スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: mechakawaChikuwabuメラフェそんな高いんやね
ヤッタ-コレデジブンノカイモムクワレユ
拡大サンディアさっき引いたけど微妙なのか
あサンディアちゃうわ、ウィンディだ
ID: MejjiDaoGarrrrrrrrrrrディルって超本能来てたんやね
ID: konboizuoshiウィンディの方がサンディアより上だと思うが
スペクトルが過小評価されていない+1000000点 アヌビスが過大評価されていない+1000000点 合計2000000点です、おめでとう
うぅコスモぉ
採用
ID: SuperAlienクウをSSSにするのかぁ わかってるねぇ😁
バルスは意外と使えるからアヌビスと同じでも良いかも… とアヌビス持ってない人が思いました
確かにバルスつおいですね
ウィンディはギガガガくらいしか出番ないのよ 汎用にいれるとしても白フォノアマテラスがいれば 使うことはない… サンディアのほうが遠方範囲というのもあって 強襲の取り巻き処理や道場での出番もかなりある。 なにより教授を瞬殺できるのは工口いからこの順位にした。
ギガパとグラが同ランク…?
ギガガガそんなにむずくなかったから、闇目は別のキャラに使お カイ持ってないからハヤブサに使おかな クウは意見割れる印象だけど、どの辺が強いの?
バルスかぁ… 確定ふっとばしが小波動で奥まで届き、殴り合いもできる 上杉と比べると力不足なんだよな 汎用性もアヌビスには大きく劣るからこの順位。
ハローエブリワン
確かに上杉がいるのか
野獣速報 野獣がここに来たと予想
ID: NihonshinwaKyoukaiBUGGY???「グラ信者?だったら嫌い」
緊急💩速報 午後1時11分に何者かがトイレに行ったと予想 このトイレにより津波注意報が発表されました 対象の地域東北、関東、四国
グラとギガパはルナーシャ獲得までのしのぎだけど、 真レジェ零レジェでも活躍できるからこの順位。
ID: SuperAlien第四優先度だからコンボは考慮しない だから同じランクなのかもしれない
ハヤブサは悪魔がいるステージ、真レジェ後半や魔界編 クウは古代種の多い真レジェだけど 汎用アタッカーとしても非常に使える娘。 ステの高さやめっ強補正、呪いと烈波無効が偉すぎる。 そのおかげで長射程なのに殴り合いが可能。 アマテラス、白フォノがダテメガネザルなどで 置物になっても戦い続けられるよ。
一応コンボも考慮してギガパよりは順位高くした。 けど浮気豚丼組むならSSSでもよかったかもしれない。
進行度どれくらい?
ID: mechakawaChikuwabuメラフェちょいたかくね(エイリアンにしか使えない)って思ったくらい 今まで見た中ではトップクラスかも とりあえずエイトのあのクソTierはこれに変えたらいいんじゃないかな
ID: NihonshinwaKyoukaiBUGGY瑠璃高すぎねか?
カイは攻略以外だと殆ど使わないし、所詮盾キャラだからアタッカーのハヤブサより殲滅力が低くて攻略タイムとか使いやすさの面でかなり劣ってるイメージ コンボもどっちも優秀で差は付かないだろうし、道場適正やオーメンズ周回とか考えてハヤブサ>カイじゃない?
ID: mechakawaChikuwabuそうかな 結構強いけど Sのやつらに並ぶかなぁ でも織田より高いのは変わらないと思う
攻略以外では使わないってどゆこと?それほとんどで使ってない?
攻略は周回や速攻と違って基本一回やったら終わりだし、アプデ待ちに近づけば近づくほどやらなくなる 別に評価優先度低いとまでは言わないけど、使用頻度の面で見れば速攻や周回用のキャラの方が多いし、適正限られてる道場の方が唯一性は高くなるという考え方がある 同一やらないアプデ待ちとかはカイ使用頻度低いと思う
カイは普通にレジェンドステージや降臨でむっちゃ使ったから評価高すぎたかも。 確かに周回や道場では使ったことなかったわすまん。 メラフェニは最近だとブンナグリオスや蒼ダチョウ、 蒼ハイエナの処理で使えるから高くしちゃった。 ルリィは真レジェ星3や異界にゃんこで活躍したけど カイと同じ感じだわ。
ID: NihonshinwaKyoukaiBUGGYメカ子と織田は同じランクでいいかなと思ったり 無双するとこでは無双するけど、無効少ないし耐久も対応属性以外が混じるとキビシィ
だね、速攻や周回用のキャラは弱いて言う人いるよな
速攻キャラとかは使う機会が多いけど 特化性が高いだけで環境に対する適性(汎用性)は たいしてない気がする。 人によって重視する観点が違うから某ランキングみたいに バチバチするのだろうよ。
メラフェ高すぎる 一段下げて
その3体はスペクトルのが適正あるからね
強襲で使えるやつらをまとめてみたよ メラフェはカバで使えるけど速攻できちゃうから微妙
拡大
ID: mechakawaChikuwabuクジャクヤママユにウィンディぶつけたけど 強すぎる、ゥ
ハヤブサってそんな高いんか
結論こんな感じかな 上3列は自分の進行状況や手持ちと相談して解放する 残りの強襲枠は余裕ができたらって感じ
拡大© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
左右差あり。正直かぐやを抜いたSS以下は ルーナ、白黒フォノ、イザナギがいるなら不要とまで 言ってもいい。