スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
エマはいぶし銀感が凄い。フォノみたいに分かりやすくに強いという感じじゃないけどめっちゃ使える
ID: MejjiDaoGarrrrrrrrrrrジュリ 浮天に安定した火力と妨害が使いやすい 皆道場で実感したはず
エマってアタッカーか壁かで言ったらどっちですか?
個人的には妨害 低下で味方全体の耐久を底上げ(よく使われる浮気結論のラーメンとか) 素の体力も高いし壁としても使えなくもないがKB数の多さには気をつけてくれ
ID: Saraba2tenBehindケンはガチ
ID: issunhousitokuuosi自分はサンディアかな〜 やっぱ道場適正あるのもだけど、汎用性としてもそこそこあると思う。正直ウィンディよりも強いと思ってる
サンディア攻撃発生遅いの気になるけどそれを加味してもなかなか優秀
ID: konboizuoshi使わずに強さ実感できるキャラなんているの()
ID: onisankonai緋村剣心だな 風雲50、オーメンズ、河童系など使えるところが多い 癖もなく扱いやすい 黒ガオウより強いと思ってる
テイルス 実装当時は散々酷くいわれてて当時あんま好きじゃなかったけど まぁまぁピンポイントで刺さる 主にてっぽーとか、スターペンギンとか
ID: konboizuoshi無難にイザナギ 実装当初は白イズより弱いとかボロク ソ言われてたし
サキ かな〜。長い射程から教授をぶっ飛ばしてくれて強いって思った。
ID: horounaitoイザナミ様 白に対しては本当に強い、いやイザナミ様が弱いわけじゃないんよ
でも、強いかって言われたら、あまり強くないけど、宇宙編とかでは使えると思う
例えば白フォノとかはどこがどう強いのか猿でもわかるし
そうそう、極端に強いやつと比べられるからさ〜
無難にテイルスは強すぎる!というわけじゃねえけどムキアシみたいな援護寄りキャラ。 無難に赤い敵とエイリアンはよく出るし マシンと相性もいい
イザナギは当初持ってない人だけが弱いっていってたし持ってる人が増えた今強キャラになってるからこのお題の代表例かも
ダライアサンも他の属性特化キャラに埋もれがちだけど純粋な殴り合いには滅多に負けない印象
ID: legendstory222俺も、ダライアサン持ちだからね、実感出来るワ。
ID: issunhousitokuuosiそうなんだよね〜
本能でコスト改善するだけで大分良くなりそう
ID: issunhousitokuuosiただコストが...ね...?
ID: issunhousitokuuosiそれはそう
ID: kohaparudo58さるかにかな 天使とゾンビのとこで1枠余ったら雑に挿れてる
6000円払う価値があるかと聞かれると…
ID: supernovacosmo1203アイウォルツ 少なくとも最強ランキングAではない シーガレオン、スペキャ さすがに過小評価 使うと普通に強い
地味に機動力良いから結構便利な印象ある
ダライアサンはウルスでMVPだったし強い でも コ ス ト 重 す ぎ
俺のレベル60の1人です めちゃ使うと
ID: issunhousitokuuosiあるっちゃある、ないっちゃない(?)
アイウォルツ育ててないから分かんないんだけどどんな感じで使うの?
ID: supernovacosmo1203ダライアサンか~ このキャラの名前聞くと北海道在住のにゃんこ実況者を思い出す 妨害しつつ渾身で火力も出せる コスモに少し近いか? 射程も安定してるし(ダライアサン未所持)
パラディンは強いと思う。と言うか、元から強い?僕のパラディンはクリティカル率高い!
ID: Saraba2tenBehindボルボン、レイカ、ちびキンドラ
ID: issunhousitokuuosiもしかしてコスモより強い!?(?)
ID: supernovacosmo1203ブッタとかドヴェルダークおるやん そいつらに使う あと枠が余ったら雑に入れてる 波動ステージでは確実にスタメン
それだとありがたいなー
ID: Saraba2tenBehind実際コスモとどっこいくらいに思ってる ホントに強い
ID: supernovacosmo1203コスモ:問題児(コストが高い)だけどノってる時なら僕より強いよ
ID: issunhousitokuuosiんじゃあこれからダライアサンはこれからS+やな(?)
