スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
xでキガパ下げよく見るけど、 これが的確すぎる
白ルナ持ってなさそう
ID: SakuraSakuraSakuraSakura(´Д⊂グスン まあかぐやいたらわざわざさくら育成する必要ないか
ID: sufferingsibilngsV3これ第四のtierだけどな
ちなみに持ってない第四も多い。でも某素数氏などを見てランクを決めてる。
ご、ごめんよ...
白ルナがいたらギガパが弱く感じるって事だろw頭使えよ。
ID: sufferingsibilngsV3役割違うだろ、 キガパ→耐久、低下 ルーナ→停止 頭使おうな
ID: sufferingsibilngsV3役割も違うのに弱く感じるお前の身にもなってみたいわ
みずまりなーでとウィンディさくら同格はありえん あと織田不安定ボルボンはどう考えてもSかそれ以下 特に不安定とか使ってるやつ誰もいないな あと地蔵は確実にSSS ギガパは強いが競合も多いし白ルナ、重力にすべてを取られてる感じするからSSかS+が妥当
白ルナはKB多めで耐久できるし停止すれば低下なんていらないから白ルナがいたら弱く感じるってのは理にかなってるぞ
ID: sufferingsibilngsV3弱いとはドコにも書いてないぞー 役割が違うって言っただけ
いや俺は役割が同じ、被ってるって言ってるんやが....
ID: sufferingsibilngsV3耐久は認めるけど低下と停止のどこか同じなんだ? 攻撃下げつつ停止するのが一番だろ(ギガパ白ルナ併用者)
ID: NihonshinwaKyoukaiBUGGY優先度ぢゃなくて最強のランキングなのに白ルナとか役割取られるとかの話してるのは何何
ID: sufferingsibilngsV3知らん、3の名無し参照
被ってるって言い方は良くなかったな。 停止はほとんどの場合攻撃力低下の上位互換や。 低下は敵の攻撃を弱くするが 停止は敵の攻撃を減らせる イビルージョンみたいに一撃が重くて前線が崩壊する敵や停止無効のゼロルーザにはギガパが有効だが その他の敵は白ルナやゼログラで止めるほうが圧倒的に楽に倒せるって話。
ID: sufferingsibilngsV3そう、それを言いたかったんや
最強のランキングでも上位互換がいるキャラは少なからず評価が下回るっしょ 白ミタマ黒フォノウがいなかったらレイミタマは多分1~2段階くらい評価上がった
汎用性でも古代への特化性でも明らかに白ルナの方が上 ギガパが白ルナゼログラを抑えて唯一輝けるのはルーザやイビなどの被弾前提の戦い まぁイビルーザの最適性もギガパはナーラルーザに劣ってる🥺 推しだからネガしたくないけどライバルが強すぎるから相対的に弱くなる
あれ?これなんのスレだっけ...(これはあくまで白ルーナの話のスレではありません)
ギガパ高すぎる、ベビー、ウィンディ低すぎ、エアル高すぎ、あとシンプルにランク数少ない
さくらも普通に低い
さくら全然情報見ないから評価わからんのや、普通に強いのかね
ID: NihonshinwaKyoukaiBUGGYサンディアが居ない
主要2波無効 わりといい射程とアタッカー性能 カメラマンのクリティカル一枠で二倍
ちなみに上杉も居ないよ
ウィンディってそんなに弱いんですか?
ほんとやん忘れてたわごめん
ウィンディはまぁ強いけれども自分はソラクティス以外で使ったことがなかったので...
ウィンディは浮きだけなら誰にもまけんぞ
これが"真実"な?
拡大ちなみに巣のDPSも15000程度ある
地蔵上げてもらって良いすか?
やっぱピクシーズって弱いよな メラフェも使えるところがブンナグリオスくらいしかない 結論、ピクシーズに闇は使うな!
ダイゴローは優秀
ID: NihonshinwaKyoukaiBUGGY未来編宇宙編というデカめのコンテンツのおかげで何とか息してただけのハズレガチャだったのが ブリザとかヤミノとかの新キャラの対応属性増やして中級者の人気得たのに、せっかくの初期キャラの強化である第4でよりエイリアンに強くする方向にしたのが良くない(個人の見解です)
ID: sufferingsibilngsV3それな 古代×エイリアンで真レジェでも使える
あいつらどこまで行ってもエイリアン特化だから闇目つぎ込むにしてもスペクトルでいいからな、ゴロー辺りに第4来たらそれなりのキャラにはなるんじゃね
再生産も良いのがいいところ
あれ一応左右差あるからグラの左に行くくらいならあり、かぐやと同格は絶対無い
ギガパルドは古代とゾンビに対してつよいからもうちょい上げた方がいいと思う素でも結構強いし
地蔵は普通にかぐやと同じくらい革命だと思うんやが。 生き残りで臨時壁要因にもなれるし 移動速度アップですごく使いやすくなった。 飛脚がオワコンに見えるレベル
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的にはこんな感じなんか忘れてるかもしれんけどあくまで第四形態のみ。異論は認める