バイオハザードRe3】

バイオハザードレジスタンスにおけるヤテベオの記事です。ヤテベオの基本情報や倒し方、使うときのコツについて掲載しています。

ヤテベオ

アルティメットカード
タイラント ヤテベオ
Gバーキン 分解フィールド

ヤテベオの基本情報

アレックス・ウェスカーのアルティメットカード

「ヤテベオ」は、マスターマインドであるアレックス・ウェスカーのアルティメットスキルカードで召喚できるB.O.Wです。「ヤテベオ」は伝説上の食人植物がモチーフになっている「バイオレジスタンス」で初登場したB.O.Wです。

特徴
設置型・巨大・高HP・移動不可・マスターマインドが操作
攻撃 コマンド 効果|待機時間
触手つる L1ボタン 遠くのサバイバーに攻撃
自爆 □ボタン.png 自爆し周りのサバイバーを攻撃
擬態
LスティックRスティック
(押し込み)
擬態して背景に溶け込む
食い尽くす △ボタン.png 近づいたサバイバーを一撃死させる
粘液 R1ボタン サバイバーの動きを遅くする

▶アレックスのスキルやプロフィールの詳細を見る

ヤテベオの倒し方|サバイバー

チェックマーク近寄らないで遠距離で撃破

チェックマークなるべく同じ場所にとどまらない

近寄らないで遠距離で撃破

レジスタンス ベッカ
ヤテベオに近づくと、飲み込まれて一撃で倒されてしまいます。攻撃するときは遠距離を保ちましょう。ベッカのスキル「銃弾の嵐」で無限に銃を撃つのがおすすめです。

なるべく同じ場所にとどまらない

ヤテベオは遠距離にいても触手で攻撃してきます。マスターマインドが触手で狙う際には時間差があるので、なるべく同じ場所にとどまらないことで狙いを定めにくくしましょう。

▶サバイバーの立ち回りのコツを見る

ヤテベオを使うときのコツ|マスターマインド

チェックマーク発動前にある程度トラップやクリーチャーを仕掛けておく

チェックマークキーアイテムやバイオコアの近くに設置

チェックマーク狭い場所に設置しサバイバーの動きを制限

チェックマーク体力が低くなったら自爆し大ダメージを与える

発動前にトラップやクリーチャーを仕掛けておく

ヤテベオは自身で操作するクリーチャーなので、発動するとトラップやクリーチャーなどを配置できなくなります。発動前にある程度仕掛けておきましょう。

キーアイテムやバイオコアの近くに設置

レジスタンス キーアイテム
ヤテベオは攻撃が強力な上、HPも高いのでサバイバーにとっては非常に脅威となります。キーアイテムやバイオコアの近くに設置することで、サバイバーを大きく足止めしましょう。

狭い場所に設置しサバイバーの動きを制限

ヤテベオは巨大なクリーチャーなので、狭い場所に設置すればそれだけでサバイバーの動きを制限することができます。キーアイテム入手のために必ず通らなければならない道等に設置し、時間を稼ぎましょう。

体力が低くなったら自爆し大ダメージを与える

ヤテベオは自爆することができます。体力が低くなったら自爆し、周囲のサバイバーに大ダメージを与えましょう。

▶マスターマインドの立ち回りのコツを見る

関連リンク

レジスタンスの攻略情報

バイオレジスタンス.jpg▶トップページに戻る
プレイ前に読みたい記事
ゲームのルール 各ステージのクリア条件
サバイバーの立ち回り マスターマインドの立ち回り
操作方法 おすすめの設定
操作画面の見方 -
攻略情報
バイオコアの壊し方 ボーナスゾンビとは
サバイバーのおすすめ編成 高ランクのとり方
スレイブ化のやり方 -
その他お役立ち記事
マッチングしないとき マルチプレイのやり方

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ヤテベオの倒し方と使うときのコツ|攻略【バイオハザードRe3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジスタンス始めてやったけどサバイバーで野良の三人 が目標に突っ走って俺は後から付いてくだけで終わってしまった。目標アイテムとかよく位置分かるね。味方に付いてくだけで精一杯だわw 

    • Ps4だけ出来ないんですか?