スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私の名はレーヴァテイン。 なぎさ教教祖の騎士だ。 ああ、、、、、なんてことだ なぎさより他のキャラの方が強いだと、、、、、? なぎさ そりゃなぎさはコラボキャラなのですから ある日、白フォノの家にこんなものがあった 「天命の王フォノウ様、この度は神のお御堂に来るチケット当たりました。」 白フォノウ こんなもの応募したつもりは お御堂に来たフォノウすると 真田 教祖さまぁああああ! レーヴァテイン おはよう御座います、さあ我が神を崇めていきましょう! 白フォノ
フォノウは目を疑って かつての汎用編成の同期が宗教に入ってたのだ にゃんま 宗教ってなんだ? フォノウ 逃げよう! レーヴァテイン させませんよ、、、、、フフフ レーヴァテインは鎖で2人を拘束し、さらに頭に装置を組み込んでいった レーヴァテイン これで最強格2人は我が僕
なぎさ 全てはあいつらをザマァさせるためなのです そこには神のような服装のなぎさがいた何やら怒ってるようだった
魔法少女コラボのメンバーもレーヴァテインとなぎさを追ってきたのだ マミ なぎさちゃんとレーヴァテインどこにいったのかしら アルティメットまどか あ、あそこ 悪魔ほむら 何かしらありそうね 行こう! 白フォノウ はい、カミノコトバヲシンジマショウ にゃんま 宗教ってなんだ?(^◇^;) レーヴァテイン なぜお前はかからないんだ! にゃんま だって俺、神を倒したことあるもん! ⁉︎
最近、汎用編成の常連メンバーが姿を消したことに疑問を感じたバルスは、他の竜族と共に、宗教場を探っていた すると バルス フォノウ!? 第一話完
状況解説 にゃんま洗脳されず 白フォノウ 洗脳 なぎさ とある者への報復する気満々 レーヴァテイン なぎさ教の修身者を増やす活動中 白フォノウ以外のネコ祭たち フォノウが操られてるのを念で感じ向かってる 魔法少女 5人 なぎさが動き出す状況を食い止めるために動く
2話 黒キャス フォノウが操られてるって? 黒ガル そうだ、あいつを操るくらいだ何かしらの洗脳かもしれない 黒ダル そういえば白ダルは? 黒フォノウ 今日はネネコちゃんとの握手会に(^◇^;) 黒ダル でもやつの予定だったし致し方なしだな
お御堂に突撃するまどか達と、黒キャス達 黒キャス フォノウ! まどか レーヴァテインさん、なぎさちゃんも何をしてるの! なぎさ まもなくぜんしんとかけいかくがはじまるのですよ
なぎさは、信徒を増やすためにレーヴァを従え ホーリーアリナのような見た目となっていた マミ ふざけたことやめて、早く元に戻って! バルス ガンドロスの洗脳を解除して! 黒キャス 先手必勝! レーヴァテイン 神に対する、反旗とは、愚かな、、、、、 指笛を加えて 何か降ってくる ボルボンバー ハイジョ、、、、ハイジョ、、、、 黒キャス ボルボンバーまで! にゃんま なら俺も仲間呼ぶか! こい!ネコクエスト!ダイナザウルス!ラスヴォーーーーーース!
ネコクエスト一行 参上! ダイナザウルス ぎゃおおおおおおおお! ラスヴォース にゃんまよ、この胡散臭い宗教場を破壊すればいいんだろ? さやか なんか出てきた 杏子 リンゴ食うかい? ダイナザウルスのネコ もぐもぐ、、、、うまいにゃ! 杏子 だろ! ほむら 何してるのよ? いくぞダイナマイツ、まどマギ、ネコ祭連合withバルス バルス 誰が僕だけだと思った。 バベル、ヘヴィジャーク!ソドム! 三匹 うぉおおおおおおおおおおおお!
ソドム にゃああああああああああああ! バベル ソドムは、レーヴァを元に戻したいと思ってるな ヘヴィジャーク 俺の一撃で目覚ましてやろうか! レーヴァテイン 邪魔者が! ボルボンバーの上に乗り こういう 私が出よう 杏子 いくぞ!オオトカゲ! ダイナネコ 恐竜にゃ!(^◇^;) ブレス攻撃で信徒のレアキャラ達を抑えていく レーヴァテイン 無駄だ!やれ!ガンドロス ガンドロス 御意 バルス させねえよ! 君はこんなことするやつじゃないだろ!
