【にゃんこ大戦争】きたろうの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、きたろうの評価と使い道を掲載しています。きたろうのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

きたろうの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
きたろうの画像きたろう ゲゲゲの鬼太郎の画像ゲゲゲの鬼太郎

きたろうの評価点

評価点

きたろうの画像きたろう
コスト: 450
ランク: EX

きたろうの総合評価

▼再生産が遅く使い勝手は良くない

「きたろう」は、低コストキャラでは貴重なゾンビに「超ダメージ」の特性を持つアタッカーです。中型キャラ並の再生産速度、低い火力など高難易度で使える性能ではありませんが、序盤のゾンビステージ攻略程度なら火力枠として活躍してくれます。

きたろうの簡易性能と役割

特性対象
白 特性無.png
赤 特性無 浮いてる敵 特性無 黒 特性無 メタル 特性無 天使 特性無 エイリアン 特性無 ゾンビ 特性有 古代 特性無
攻撃対象 特性
単体 ・超ダメージ
・ゾンビキラー

きたろうは育成するべき?

日本編攻略中で対ゾンビキャラが欲しいなら育成してもいい

「きたろう」はさほど強いキャラではありませんが、日本編辺りを攻略中のユーザーであれば十分戦力として使えます。まだ手持ちが少なくゾンビ用のキャラが不足している時は育成するといいでしょう。

きたろうは進化するとどうなる?

攻撃力が上昇し攻撃頻度が低下

「きたろう」は第二形態に進化することで、攻撃力が約1.25倍上昇します。代わりに攻撃頻度が約3秒から約4秒に伸びるため、総合的な火力はほぼ変わりません。

きたろうの最新評価

きたろうの強い点

▼ゾンビに超ダメージ

「きたろう」はゾンビに「超ダメージ」の特性を持つため、ゾンビに対して高い火力を発揮します。低コストのゾンビ対策キャラでは珍しく火力寄りの特性になっており、対ゾンビ戦では貴重な火力枠として運用可能です。

▼ゾンビキラーを活かしやすい

「きたろう」は「超ダメージ」の特性で攻撃力を底上げできるので、ゾンビキラー」の効果を発動させやすいのも強みです。自分自身でしっかり敵にトドメを刺すことができるため、ゾンビを打ち漏らす心配もあまりありません。

▼生産コストが安い

「きたろう」は450円の低コストで生産できるため、財布を圧迫しにくいのもメリットです。金欠になりやすいゾンビステージでも、あまり消費資金を気にせず気軽に生産することができます。

きたろうの弱い点

▼再生産が遅すぎる

「きたろう」は再生産速度が約71秒と中型キャラ並みに遅いため、量産できないのが難点です。低コストキャラの強みである高い生産性がないため、使い勝手は良くありません。

▼日本編以外で使うには火力不足

「きたろう」は特性の補正があるとは言え素の攻撃力があまり高くないので、日本編以降のステージで使うには火力不足です。特にレジェンドステージでは敵を倒すことすら難しいので、活躍の機会はほぼ序盤だけになります。

▼単体攻撃

「きたろう」は攻撃範囲が単体なので、敵が集団で出現すると倒すのに手こずります。また、上述した再生産速度もあり数でカバーすることも難しいため、他キャラと併用して弱点を補う必要があります。

きたろうにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「きたろう」は強いキャラではないので、キャッツアイを使う必要はありません。

きたろうのステータス・特性

きたろうのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約3.37秒 約71.53秒 3回

きたろうの特性

・対 ゾンビ 超ダメージ
・ゾンビキラー

きたろうの本能

無し

きたろうの解放条件

・アプリ「ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎」をインストール

きたろうのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「きたろうの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。