スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
黒ダル(冷蔵庫には…しょうゆしかない、お菓子の袋は…何もない…よし買いに行くのも面倒だ…そうだ、ネット通販をしよう) ネット通販アプリ ニャオ ニャオ(ようこそニャオへ!あなたの好きな食べ物などをピックアップしています!) 黒ダル(カップラーメンにかんたんステーキ…どれも好みじゃないな、ビールは…あ、まだ飲めないのか) ニャオ(はよ注文しろや、お前のことをネット通販に追加したろか?) 黒ダル(このアプリ自我持ってるのか、よし、アイスにでもしようか)
ニャオ(チッ、アイスかよ、このアプリ利用するくらいなら超高級金のネコカン買えや、それか超万能ネコ洗濯機を…) 黒ダル(アプリ閉じよ) ツー、 黒ダル(アイスいつ届くかなー、!?15秒後!?速いなあ) 配達員(ニャオの配達でーす) 黒ダル(ありがとうございます!(あれ、この人なんでこんな顔隠してるんだ?) 配達員(…それでは!) 黒ダル(はーいありがとうございまーす)
11:00AM 黒ダル(テレビ見ながらアイスは最高だっ!) アナウンサー(今日の10:30分にネコがナイフで倒された事件がありました。犯人は配達員で、顔を隠していたようです。監視カメラの映像です。) 黒ダル(…この人さっきの人じゃないか?場所も近い…よし、ニャックスに最近投稿されたにゃんこ市A区(黒ダルが住んでるところ)の写真を見てみるか…やっぱりこの人が写ってる…なんでこの人ピースしてるんだよ、ネコ倒したのに陽気だな)
黒ダル(やっぱりこの人が写ってる…しかもピースしてる…またあった、写真の更新がないから…もしかしてこの場所にいるかもしれないな、にゃんこ警察に連絡しよう) にゃんこ警察(はい、1593574268番です) 黒ダル(最近の警察の番号複雑だな、A区の散髪店の路地裏に10:50AM事件の犯人がいるかもしれません、調査をお願いします) にゃんこ警察(わかりました、捜査します) 黒ダル(よし、これでよし、あ、アイス溶けてるっ!)
アイスゥゥゥ…(´;ω;`)
にゃんこ警察(先程電話してきた人ですか?) 黒ダル(そうです。見つかりましたか?) にゃんこ警察(犯人は無事捕まえましたが、時限爆弾を持っていました。ここに来てくれませんか?) 黒ダル(え、だるい) にゃんこ警察(来てください) 黒ダル(、わかりました) ネコボンバー(離せ!離せゴラアア) にゃんこ警察(大人しくしろ) 黒ダル(来ました!) にゃんこ警察(あなたか…この爆弾の解除方法わかりますか?) 黒ダル(ワカリマセン!)
分かってくださいよ〜
黒ダル(あまり目立ちたくないんですよね、) にゃんこ警察(なぜですか?) 黒ダル(目立たずにやるってなんかかっこいいじゃないですか) にゃんこ警察(純粋だなあなた) ネコボンバー(その爆弾はもう解除できねえよ!だって解除ボタンは海に投げたからな!) 黒ダル(残り3分…泳ぎで行ってきます!) にゃんこ警察(ネコって水苦手なんだよな…?) 黒ダル(よし、解除ボタンを見つけた!おっ…ぁ…助けてええ泳げなかったの今気づいたああ) サメ(あれ、餌探しに来てたらうまそうなやつがいるな)
黒ダル(解除ボタンはそっちに投げます!早く解除してください!) にゃんこ警察(あなたは!?) 黒ダル(なんとかします!) サメ(いただきます。) ネコ半魚人数体(お、餌探しに来たら美味しそうなサメがいるじゃん、食おう) サメ(ああああ) にゃんこ警察(早くこっちに!) 黒ダル(半魚人って海にいるんだ…) ネコボンバー(なんで解除されんだよおおおおああ) 黒ダル(じゃあ僕帰ります) にゃんこ警察(ありがとうございました!明日表彰しますね)
黒ダル(今日もいい天気…雨かよ!) ネコフィッシュ(すいすーいすいすーいあ、黒ダル!) 黒ダル(おお、ネコフィッシュ!今日は敵に襲われてない?) ネコフィッシュ(大丈夫まだ襲われてない!昨日大魔王ニャンダムと川野かわわっぱとブンナグリオスに襲われたけど) 黒ダル(よく生きたな!?じゃあ高校まで一緒に登校するか) ネコフィッシュ(ありがとう!) 黒ダル(着いたああ) 校長先生(おや黒ダルくん、にゃんこ警察の方が来てるよ!) 黒ダル(え?) にゃんこ警察(表彰!!!)
