スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
侵略 Lv.MAX 周回のついでに、白ルナと黒キャスでカバを抑え込めるからタッちゃんを処理してたら勝てる 1体目はイザナギ、2体目はカイで処理
拡大絶ローリングデッド サイクロン系統はやらない予定だったけど一応ここだけは 星羊が大量に湧いてくるから編成によってはキツイらしい、イザナギで全滅しない程度に星羊処理してゼログラと白ルナでアンデッドサイクロンを倒す
拡大妖怪大王決戦 ミスってラーメン生産し始める前に城叩いたせいで初っ端から城手前での戦いだったけどなんとか勝ち、Jrに城感知されたがなんとかなった メイン火力の黒キャスを死守しながらカイとにゃんまも加えて削る、こいついっつも思うけどなんか想像の倍くらい脆い
拡大河の流れのように 妖怪大王勝てるんだからまぁどう考えても勝てるんだけど虹降臨だから一応 超絶舐めプしても勝てるくらい余裕、これは黒キャスが強すぎるか
拡大水辺環凶保全運動 まぁこれも余裕 ラーメンと黒キャスとエマしかかっぱ倒すまで出してないしエマも大した仕事はしてないから多分さっきと同じ編成でも余裕 やっぱ黒キャス強すぎか
拡大猫対性理論 挑戦回数12回 240%ホワイトサイクロンとかいうバケモン、カイとエマを除いて全員ワンパンだからイザナギを延命させて先に削り切るしかない、本当にdps128万って何? サイクロンをKBさせて距離を取るためにステージ中央で接敵、KB、精霊、鉄壁、カイでひたすらイザナギの被弾を避ける、 黒フォノ居ないとやっぱ渦がキツイね
拡大
ID: 58chanニュトーン待機中😁
ニュトーン到達するまでに赤盾S2個作らんとな…
あログインしてないけど主す
陽子と中性子と悦子 Z素材周回でお世話になってたステージ、もう使ってない かぐやでメタル押し返しながらイザナギと白ルナで超獣ヤドカリ削る、地味に面倒
拡大ニュートリノ異雪原 小白渦に対応できるようにイザナギとカイを温存してお金も貯めながら白ルナとにゃんまで般若を削る 小白渦が来たら下がってイザナギ、にゃんま、カイなんかで処理
拡大一石三鳥決戦 まぁそりゃ最適性2体と準適性2体いたら簡単だよなと トリニティは白ルナとカイで止まってるし無ダチョウは偶然上昇にゃんまに殴られたせいで速攻で消えたし蒼ダチョウに至ってはトリニティ存命中に出てくることすら無かった 他の取り巻きは黒キャスの烈波で近付けず
拡大絶古代蜂 虹降臨だからやったけどまー弱い 流石はゼリー饅頭配布ステージ
拡大グリ高原 通常ダチョウは苦手だけど大した取り巻きが居ないなら問題なし、真冠3と比べて倍率低いから尚更 古代ダチョウはグラと白ルナと黒キャスで置物化
拡大こっくり散歩道 取り巻きが多いから黒キャスで弾きたいけどデブウのせいでろくに機能しない、グラと白ルナで取り巻き処理とデブウへのダメージソースを両立 高体力ゾンビ相手は最遅エンジェル欲しくなる
拡大にらめっ湖のほとり 初動にゆっくり準備させてくれるから楽 カイとエマで敵全部抑えてルナグラキャスで妨害して削るだけ
拡大泥まみれ渓流 こういうわちゃわちゃしたステージは大好き 白ルナで妨害、黒キャスで細かい取り巻き処理してイザナギで反逆ヴァルも大型取り巻きも削る
拡大ケン・ケンパ峰 小白渦は大した取り巻きが居ないなら脅威じゃない、そこはミニスターと比べても良心的 タッキーは黒キャスで置物
拡大おしくらまん樹林 パパオウは少しキツイ、単体ならにゃんまで殴れるからそこまででもないけどラングマスターが一緒にいるせいでなかなか削れない カイでラングマスターを先に倒せばおけ
拡大エキストラ原住民 黒ルナが使いたくなる そんなキャラは居ないので黒キャスで焼く、天使ラッコは気にならない、ダチョウは面倒だけど堅実に黒キャスとゼログラで削ればおけ
拡大やべ極道場と極悪非道無課金詰めてたら悪逆無道やり忘れちゃった 極悪非道 ジャラミの機嫌が悪いと普通に負ける 赤敵にカイの体力削られすぎないよう白ルナで処理、黒キャスは封印 カイに渾身3発出して粉砕した後にイザナギと白ルナとゼログラを同時に渾身でワンパンして後続のにゃんまにまで渾身当ててきた時は流石にキレそうになった
拡大絶デブウ みんな大好きデスマーチ デブウは金降臨だけどなんとなく かぐやが最強すぎてそこまで、デブウは1回屍化するとほぼリスキル
拡大ポプウ ただ黒キャスで呪うだけ
拡大絶ポプウ キャラ溜めしたかったけど普通にミスったから白ルナゼログラ黒キャスそれぞれ2体しか溜めれず突撃 まぁ黒キャスゲーすぎて負けはしないけど
拡大大魔王決戦 押されながらも大型を回してオールドリーとキョセーヌを倒せば勝ち ちなみにカイは生き残り抜きで2回大魔王ニャンダムの1段目を耐えます 悪打たれ強いの本能玉もセットしてないのになんなのこのギャル
