スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
相手側からどんなことをされるのか分からないとこっちもどう答えて良いのか分からん
このサイトに書くことでは無いですよ。 ただ、見てしまった以上こちらとしても見て見ぬふりをするわけにはいきません。何があったのか話してくれませんか?
何があった?
ID: CROWNED君が魚じゃないなら、全然聞いて相談に乗りますよ。 (魚=このスレの荒らし。未来編のスレを量産する+わっしょいの偽物) 大丈夫ですか?
なんや?
殴られてイジられます
皆様の助けが必要です
ID: CROWNEDまじか… 学生なら、まず第一は警察や先生、親などの頼れるヒトに全て打ち明けましょう。何かしらはしてくれると思います
ID: kamisamaa先生とか、親に相談するのがいいと思うよ
ID: kamisamaaあ、被った
俺も殴られていたことがあったけど、僕の場合は過剰に反応することを止めて一回一回真顔で痛いといい続けたら頻度が少なくなりました。ただこれは相手が暇潰し感覚でやっていたことだったので終わりましたがあなたのことを本当に嫌いでやっている人の場合そんなのじゃ終わりません その場合は周りの大人に言いましょう。(貴方が学生の場合)言ったら相手に何をされるか分からないことがあるかもしれませんが、殴るという案件なら大人も対応をしっかりしてくれるはず 苦しかったらまたここに話してください
要は 暇潰しの人→反応するのを止めて面白くなくする 大人に言う(暇潰しなのですぐやめる) 悪い人→大人に頼る(ひどい場合は教育委員会が転校させる) 大事なこと 殴られる→頑張って避けよう ○○してみろ→絶対にするなやらなくて良いこと はしない
親の金盗んで来いていじめて100万盗ませても無罪とかあた
先生より先に、まず"親"に話してください。 最近はいじめに適切な対応をとらない先生も増えてきております。 大人数からいじめられているのなら尚更です。 まずは親に話してから、親御さんと直接学校に行って先生と話してください。アポなしでいった方が、学校側も対応せざる追えなくなるのでアポなしでいってください。大体は親が話してくれると思いますが、「誰が、何を、どういう時に」を自分の口から話してください。
(そうじゃないことを祈るが)親に相談と言っている人が多いけど、いじめの被害者になるような人はそもそも「親からのいじめ的なコミュニケーション」の中で元々生きていて、そこで作り上げられた人格が新しいいじめっ子を引き寄せて虐待の連鎖になることが多い。 また、「いじめっ子を生み出すような環境」の中にいるっていうことは、暗黙に「上の人間がいじめられっ子を嫌っている」空気を作り出しているという可能性もある(首謀者は1人だが、実質的には組織ぐるみで静かにいじめは肯定されていく)。 →長文でごめん、続く
13の言っているとおり、本当に悪質な人間は「相手を貶め、屈服させ、支配する」ことを目的としており、「いわゆる分かりやすい悪ガ.キ」とは違ってうまくやろうとすればするほど追い詰められていく可能性が高い(Wikipediaで「DARVO」や「攻撃者への同一化」の記事を調べてみてください)。 解決策として、今すぐは無理かもしれなくても、その環境から物理的に距離を置くこと。 いつでもここにきて辛い気持ちを教えてください。
児童相談所関連の仕事に2年ほど勤めている者です。 "被害者になるような人はそもそも「親からのいじめ的なコミュニケーション」の中で元々生きていて、そこで作り上げられた人格が新しいいじめっ子を引き寄せて虐待の連鎖になることが多い。" と良くネット記事などで書かれていることが多いですが、実際少し違います。 (↓続き)
18の続きです。 実際は、被害者の自己肯定感が低い状態が長く続くと いじめっ子のような人格の子供がターゲットとして選ぶようになることが多いです。毎日のようにいじめに関する電話が来ますが、多くの子は自己肯定感が普通の子よりものすごく低くなっています。 自己肯定感が低い子供が、いじめから抜け出せない理由として、 「周りの人(親や先生、友達)に迷惑をかけたくないから」 「やめてくれる気がしない」、「失敗したらエスカレートしそう」 など理由が多いです。
訂正、18→19 私も中学の頃いじめられていたので、児童相談所の職員を職にしました。いじめられていた当時、先生に相談してもまともに対応してくれず、1年半もの間いじめられていました。しかし、児相に相談して話を聞いてもらい、複数の職員の方に協力してもらい解決できました(詳細は長いので書ききれない)。 親に相談するのが一番です。ですが、難しいのであれば一度、児童相談所に電話をしてみてください。大人が一緒に解決してくれます。
17ですが、補足しておくと自分の実体験でした ただ、親や他に信頼できる人、機関などに相談できるならそれが本当に一番いいよね 自分ももっと頼れるところに頼ろうと思いました 1の問題が解決することを心から祈ってます 自語り失礼、これ以上のレスは控えます
加害者は発言力のあるやつを狙わず、人前に立って話すことが苦手そうな人を狙います(例外あり)なので殴ってきそうになったら「殴んなや」とか殴られたあとに「なんで殴るねん」 と思いきって言ったらどうでしょうか? あまりめそめそした感じで言っても止めてくれないと思います 応援してます
1ですありがとうございますすごい心が軽くなりました
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いじめられます気のせいかもだけとどう思うか質問に乗ってくれませんか?