【にゃんこ大戦争】韓国(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、韓国(未来編第2章)の攻略情報を掲載しています。韓国(第2章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
日本 中国

未来編(第2章)のステージ攻略一覧はこちら

韓国(第2章)で注意すべき敵

にょろの画像にょろ 約9秒経過時に1体出現
約5秒経過するたび再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約15秒経過時に1体出現
約13秒経過するたび再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 約36秒経過時に1体出現
約40秒経過するたび再出現
(無制限)
わんこの画像わんこ 約45秒経過時に1体出現
約5秒経過するたび再出現

カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが99%以下で1体出現
エイリワンの画像エイリワン 城のHPが99%以下で1体出現

韓国(第2章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成する

「韓国(第2章)」は難易度が非常に低く敵も弱いので、アタッカーを1〜2体編成しておくだけで攻略可能です。どのキャラでも良いので、育成済みのアタッカーを編成しておいてください。

壁役の編成は不要

アタッカーだけでゴリ押しが可能なので、壁役の編成は不要です。

韓国(第2章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ 巫女姫ミタマの画像巫女姫ミタマ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

韓国(第2章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコキリンの画像ネコキリン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動速度の早い「ネコキリン」と「狂乱のキリンネコ」を編成して高得点を狙ったパーティです。最低でもレベル20までは育成しておいて下さい。

韓国(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜城攻撃まで】アタッカーを生産して城を攻撃

  3. にょろを倒す
  4. 城を攻撃する

▼詳しい解説

「韓国(第2章)」では開幕から出現する敵はいないので、生産可能になり次第アタッカーを生産して城を攻撃しましょう。「ネコキリン」のような移動速度が早いキャラを編成している場合は、「にょろ(蛇)」や「例のヤツ(人)」が出現する前に城を攻撃することができます。

【城攻撃〜クリアまで】同じ立ち回りで城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. カバちゃんを倒す
  3. エイリワンを倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

城のHPを99%まで削ると「カバちゃん(カバ)」と「エイリワン(青い犬)」が1体ずつ出現しますが、引き続きアタッカーを連打していれば問題なく倒せるので、そのまま城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

「韓国(第2章)」をクリアしたら、次のステージ「中国(第2章)」の攻略情報をチェックしましょう。

中国(第2章)の攻略とステージ情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「韓国(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]