【にゃんこ大戦争】お湯を注いで3分待つの攻略とおすすめキャラ【UFO襲来】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「UFO襲来 お湯を注いで3分待つ」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
フタを開けてソースを出す ソースを混ぜて完成

UFO襲来の攻略情報と報酬一覧はこちら

お湯を注いで3分待つで注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約10~20秒経過するたびに再出現
(合計20体)
ネコ焼そば 約10秒経過時に1体出現
カバちゃんの画像カバちゃん 約20秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「お湯を注いで3分待つ」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

お湯を注いで3分待つのパーティ編成のコツ

編成のコツ.png

足の速いアタッカーを1体編成しよう

「お湯を注いで3分待つ」は時間経過で全ての敵が出現します。開幕から攻めればほぼ敵と戦わず敵城を落とせるので、素早く敵城を攻撃可能な足の速いアタッカーを使いましょう。

お湯を注いで3分待つの攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう 幼獣ガオの画像幼獣ガオ -
激レア
大狂乱のムキあしネコの画像大狂乱のムキあしネコ 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン 大狂乱のネコ島の画像大狂乱のネコ島
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト ネコゼリーフィッシュの画像ネコゼリーフィッシュ ネコカメラマンの画像ネコカメラマン
基本
ムキあしネコの画像ムキあしネコ ネコライオンの画像ネコライオン -

お湯を注いで3分待つの参考パーティ編成

ネコライオンの画像ネコライオン - - - -
発動にゃんコンボ
なし

足の速い「ネコライオン」で素早くクリアする編成です。時間をかけるほど多くの敵と戦闘になるので、足の速いアタッカーで速攻を狙いましょう。

基本キャラ第三形態なら進化可能な20+10まで育成されていれば余裕で勝てます。敵が弱いので第二形態レベル20辺りでも十分です。

お湯を注いで3分待つの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が増える前にさっさと敵城を落とす

【序盤〜クリアまで】素早くアタッカーを生産して敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーの生産を繰り返す
  2. わんこを倒して敵城を落とす

▼詳しい解説

「お湯を注いで3分待つ」は時間経過で順次敵が出現します。敵の出現が全体的に遅いうえに敵城の体力が低いため、開幕からアタッカーを生産して素早く攻め込めば、まともに戦闘することなく敵城を落とすことが可能です。

次のステージの攻略情報

お湯を注いで3分待つをクリアしたら、次のステージ「ソースを混ぜて完成」の攻略情報をチェックしましょう。

ソースを混ぜて完成の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「お湯を注いで3分待つの攻略とおすすめキャラ【UFO襲来】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。