スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: CROWNED逆襲のカバちゃんは必要統率力が400なのでリダシの少ない初心者には厳しいです
②オススメの課金アイテムは? 初めてゲーム開始して、即タイトル画面に戻ると120円の課金で日本編をスキップするかどうかの選択が出てきますので課金者であれば絶対課金してください。 120円課金するだけて、本来1ヶ月以上かかる"お宝集め"をスキップできるのでコスパ抜群です。 次にオススメするのが月額課金です。 常時ゲームスピード2倍になるので、時間の無い主婦の方や社会人の方は必須です。
まずこやしにできないとレアチケゲット不可
これはガチ
ID: nanashii不要ではあるけどしたほうが有利なのは事実。時間に余裕があればやってみてもいいかも
③どのガチャを引けばいい? 極猫祭・超猫祭・超極猫祭のキャラが揃うまでは、この3つ以外のガチャは引かない方が良いです。 例外として超激ダイナマイツの11連超激レア確定だけは"鬼にゃんま"目当てで回しましょう。 極猫祭・超猫祭・超極猫祭のキャラが比較的揃ってきましたら、季節限定ガチャにも手を出していきましょう。 洗脳ネコ、洗脳キモネコ、伯爵真田幸村あたりを確保しておきたいです。
ID: nanashiiそもそも初心者にそんな統率力の余裕なんてないし肥やしにする為に施設レベルmaxにするのも時間がかかる。それにそもそも周回用の狂乱もねこやウェイトレスもいないだろうし。初心者へのアドバイスと見せかけて実際は役に立たないから初心者の皆さんは気をつけてね
気をつけよう
ID: CROWNEDラスヴォースも当たりじゃないですかね
ID: CROWNED②と③はガチやけど ①はさすがにエアプ
ラスヴォは初心者に扱えるキャラではない 進化素材も重いし、ムートの方がダメージ出せるときあるしね
④覚えておくべきこと ・超極猫祭ガチャは年に2回ありますが、引くべきなのは年末年始の方です。年末年始の超極猫祭に限り周年限定キャラが排出されます。 ・コラボガチャは、ガチャ期間後半になると11連で超激レア確定が必ず実装されます。必ず期間後半に引きましょう。 ・恒常ガチャに新キャラが実装されると、必ずそのガチャで11連超激レア確定セールが実施されます。
ID: nanashii※周年限定にはちびヴァルとかいう産廃が混じってます
ID: nanashii初心者がやるべきこと→日本1章クリア。クリアできれば今ならプラチケが貰えて即戦力になる超激が手に入ります。その後はイベントステージでレアチケ、ニャンチケを獲得しつつ日本3章クリアを目指しましょう。ネコムートがいればより多くのステージに勝てます
⑤最後にひとつ このスレには子供が多く、現に今も私のスレが荒らされています。 プレイ歴・知識量に関しても私の方が上です。 子供の浅知恵に騙されようにお願いします。
ID: nanashiiふーん、で、お前ニュトーン倒したん?
ID: MejjiDaoGarrrrrrrrrrr差別主義者がスレ立て
ギガントゼウスの確定も回すべき
ID: nanashii⑤最後に、スレ民の中には間違ったアドバイスをあたかも本当かのように教える人がいます。なのですべてを鵜呑みにするのではなく、複数の意見を聞いたうえで結論を出すのを強く推奨します
ID: CROWNEDエェ…?ちょっと何言ってるかわからないナァ
ID: CROWNED初心者にはハデスが超当たり
じゃあにゃんこクラブ見せろ🫵
ID: CROWNEDあ、ついでにアイコンノーヴァにしてね
ID: nanashiiニュトーンクリアしてる画像はよ、ついでにブンナグリオスもだ
これは大切な能力
ID: CROWNED今スクショしてるのか拾い画を探してるのか逃げたのカナァ…?
ガネーシャ、アフロディーテ、アマテラス、クロノス、ルシファーもハデスと同等に当たり
ID: nanashiiあれ、もしかして画像出せずに逃げちゃった?かわいそうに🥲
ID: hikyakuaikouka222強い、すごいブーメラン返しだ
そうムキになんなってク ソガキww
いやこのスレ主はスレに関することを最初だけ言って後は放置やぞ
最後にって言ってるし今までのスレも最初喋ってあと放置やったやん
ID: CROWNEDほんとうの社会人は「私の知識が正しいはとは言えないので、アドバイスぐらいな感じで聞いていただけたらありがたいです」とかだろ 何が「私のほうが知識が豊富なので」やねん 張り合ってる時点で社会人じゃないでしょ
どっちでもいいけど、↑のような発言をする社会人(笑)の精神年齢は🤫
ID: nanashii初心者おすすめガチャ 1 超極猫祭 超激排出率最高の神ガチャ 2 超ネコ祭 属性持ち対応の限定キャラは初心者にも扱いやすいはず 3 極猫祭 初心者にとって厄介な無属性をボコボコにしよう 4 ダイナマイツ(確定)にゃんまやラスヴォなど将来的に活躍するキャラがたくさん。ただし確定がないとただの確率糞ガチャなので注意 5 ギガントゼウス 高ステータスの暴力が序盤で普通に強い、ただし確定あったとしても猫祭引いたほうがいい
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【にゃんこ大戦争入門書】 ①リセマラは必要かどうか? 不要です。他のゲームと違いガチャチケットの入手手段が豊富な為、変なガチャを引かない限りは半年程度で強キャラはコンプリート可能です。 ※3日感覚で開催される"逆襲のカバちゃん"というクエストを周回すれば1時間でガチャチケットを10枚程入手可能です。