【にゃんこ大戦争】ネコリュウCCの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコリュウCCの評価と使い道を掲載しています。ネコリュウCCのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ネコリュウCCの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ネコリュウの画像ネコリュウ ネコリュウCCの画像ネコリュウCC

ネコリュウCCの評価点

評価点

ネコリュウCCの画像ネコリュウCC
コスト: 675
ランク: レア

ネコリュウCCの総合評価

▼射程が長めの量産対黒妨害キャラ

「ネコリュウCC」は確率で黒い敵の動きを止める対黒妨害キャラです。妨害確率が20%と低めですが、コストが低く量産ができるのであまり気になりません。また射程が長く大抵の黒い敵に射程負けしないので、生存能力も高めです。

レアキャラおすすめランキングはこちら

ネコリュウCCの簡易性能と役割

特性対象
白 特性無.png
赤 特性無 浮いてる敵 特性無 黒 特性有 メタル 特性無 天使 特性無 エイリアン 特性無 ゾンビ 特性無 古代 特性無
攻撃対象 特性
単体 ・動きを止める
コスト 射程 役割
低.png低コスト 中射程中射程 妨害妨害

▶︎詳細ステータスはこちら

ネコリュウCCの最新評価

ネコリュウCCの強い点

▼黒い敵の動きを止められる

「ネコリュウCC」は約20%の確率で黒い敵の動きを止めることができます。確率は低めですが、高い攻撃頻度で補えるので対黒妨害としてはそこそこ優秀です。

▼射程が長い

「ネコリュウCC」は低コストの妨害キャラの中では射程が長めです。特に特性対象の黒い敵には基本的に射程負けせず安全な位置から妨害を行えます。

ネコリュウCCの弱い点

▼ステータスが低い

「ネコリュウCC」はステータスが低いため、敵の攻撃を受けるとすぐに倒されてしまいます。特に黒い敵は突破力が高く前線を押してくるので、事前に量産して妨害が入りやすいようにしておく必要があります。

▼単体にしか攻撃ができない

「ネコリュウCC」は単体にしか攻撃ができません。敵の数が多いとうまく妨害をいれられないため、活躍できるステージが限られてしまいます。

ネコリュウCCにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「ネコリュウCC」は対黒妨害が主な役割です。レベルが低くても活躍できるため、キャッツアイを使う必要はありません。

ネコリュウCCのステータス・特性

ネコリュウCCのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約1.47秒 約9.53秒 3回

ネコリュウCCの特性

・対 黒い敵 約20%の確率で約2秒動きを止める

ネコリュウCCの本能

無し

ネコリュウCCの解放条件

・ネコリュウの合計レベルを10以上にする

ネコリュウCCのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコリュウCCの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31119]
      返信有難うございます。
      では、次がストリートファイターコラボみたいなので、
      そちらに全集中!しますね。