黒ダル(よし、帰ったぞ、コアラッキョに襲われたけどなんとか勝ったけど、なんでお前も家に入るんだ?) ネコフィッシュ(暇だから、) 黒ダル(…そうか、あ、今日はお菓子買ってるんだ。よかったら食べる?) ネコフィッシュ(やった!ありがとう) 黒ダル(ごませんべい、ういろう、歌舞伎揚) ネコフィッシュ(渋っ、あ、意外といける、これうま!!) 黒ダル(普段はこういうの食べないんだけど買ってきたらハマったんだよね)
黒ダル(普段はこんなの食べないんだけど勝ってみたら見事にハマったんだよね、) ネコフィッシュ(うまうまうま) 黒ダル(あ、僕の食べる分なくなってる!!)
黒ダル(すっかり夜になったなー、そろそろ帰るの?) ネコフィッシュ(うん、かなり遊んだから帰る!) 黒ダル(わかった、また明日ー) ネコフィッシュ(はーい、!?家燃えてるよ!) 黒ダル(えええええ) カチカチヤマンズ(…俺たちに楯突くからこうなるんだよ…) ネコフィッシュ(今一瞬誰かいたような?) 黒ダル(とりあえず水!水!) ネコフィッシュ(体内に溜めてる水を放出!) ジャーーー ネコフィッシュ(火消えたよ!) 黒ダル(うわ…) ネコフィッシュ(うわって言った?)
黒ダル(急いで帰った方がいいね、) ネコフィッシュ(うん、じゃあね) ネコフィッシュが帰った 黒ダル(…昨日の配達員の仲間かな…?いや、考え過ぎか、寝よ) ー1日後ー 黒ダル(今日もいい天気…雷雨だ…) ネコフィッシュ(昨日はやばかったな、) 黒ダル(そだね) … … … 黒ダル(眠いな…(昨日みんなの写真とか家に仕掛けた監視カメラ見たんだけど藁みたいなものを背負ったやつがいたな…)
ネコフィッシュ(どうしたの?) 黒ダル(いや、昨日怖くて寝れなくてさ…(嘘) ネコフィッシュ(まあ、家燃えたからね…) 黒ダル(学校にいる時は安全そうだからゆっくりしとく…) ネコフィッシュ(うん、今日は守らなくて大丈夫…) 教師(じゃあ、さようなら!) 全員(さようならー)
カチカチヤマンズ(よ!黒ダル!一緒に帰ろうぜ!) 黒ダル(カチ山か…いいよ、帰ろう) カチカチヤマンズ(昨日家燃えたんだって?災難だったなあ、でもネコフィッシュのおかげで命拾いしたな!) 黒ダル(うん、そうだな、また燃やされないといいけど…あ、今日家来る?燃え跡あるよ) カチカチヤマンズ(どれくらい燃えたかワクワク…じゃなくて気になるから行くわ) 黒ダル(じゃあ行こう!) カチカチヤマンズ(ここが家かー) 黒ダル(そう、結構広いんだよな)
ネコフィッシュの交渉 を見るとさらに楽しく見れます
カチカチヤマンズ(玄関の燃え跡ってどこにある?) 黒ダル(ここだよ) カチカチヤマンズ(ほー、派手に焼けてるな) 黒ダル(お前はボロを出し過ぎだ。) カチカチヤマンズ(なんで俺を捕える!?) 黒ダル(お前藁持ってるし僕の家も知らないのに燃えてることを知っている。そして燃え跡が玄関にあると知ってる。ネコフィッシュが解決したことも言ってた!) カチカチヤマンズ(ミスったああああ)
黒ダル(もしもしにゃんこ警察ですか僕の家を燃やしかけた猫捕まえました来てくれませんか) にゃんこ警察(この声はあの事件の人ですか!あの時はありがとうございました。すぐ向かいますね) 黒ダル(来ましたか、お願いします!) カチカチヤマンズ(やめろおおお)
黒ダル(よし、あいつも捕まったことだしニャオで買い物するか) ー10分後ー にゃんこ警察?(よし、ここまで来ればいいだろ) カチカチヤマンズ(ああ、助かったぜ、) 本物のにゃんこ警察(来ました!どこですか?) 黒ダル(あれ、さっき来ませんでしたか?) にゃんこ警察(来てませんよ…) 黒ダル(あー、これはやられた) 偽物にゃんこ警察(拠点を変えるぞ、カチカチ山。ウルトラソウルズの名にかけて世界を変えよう。) カチカチヤマンズ(わかった、ありがとう、コスモとカメレオン。)
うまく騙されたああ!こっからウルトラソウルズと黒ダルの戦いが始まるのでしょうか
黒ダル(はー、休日か、ニャオで何か頼も) ニャオ(やあ!あなたへのおすすめは新築マンションまるごとと超高級の幻ネコカン300個!買うなら今!) 黒ダル(相変わらず欲張りだな) ニャオ(あ、おまえ事件を解決したのか!なら安くしてもいいぞ) 黒ダル(え、すごこの機能、いちごカップアイス頼も) ニャオ(あと2秒で配達されます!) 黒ダル(はや) 配達員(ニャオ配達でーす) 黒ダル(ありがとうございます!)
