【にゃんこ大戦争】だめなんですか2位の攻略とおすすめキャラ【2019年最多主演敵ベスト5】

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「2019年最多主演敵ベスト5 だめなんですか2位」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
定番の3位 まさかの1位

2019年最多主演敵ベスト5の攻略と報酬はこちら

だめなんですか2位で注意すべき敵

わんこの画像わんこ 約3秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「だめなんですか2位」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

だめなんですか2位のパーティ編成のコツ

手持ちで1番育成されたキャラを1体入れよう

「だめなんですか2位」唯一の敵「わんこ(白犬)」は非常にステータスが低く弱いので、何を使っても攻略することができます。

だめなんですか2位の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

※敵が非常に弱いため、特別おすすめのキャラはいません。

おすすめキャラ(火力役)

超激レア
かさじぞうの画像かさじぞう 幼獣ガオの画像幼獣ガオ さるかに合戦の画像さるかに合戦
激レア
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコUFOの画像ネコUFO

だめなんですか2位のパーティ編成例

足の速い「ネコキリン」でゴリ押す編成です。敵がかなり弱いので、基本適当にキャラを出していけば勝つことができます。

使用キャラはレベル10程度まで育成しましょう。

だめなんですか2位の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いのでキャラたれ流しでOK

【序盤~クリアまで】アタッカーを生産していれば終わる

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを生産する
  2. わんこを1体倒す
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「だめなんですか2位」は開幕から3秒経過すると「わんこ(白犬)」が1体出現します。このステージは主要な敵がこの1体だけなうえに非常に弱いので、資金が貯まり次第アタッカーを生産していればクリアできます。

次のステージの攻略情報

だめなんですか2位をクリアしたら、次のステージ「まさかの1位」の攻略情報をチェックしましょう。

まさかの1位の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「だめなんですか2位の攻略とおすすめキャラ【2019年最多主演敵ベスト5】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]