【にゃんこ大戦争】ネコ春麗の評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコ春麗の評価と使い道を掲載しています。ネコ春麗のステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ネコ春麗の進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ネコ春麗の画像ネコ春麗 ネコ春麗CCの画像ネコ春麗CC

ネコ春麗の評価点

評価点

ネコ春麗の画像ネコ春麗
コスト: 600
ランク: EX

ネコ春麗の総合評価

▼序盤に活躍する対メタルキャラ

「ネコ春麗」は高い攻撃頻度とクリティカル特性に加えて、大抵のメタル以上の射程を持っている対メタルアタッカーです。性能が低いため高難易度のメタルステージでは使えませんが、体力の低いメタルが出現する序盤は活躍します。

EXキャラおすすめランキングはこちら

ネコ春麗の簡易性能と役割

特性対象
白 特性無.png
赤 特性無 浮いてる敵 特性無 黒 特性無 メタル 特性有 天使 特性無 エイリアン 特性無 ゾンビ 特性無 古代 特性無
攻撃対象 特性
単体 ・3連続攻撃
・クリティカル

ネコ春麗は育成するべき?

クリティカル持ちが少なければ育成しよう

「ネコ春麗」は実用性が高めのクリティカル特性持ちキャラです。序盤は対メタルとして優秀なので、クリティカル持ちが少ない人は育成しましょう。

ネコ春麗は進化するとどうなる?

イラストが変化するだけ

「ネコ春麗」は進化させるとイラストが変わるだけで、性能面は一切変化しません。

ネコ春麗の最新評価

ネコ春麗の強い点

▼攻撃頻度が高くクリティカルを発動させやすい

「ネコ春麗」はクリティカルを持っているので、メタル特性を無視して敵にダメージを与えることができます。またクリティカル確率は5%と低いものの高い攻撃頻度で補えるため実用性は高いです。

▼射程が長く使用できるステージが多い

「ネコ春麗」は「超メタルカバちゃん」など頻繁に出現するメタルより射程が長いので、採用できるステージが多いキャラです。

ネコ春麗の弱い点

▼攻撃力が低く体力の多いメタルを倒しづらい

「ネコ春麗」は素の攻撃力が低くクリティカルが発動しても火力を出しづらいため、体力の多いメタルが出現する終盤は使用率が減ってしまいます。

▼量産ができない上に単体攻撃

「ネコ春麗」は単体にしか攻撃ができないので、敵の数が多いと標的にクリティカルを入れるのが困難です。さらに再生産時間が長く量産もできないため、他のクリティカル持ちと組み合わせて使用する必要があります。

ネコ春麗にキャッツアイは使うべき?

将来的に採用されないので使わなくていい

「ネコ春麗」は強いクリティカルキャラが増えてくると編成されなくなるキャラなので、キャッツアイを使用してまで育成する必要はありません。

ネコ春麗のステータス・特性

ネコ春麗のステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約3.13秒 約11.53秒 3回

ネコ春麗の特性

・3連続攻撃
・5%前後の確率でクリティカル

ネコ春麗の本能

無し

ネコ春麗の解放条件

・ログインボーナス

ネコ春麗のにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコ春麗の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。