アルマゲドン 俺も手伝おう 他のアイアンウォーズのみんながゾンビ駆除で忙しい中俺も手伝いするよ ネコクエスト アルマゲドン! アルマゲドン ボルボンバー、少しは落ち着けっての 上空から基地が出て どっかーーーん! ボルボンバー レーヴァテイン ぐああああああああああああ ボルボンバー お、俺は何を レーヴァテイン ああ、、、、、そうかそうだった、、、、
3話に続く
急に登場人物も展開も急に加速してカオス
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
面白いね
3話 前回のあらすじ 暴走し始めたレーヴァテインとなぎさを食い止めに、 バルスやピュエラマギ組はにゃん魔たちと共に 戦いの最中、ボルボンバーをアルマゲドンが必死に応えて、正気に戻すことに成功する
セリフ見えないのでコピペでリンク貼り レーヴァテイン ああ、、、、、そうかそうだった、、、、
黒キャス フォノウを元に戻しなさい! レーヴァテイン 分かったよ、、、、、パチン 白フォノウ ぼくは何を 杏子 なぎさ、分かってんだろレーヴァテインも何があったんだ、、、、! 白キャス 白ミタマ 私達に任せてください 時空神クロノス 何やら騒がしかったのでわたくしが来てきましたが、、、、 バルス ガンドロス、、、、このままじゃあ、、、、 クロノス 20分前に戻せば解決ですよ カチカチカチボーンボーン🕰️ ガンドロス お、俺は バルス ガンドロスーーーー!
ガンドロス バルス、苦しい、、、、!ストップストーップ! ソドム にゃにゃにゃー(落ち着けバルス) バベル レーヴァテインよ何かありましたか? ヘヴィジャーク 俺たちなら聞いてやるよ 黒ガル (^◇^;)、、、、、、、、 黒ダル 黒ガル、何か知ってるのか? レーヴァテイン 分かったよ全てを話し、、、、 クロノス レーヴァさんの過去を見せてもらいましょう カチッ さやか 強引だろ時空神様😓
三年前 なぎさを闇目で強くしたぞ!、これで他のキャラよりも強くなれるな 今年一月 へーーーッルナーシャね、、、、う? これいたらなぎさの評価落ちね? 第三きたーーーー!これで勝つる! 他コメ ルナーシャつえー なぎさって微妙よな、、、、、、 沸々と湧く怒り、、、、そして今回のことを思いついたんだ、、、 にゃんま 俺は微塵も感じなかったけどなw クエスト お前は強さが異常なんだよ! ザウルス ぎゃおー! 杏子 なるほど、ルナーシャに負けたくなくて?
なぎさ 主役を貼りたかったのです(;_;)! ただの嫉妬だったのです レーヴァテイン ごめんなさーーーーい(T . T) まどか 一応外伝でストーリーあるけど、スマホ見せてみる一同 バベル 黒キャス 黒フォノウ ほむら以外ドン引きする 😨そりゃ悪堕ちしたくなるわ、、、、、
さやか そりゃ私たちもこの世界に来たら調整されてるし優遇されてる方よなぎさは 杏子 あたしなんて古い世代だし、、、、 マミ (−_−;)言わないでおこ、、、、 白ダル (´・ω・`) まどか とりあえず、あとで、ルナーシャさんを見てみる? 私とよくコンビになれるから なぎさ まどかがナンバーワンではないのですなぎさこそ真の勝者なのです! クロノス 黒ガルはなんで黙ってるんですか? 黒ガル レーヴァテイン隊長は本当に優しいのは知ってた
レーヴァテイン バレてたか、さすが我が騎獣、、、 白ガル 初限定俺なのに? バルス じゃ、帰りに愚痴も聞いてあげるからみんなも飯食わない? なぎさ 居酒屋がいいなのです!すき家も行くのです まどか まさかだよね、、、、、? マミ 嫌な予感 レーヴァテイン そうでこそですね!なぎさ殿!🤩 クロノス わたくしは帰ります ヘヴィジャーク 逃げんな! 後々お察しだと思うが愚痴を言い合いながらチーズ牛丼チーズましましをみんな食う羽目になったのでしたw 龍族の皆さん 全然うま
翌日 ヘヴィジャーク バルス、、、肥えたか? バルス 騎龍くんは重がってるの多分、チーズマシマシ食わされたから!ゲフッ ダイナ ぎゃおー うまかった俺の古代時代にはなかった斬新なとろみ、普通に肉と混ざり香ばしい ダイナネコ だよな また食いたい 杏子 チーズ味のうまい棒あるけど なぎさ レーヴァテイン ダイナネコ ザウルス わーい! さやか もうしばらくチーズはこりごりっすわ クエスト 俺らは10人で分けて食ったからだけど悪くない味だったぜ さやか まじか
アルマゲドン ただーいまー グランドん おう、 おかえり?うん? お前少し太ったか? アルマゲドン いやー、なぎさ姉貴のいうチーズがうまくて美味くて! 結論 ルナーシャに張り合うことはできなかったがチーズを食わせて銭湯前に仲良くなったのだった 次回最終話 後日談と ラジオ編 0話
まどか、ほむらはどうしたのかというと、 チー牛ましましを三分の2をドラゴン組に上げてました まどか 太りたくない! ほむら 太ったらまどかに気味悪がられるもの マミ なぎさ、、、、チーズは食べ過ぎ注意
後日談 このあとレーヴァテインはなぎさの代わりに反省して、破損した教会の修復作業に明け暮れてる なぎさは普通に宗教改善よりみんなと仲良くなる
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
注意 この作品は主の趣向が入り乱れています えげつない要素も混じってるので、 その辺もご了承下さい