そうだね☆ 多分
ダライアさん攻撃モーションも結構オシャレで好き。吹っ飛ばし無効は嫌い
ID: Saraba2tenBehind普通にSはあるし本能によってはS+も全然ある
ID: issunhousitokuuosiやったね()
ID: issunhousitokuuosiあとかっこいい
ID: Saraba2tenBehind個人的にはあって良かったって場面の方が多いと感じてる
本能まだなの←にわか
ID: issunhousitokuuosiブチギレジャンクションとか(?)
ID: Saraba2tenBehindワンチャン次のアプデで来るかも 悪魔キャラの本能は一通り終わった(はず)
他はバルスかな〜。本能の吹っ飛ばしを強化してこねこと組み合わせてる
ID: issunhousitokuuosi来たら嬉しい
ID: issunhousitokuuosiメガァメガァ
マジ?結構デメリット特性寄りだと思ってたんだけどどういうときに役立った?
ナース。案外強いぞ。
M大佐に撃つバルスじゃぁないよー
ID: Saraba2tenBehindボルボンは中型以上のゾンビは大抵完封できる上に高回転&爆波、空振りにくい、場持ちめちゃ良いとサブアタ性能高い
本能なにになるだろー。←来たとしたら
ID: issunhousitokuuosiあかぎれジャンクションとか
ID: Mechakawaオオザクラとかは割と耐えるし優秀 CだCだと言われてるがさすがにそこまで低くはないと思う だがAが妥当とは思えない()
ID: supernovacosmo1203次はテルン 運営 そうにきまってるよな そうだよな 前回ヤミの本能実装住みと思っててテルンの本能楽しみにしてたんだからね 2度はない
純愛,,,なの?おそろしぃー
ID: supernovacosmo1203天使はカメ ゾンビはギガパがいるからなぁ 対抗が強すぎるのもあるよね 攻撃範囲もゾンビ的には微妙だしね(オオザクラ未所持)
ID: Saraba2tenBehind後ろに隠れがちなモグラを叩けたり、翼たん多くてもある程度動けるのが良い あとこれから天使との組み合わせでよく出てきそうなエンジェルースに有効かも、、?
ID: Saraba2tenBehindいや次はベガちゃんに決まってるサ
ID: Mechakawa天ゾ両方を1体でってなってもさるかにがいるからなぁ(未所持だから彼が耐えるかは知らない)
ID: mkakuri910ヤン入ってますねぇ。
楽しそうで何より〜
ID: supernovacosmo1203さすがにスペキャが強すぎるからどうにかして欲しいってこと 虚栄カンパニーまで対赤エの主力だったからポテンシャルはあると思うの スペキャ入手からほぼ使わなくなっちゃったし
大変だねぃ〜
ID: issunhousitokuuosiいや、次はいっすんに決まってるぅ
本能くるとしたらどんな本能?
ID: supernovacosmo1203基本体攻増加、波動無効、鈍足、停止耐性 こんなもんかな 素のポテンシャル高いし
ID: issunhousitokuuosi基礎系と鈍足軽減と移動速度アップと古代の呪い無効(?)とかかな〜
ID: issunhousitokuuosi訂正:耐性
ID: issunhousitokuuosi停止無効持ってるぞ()
まぁカウンター型のキャラが鈍足くらったらきついからね 知らんけど
ID: Saraba2tenBehind真田みたいに火力上がる特性欲しい 上昇か渾身か
ダライアがS+とかコスト半減、渾身確定、速度アップ、基礎ステ みたいな気が狂った本能でも無いと無理でしょ
ID: issunhousitokuuosi上昇かな〜多分
ID: issunhousitokuuosiきついと思う
ID: Saraba2tenBehind実際ムート鈍足無効つけてないから今月の福引周回でめちゃストレスだった
ID: supernovacosmo1203え?持ってないからわからないのよ 停止耐性の枠は属性追加あたりに変えるか
何倍くらい?