黒ダル(前はアイス溶けたから気をつけないと…やっぱりアイスは美味しい) ガングリオン(おーい黒田ルー空に遊びに行かね?) 黒ダル(今日はやめとくー) ソドム(地中の世界に行かない?) 黒ダル(息できないからやだ) かむくら(幻の世界に…) 黒ダル(やだ) アイス完食 黒ダル(おいしかったなー、お、今日は人気のお天気お姉さんがいるぞ) ポプウ(今日の天気はくもりです。)
ポプウ(午後は少し雨が降るでしょう、) 黒ダル(今は…9:00AMか、二度寝しよ。) ポプウ(ちょ、何するんですか!) かぐやひめ(あー、あー、テレビの前のみなさん聞こえてますか?) 黒ダル(ぐー、ぐー、) テレビの前の観客たち(誰だおまえ!ポプウちゃんは!?) かぐやひめ(テレビの前のお前達、存分に暴れろ) 観客(暴れるわけね…グォォアアア) にゃんこ警察(!?)
悪魔研究家(!?なんでみんな暴走してるであるか!) ペンライトなやつ(グォォア!) にゃんこ警察(食い止められない!ネコムート警視を呼べ!) わんこ(あいあいさー!) 黒ダル(嘘だ、起きたらみんなが暴れてる…三度寝するかな) ネコムート警視(なんだこの状況は!) キモネコ巡査(突然暴走し始めました!) かぐやひめ(ふふふ、上手くいったわ、ガメレオン、コスモ、ウーウー) カチカチヤマンズ(よくやった!催眠術ってすごいな)
うらしま(さすがデスムーン。機械越しにしか催眠術が効かない欠点があるがそこを突いたな) 鶴の恩返し(どゔする?これから俺たちも暴れる?) さるかに(そんなに暴れない方がいい。まだ潜めるんだ。あの探偵?みたいなやつも俺たち以上の力を持ってる) ダチョウ(アアアガアア) かぐやひめ(見つかっちゃった) いっすん法師(はい、乗って!自分で催眠術かけた相手に倒されそうって可哀想だなほんと)
ネコムート警視(お前たち、何している) いっすん法師(やべ、見つかった、どうする?) うらしま(まあ、やっちまおうか!) 鶴の恩返し(おらあああ) ー10分後ー かぐやひめ(すびばせんでした…) カチカチヤマンズ(こんな強いんだ…) さるかに(舐めてた…) ネコムート警視(あー、こちらネコムート、容疑者を捕まえた) にゃんこ警察(ありがとうございます!)
