【にゃんこ大戦争】お魚大好きの攻略とおすすめキャラ【ゆる〜い!ねこ娘襲来!】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「 お魚大好き」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
怒ると化け猫変化

ゆる〜い!ねこ娘襲来!の攻略情報一覧はこちら

お魚大好きで注意すべき敵

にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約15秒経過するたび再出現

ねこ娘の画像ねこ娘 城のHPが99%以下で1体出現

お魚大好きのパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成

「お魚大好き」はステージの難易度が低く出現する敵も弱いため、どのアタッカーを編成してもクリア可能です。育成済みのアタッカーを1~2体編成しておいてください。

壁役は不要

このステージはアタッカーのみでゴリ押しが可能なので、壁役の編成は必要ありません。

お魚大好きの攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコドラゴンの画像ネコドラゴン
ネコUFOの画像ネコUFO ネコダラボッチの画像ネコダラボッチ -

お魚大好きの参考パーティ編成

移動の速い「ネコキリン」で速攻攻略を狙ったパーティです。レベル20までは育成しておいてください。

お魚大好きの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いので注意点はなし

【序盤〜城攻撃まで】にょろを倒して城を攻撃する

  3. にょろを倒す
  4. 城を攻撃する

▼詳しい解説

「お魚大好き」では開幕から「にょろ(蛇の敵)」が出現しますが、非常に弱いので特に気にする必要はありません。まずは何も生産せず資金を貯めていきましょう。資金が貯まり次第アタッカーを生産し、「にょろ」を倒して城を攻撃します。

【城攻撃〜クリアまで】ねこ娘を倒して城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. ねこ娘を倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

城のHPを99%まで削ると「ねこ娘(女の子の敵)」が1体出現します。ここも立ち回りは同じで、ひたすらアタッカーを生産して「ねこ娘」を倒し、城を落としましょう。

お魚大好きの攻略動画

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+9 - - - -

「お魚大好き」をクリアしたら、次のステージ「怒ると化け猫变化」の攻略情報をチェックしましょう。

怒ると化け猫変化の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「お魚大好きの攻略とおすすめキャラ【ゆる〜い!ねこ娘襲来!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]