ID: issunhousitokuuosiやっぱそうなんだ
ID: issunhousitokuuosi1.5〜2倍ぐらい
ID: supernovacosmo12031.5ぐらいが妥当かと
残り体力何%から?
ID: issunhousitokuuosi属性追加なら...古代とか?(自分のと組み合わせたい)
古代の呪い無効必須かな?シランケド
ID: issunhousitokuuosi超ダメよ
ID: issunhousitokuuosi残り 1/3ぐらい?
超ダメって呪いで消えますが
ID: issunhousitokuuosiだからこその古代の呪い無効よ
ID: supernovacosmo1203テルンの本能 渾身確率増加10%、いつもの基本体攻増加、呪い無効、鈍足時間増加(1.4秒) 妥当な感じにしてみました これで何もなくても単体永久鈍足可能です 永久鈍足ならスペキャとも差別化できるしね
ID: mkakuri910強、、、
ID: mkakuri910100
ID: mkakuri910なるほど、、、
こんな感じだったら株が上がるだろうな。NP結構使わんとあかんなるけど
自分の不幸キャラ1位はマジメにアイウォルツ1択
ID: supernovacosmo1203なぜですか こねこですか!?
ID: issunhousitokuuosiうわーぁぁぁ...
攻撃頻度も遅くなく、渾身もそこそこ出て、射程も長いからあまり被弾しない…最高じゃねぇか
ID: Mechakawaアイウォルツくんイケメンだし道場強いから好き(未所持)
ID: mkakuri910メルストコラボもう一回、、、
ID: issunhousitokuuosi来てほしい
ID: supernovacosmo1203ボクはメルスト来なくてもダイジョブだね!(色々問題あり)
拡大
ID: Mechakawaまあこねこでパチ〇コすればいいか(よくない)
めっちかぁ…新規さんかなぁ…? ………プリ?!?! 名前134°反対じゃねぇかよ笑
俺も欲しい… 癒術師もってねぇ… アイウォルツは持ってるのによぉぉぉぉぉ💢
ID: supernovacosmo1203癒術師、メルク第3、ティティいないんだよね アイウォルツいるのに何でだろうね
ID: issunhousitokuuosiおかしいね()
武将いればそもそも攻撃させないから関係無くない?
ID: 0Watachaaaada白ルナ 対象属性が〜とか言う人いるけど実際そんなもん関係ないくらいには強い あと対象属性外なのに野生のオワコンをフルボッコにできるのもポイント高い
改心のネコ 進化前のネタキャラのイメージが払拭されていないのかあまり評価されていない
ID: Saraba2tenBehind足遅いからモテないんでしょ
黒ミタマはいかが?
ID: issunhousitokuuosi白ルナは普通に強いだろぉぉぉぉ(持ってない)
ID: issunhousitokuuosiいらん()
どぼぢでぇぇぇ🥺
ID: issunhousitokuuosi持ってるから
あいつシングリオン以外で出番無くね
ID: konboizuoshiまあコンボ
イザナミは? 極ダメ×渾身×奥まで殴れる←弱いわけない
極端に強いやつと比べられるから、弱いって思われてるんじゃない
🥹🥹悲しすぎだろ🥲🥲
イザナギ様と比べるな定期
ID: kohaparudo58広範囲に均等にダメージ与えるより、一箇所に大ダメージ与える方が使い勝手がいいから黒ダルの方がティア高い場合が多いんじゃね ま黒ダルは道場もあるけど
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!嫌だーー!ーーーなんで、、なんで、伝説が超激に負けるんだよーー! 初めてひいた伝説なのに、、、、超激に負けるんだ、
+2だし、、カヲル君も+1だし、、
ID: kohaparudo58今ではイザナミも道場で活躍することあるし、道場の黒ダルの立場はほぼハヤブサに取られてるし、うちはイザナミの方が強いと思ってるけどね
ID: Saraba2tenBehindゆーてイザナミ様は使わんでも白にはトップクラスに強いのは分かると思うんダガネ
ID: Saraba2tenBehind黒蝶ちゃんはエクスエルで意外と強い これは使ってみないと分からん
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
自分からは「ケン」を推薦 射程が250しかないのにこんなに強いとは思わんかった