【にゃんこ大戦争】最強の拒絶タイプ(上級)の攻略とおすすめキャラ【第10の使徒襲来】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「第10の使徒襲来 最強の拒絶タイプ(上級)」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細、攻略動画なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
最強の拒絶タイプ(超極ムズ)

第10の使徒襲来の攻略情報と報酬一覧はこちら

最強の拒絶タイプ(上級)で注意すべき敵

ゼルエルの画像ゼルエル 約15秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「最強の拒絶タイプ(上級)」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

最強の拒絶タイプ(上級)のパーティ編成のコツ

ゼルエル対策キャラを1~2体編成しよう

▼楽に勝つなら使徒キラー持ちが最もおすすめ

「最強の拒絶タイプ(上級)」に出現するボスの「ゼルエル」に対して与ダメと被ダメに補正が入る「使徒キラー」持ちを編成することで、「ゼルエル」を簡単に倒すことができます。対応できるのはエヴァコラボのキャラだけになりますが、キャラを所持している方は編成おすすめです。

▼移動が速いキャラや復活持ちが使える

「ゼルエル」は攻撃力が高く攻撃を耐えることが難しいため、使徒キラー持ちを所持していない方は移動が速く一撃でも攻撃を入れられるキャラか、復活特性で攻撃を1回耐えられるキャラを使いましょう。

壁は編成しなくて大丈夫

このステージには「ゼルエル」以外の敵が一切出現しないうえ、「ゼルエル」も攻撃頻度、突破力共に低く前線を押されにくいので、壁は編成しなくても攻略できます。

最強の拒絶タイプ(上級)の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう さるかに合戦の画像さるかに合戦 幼獣ガオの画像幼獣ガオ
エヴァ初号機&ネコの画像エヴァ初号機&ネコ エヴァ零号機&ネコの画像エヴァ零号機&ネコ エヴァ改2号機コード777の画像エヴァ改2号機コード777
エヴァ8号機&ネコの画像エヴァ8号機&ネコ - -
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ ネコ漂流記の画像ネコ漂流記 目覚めのちびアヤナミの画像目覚めのちびアヤナミ
眼帯のちびアスカの画像眼帯のちびアスカ プラグスーツのちびマリの画像プラグスーツのちびマリ プラグスーツのちびレイの画像プラグスーツのちびレイ
レア
ネコキョンシーの画像ネコキョンシー ネコキリン2号機の画像ネコキリン2号機 プラグスーツのちびシンジの画像プラグスーツのちびシンジ
EX
プラグスーツのちびカヲルの画像プラグスーツのちびカヲル - -
基本
ネコキリンの画像ネコキリン - -

最強の拒絶タイプ(上級)の参考パーティ編成

ネコキリンの画像ネコキリン ネコキリン2号機の画像ネコキリン2号機 - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の速いキリン2種を編成したパーティです。敵が1体しか出ないうえ前線もあまり押されるようなステージではないので、編成キャラは自由に選んでも構いません。時間はかかるものの、各キャラレベル10以上あれば攻略できます。

最強の拒絶タイプ(上級)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ゼルエルににゃんこ砲は効かない
  2. 常時1体はキャラを場に置いて足止めする

【序盤~ゼルエル撃破まで】アタッカーで少しずつゼルエルの体力を削る

▼攻略の流れ

  1. ゼルエルを自城に寄せながら資金を貯める
  2. アタッカーを生産し続けてゼルエルを倒す

▼詳しい解説

「最強の拒絶タイプ(上級)」では、開幕から約15秒経過するとボスの「ゼルエル」が1体出現します。「ゼルエル」は攻撃頻度が低く突破力も高くないうえ、取り巻きも一切出現しないため、キャラを1体生産しておけば簡単に足止め可能です。

戦闘が始まったらまずはアタッカーを量産できる6000円付近を目安に資金を貯めましょう。資金貯めが終わったら「ゼルエル」が前進しないよう、常時1体以上場にキャラを出しつつ地道にダメージを重ねていくだけで勝てます。

【ゼルエル撃破~クリアまで】敵城を攻撃しても敵は出てこない

▼攻略の流れ

  1. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「ゼルエル」を倒したら戦いは終わりです。敵城に攻撃しても敵は一切出現しません。

最強の拒絶タイプ(上級)の攻略動画

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン ネコキリン2号機の画像ネコキリン2号機 - - -
20+30 30 - - -

最強の拒絶タイプ(上級)をクリアしたら、次のステージ「最強の拒絶タイプ(超極ムズ)」の攻略情報をチェックしましょう。

最強の拒絶タイプ(超極ムズ)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「最強の拒絶タイプ(上級)の攻略とおすすめキャラ【第10の使徒襲来】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]