拡大大逆襲のメタックマやるか そのままやっても勝てるか怪しいし本能玉変更するけど
本気メタル降臨 にぎり、ラーメン、かぐやの本能玉を変更して対応 にぎり キャッシュバックA→攻撃無効A ラーメン 黒盾S→キャッシュバックA かぐや 浮剣S→デス小烈波D かぐやは変えなくて良かったかも にぎりとラーメンで鉄壁が溜まるまで耐久、溜まったらかぐやとにぎりで削る 鉄壁消えた直後ににぎりの無効が発動すると爆アド
拡大機種変したらなんかログインできなくなったんで名無しに逆戻り まええやろ
で?はい論破w
綺羅星ペロ 壁は出さずにメタルワニを起点に白ルナで取り巻き処理してイザナギでペロを倒す やってから出撃制限ステージが恒常同一の対象外なの思い出した
拡大絶ペロ ここにぎりとゼログラだけで勝てるらしい、恐ろしい トロリンチョとタッキー全滅させるだけ、ワープで飛ばされても大丈夫なように大型は1体ずつ
拡大大聖魚決戦 まぁ弱い、本当に何も考えずに大型出してるだけで勝ってた 墓手の方がしぶとかったし
拡大これで大降臨は全部終わり
ペロで虹降臨も全部終わってたわ
極悪島 イザナギとゼログラで島を減らしてかぐやでメタルを押し込む 黒キャス出すと愉快なことになる、多分負けるけど あとは昇天烈波でかぐやを狩られないようお祈り
拡大スレ主以外の書き込み少なすぎてワロタ てか俺だけ?掲示板ソロ攻略面白いなぁ
ID: 58chan書き込んでないだけでちゃんと見てる人もいます
野ざらしホームステイ 天敵ミニスターと零レジェ初遭遇、真冠3と違って倍率低いからそこまで強くないけど やっぱ偽いちごの2040%ミニスターって本当に何 ウルルンはにゃんまにハメられてミニスター登場前に退場、弱い
拡大ありがたい
目撃!AI伝統漁 天豚が出てくるから黒キャスを使いたいけどイルカと天使ラッコでメタってくるの非常に性格が悪い 結局にゃんまとカイとエマでゴリ押し、力こそパワー
拡大いけにえ体験学習 挑戦回数19回、ここがキツイのはわかりきってた 7の立ち回りパクって上昇にゃんまの攻撃を5発当ててウルルンを瀕死にして、ウララー登場後に黒キャスで倒す どうせだし久々に具体的な立ち回り書くか
拡大ウララー相手の理想的な動きは プードル起点に黒キャス攻撃→エマで低下を入れてにゃんまでウララーKB→エマで前線押し上げてウララー攻撃→ウララー攻撃直後に黒キャスが攻撃→にゃんまでウララーKBのループ 最初の黒キャスの烈波位置によってはウルルンが生存したりするし起点として必要ではあるけどプードルもかなり邪魔だったりでなかなかこの通りには行かない あと1回でも低下入ってない状態でウララーの黒キャスへの攻撃を許すとそのままハメられて負けるのもダルい、取り巻きの出現がほぼ固定なのは救い
おもろ入り江 イザナギが強すぎる プードルもゴリラも教授も突き刺して終わり
拡大虎穴に入らずんば 〇〇君統一とかいうよくわからんコンセプトのせいで零レジェでも上澄みレベルの弱さになった可哀想なステージ ナカイは黒キャスでお手玉、オウムは白ルナのせいで置物、コライノはサンドバッグ、フグは白ルナとゼログラと黒キャスで何も出来ない
拡大オマエ・ナンヤ島 小さくない方の天渦とドブとかいうかぐやでハメるために存在するステージ 邪魔な黒敵はイザナギと黒キャスで処理してかぐやでハメる 短射程で鈍足の天使なら問答無用でハメれるのやっぱ強いわ
拡大チャウチャウチャ運河 ステージ幅狭いなかで超獣ナマケモノと超獣アンコウを処理する必要があって地味にムズい ピーギィ起点にゼログラでアンコウゾンキラして勝ち
拡大どうなっとん堀 城叩いた直後の超獣黒ゴリ2体、黒ゴリ1体、古代リス1体の突破力がえげつない 白ルナと黒キャスでKBさせて耐久しながらイザナギで倒す ゴリラ共倒せたらあとは残ったマーさんとヨキカナを適当に処理
拡大いてもうたロード 味方が倒された数に応じて敵が出てくる珍しいステージ イノエンジェル出てくる前に城破壊しようとしてたが普通にダメだった ラーメン居るからイノエンジェルは余裕だけど このステージ海外版じゃ少し前に烈波城が直接自城を攻撃してくるバグがあったらしいね
拡大ぼちぼち都心 オオウサ銀と天使ラッコで押し出して蜂の鈍足に引っ掛けてくるのダルい 鈍足耐性とふっとばし無効を持ってるカイでゴリ押す あと絶対にオオウサ銀のふっとばしは30%じゃなくて70%だし天使ラッコも50%じゃなくて100%、何なんあいつら
拡大
ID: 58chan思ったけどこれ冠2なのかな
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
真レジェ冠3終わったけどまだ物足りないから恒常同一やります リダシ無いから真冠3の時より進行遅くなりますが失踪しない程度に頑張る 一応前回からラーメンが103から105レベルに、ゼログラが62から63レベルになってます