ネコムート(この6体を捕まえたんだが) にゃんこ警察(ありがとうございます!これは進化しそうなので早めに倒せてよかったです!) ももたろう(あの6人、敵の力を侮ったな) かさじぞう(相手の力も見極められないとはウルトラソウルズの恥よ、もっとも、このまま進化しなかったらね) きんたろう(イエエエエエエス) 舌切りすずめ(うるさい、きんたろう…) 妖怪(きたr) 花咲じい(ふぉっふぉっふぉ、まだボスは来てないのかね! ももたろう(そろそろ来るはずなんだがな…)
伝説の存在(来たぞ。ウルトラソウルズ達よ) きんたろう(かぐやひめが催眠術をしました、混乱状態なので一気に崩壊できますが6体が捕まりました) 伝説の存在(なぬ!6体も!相手は?) かさじぞう(ネコムートのようです) 伝説の存在(そのネコムートってやつを叩きのめしてくる。ベンケイの力解放!) 舌切りすずめ(あれはもうネコムート終わったねえ) 花咲じい(ふぉっふぉっふぉっ、負けないといいけどねー)
黒ダル(4度寝しよ、やっぱ起きよ、!?世界情勢180°変わった!?) ワーニック(アアアガアア) アリアント(ギエアアアア) ネコムート(なかなか強いな…) 伝説の存在(そっちもやるではないか、) 黒ダル(なにここ、夢?) ネコフィッシュ(黒ダル…) 黒ダル(ネコフィッシュううう!何があったああ) ネコフィッシュ(大魔王ニャンダムにやられた…なんかあいつの様子おかしかった…) 黒ダル(知らねえよ)
黒ダル(にゃんこ警察に電話しよう) にゃんこ警察(1593574268です) 黒ダル(今の街のパニックはなんですか?) にゃんこ警察(にゃんこ警察署に来てくれませんか) 黒ダル(わかりました、とはいえ、外は危ない。自転車で行こう) ツバメンズ(ヴヴヴヴヴヴヴァ) エクスプレス(ググヴヴヴァ) 黒ダル(自転車壊れるって) ニャオ(はい!配達アプリニャオです) 黒ダル(間違えて起動した…これを使って追っ手を撒こう)
話数つけるの忘れてたのでつけます 1話 1~10 2話 11~15 3話 16~21 4話 22~29 5話 30~
出すキャラお願いしますす
死神ネコと被害者役でネコリーマンとハロウィンバルスお願いします。
悪滅組織'レジスト'が黒ダルとにゃん警の味方をする。 メンバー アキラ キャットマン ジャック アクセル ホワラビ 左からコードネーム'闇力' '超忍' '雷人' '機動' '白兎'
わかりました OKです
わかりました
死神ネコ(人が暴れ始めた…今こそ狩りの時だ!) ネコリーマン(!逃げ切ったのにまだいる!) ハロウィンバルス(あれは、死神?暴走した人間じゃない。正常な死神だ!) 死神ネコ(行くにゃー!) ハロウィンバルス(逃げろおおお) ネコリーマン(ネコパンチ!) 死神ネコ(うっ…ぐふっ (死) ハロウィンバルス(は?) ネコリーマン(またワンパンで終わっちまった…)
黒ダル(ああああ) ツバメンズ(グアアア) エクスプレス(ウオオオ) 黒ダル(あ、そこの人!こいつら倒すの手伝ってくれませんか!) ハロウィンバルス(はや) ネコリーマン(またワンパンで終わっちまった…) エクスプレス(ううあああ) ツバメンズ(…) 黒ダル(強っ!ありがとうございました、にゃんこ警察はこっちです!ついてきてください)
暴走わんこ砲(波動砲発射!) ネコリーマン(ノワアアアあああ) 黒ダル(リーマンさん!!) 黒ダル(波動無効で大丈夫だったけど、大丈夫ですか?) ハロウィンバルス(あ、体力高くなかったら終わってた) 黒ダル(それではにゃんこ警察署に行きましょう!) ハロウィンバルス(なんとか着いたな…)
にゃんこ警察(来ましたか!よかったです、ここなら安全だと思います) パラサイトブンブン(アアアアアアアア) 黒ダル(でか!) アキラ(警察署までそうなるのか…) キャットマン(闇力らよぉ、これからどうする?) ジャック(白兎の作戦は?) ホワイトラビット(雷人と機動は真ん中で戦闘。私と雷人は裏から、超忍はみんなの透明化救助) アクセル(わかった。レジストの名にかけてこいつを成敗しよう!)
黒ダル(…この小説って探偵小説だよね?) パラサイトブンブン(ちょこまかと!) アキラ(停止停止い!) キャットマン(君たち、マントの中に隠れろ) にゃんこ警察(まずい!今壊したところはウルトラソウルズの者たちが収容されているところだ!) かぐやひめ(今のうちに逃げよう!) うらしまたろう(OK、チャンス到来だ!) 鶴の恩返し(ボスは無事かな?) ネコムート警視(…うっ) 伝説の存在(お前もウルトラソウルズに入れ)
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
あるところに、家で事件を解決する者がいた…人は彼の名前を知らない。名前は黒傑ダルターニャ、略して黒ダルだ。