【にゃんこ大戦争】ラガーにゃんの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ラガーにゃんの評価と使い道を掲載しています。ラガーにゃんのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ラガーにゃんの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ラガーにゃんの画像ラガーにゃん ニャメフトの画像ニャメフト

ラガーにゃんの評価点

評価点

ラガーにゃんの画像ラガーにゃん
コスト: 900
ランク: レア

ラガーにゃんの総合評価

▼強くはないが希少な特性で制限攻略時に使える

「ラガーにゃん」は低レアにしては珍しく、波動無効や遠方範囲攻撃の特性を持つキャラです。ステータスの低さや入手難易度の高さから通常攻略で使う機会はほぼありませんが、星4や制限攻略時においては代用の効きづらい希少な存在として活躍が見込めます。

ラガーにゃんの簡易性能と役割

特性対象
白 特性無.png
赤 特性無 浮いてる敵 特性無 黒 特性有 メタル 特性無 天使 特性無 エイリアン 特性無 ゾンビ 特性無 古代 特性無
攻撃対象 特性
範囲 ・めっぽう強い
・遠方範囲攻撃
耐性
波動
コスト 射程 役割
低.png低コスト 中射程中射程 火力火力

▶︎詳細ステータスはこちら

ラガーにゃんは育成するべき?

星4攻略時に波動無効火力要員として育成しよう

入手時期やステータス面を考えると活躍の場所は星4など制限攻略が中心になるので、制限攻略時の火力要員として育成しましょう。強みである希少な波動無効が活きる状況であれば、特に活躍が期待できます。

ラガーにゃんは進化するとどうなる?

体力と攻撃力が上昇する

第二形態になると体力と攻撃力が強化され単純に強くなります。第二形態が純粋な上位互換です。

ラガーにゃんの最新評価

ラガーにゃんの強い点

▼波動を無効化できる

「ラガーにゃん」は低レアの中では希少な波動無効を持ち、敵の放つ波動のダメージを気にせず戦うことができます。波動を放つ敵の大半に射程勝ちしており、アウトレンジから安定したダメージを稼ぐことが可能です。

▼遠方範囲攻撃により広範囲の敵を殴れる

こちらも低レアにしては珍しく遠方攻撃+範囲攻撃も所持しており、一度に広範囲の敵を殴れる点も強みです。最長攻撃範囲が比較的長めなので、敵の構成次第では長射程の敵も攻撃してくれます。

ラガーにゃんの弱い点

▼特性を加味してもステータスは高くない

素の攻撃力、体力共にレアキャラの中でも数値は控えめで、めっぽう強い特性を加味してもステータスは高くありません。超激など強力なキャラが使える場面での出番はまずなく、星4など出撃キャラが制限される状況で使う程度になるでしょう。

ラガーにゃんにキャッツアイは使うべき?

その他レアキャラの育成が終わっていれば使っても良い

レアキャラの中では突出して強いキャラではないので、キャッツアイの使用優先度は低めです。レアキャラの育成があらかた終わった時に、まだキャッツアイが余っていれば投入する程度で十分です。

ラガーにゃんのステータス・特性

ラガーにゃんのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約3.43秒 約15.53秒 3回

ラガーにゃんの特性

・遠方範囲攻撃
・対 黒い敵 めっぽう強い
・波動無効

ラガーにゃんの本能

無し

ラガーにゃんの解放条件

・SPステージ「綺羅星ペロ降臨」でドロップ

ラガーにゃんのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ラガーにゃんの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。