【にゃんこ大戦争】開眼のヒカキン襲来!(初級)の攻略とおすすめキャラ【不死鳥の舞い】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「開眼のヒカキン襲来! 不死鳥の舞い」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

開眼のヒカキン襲来!の攻略情報はこちら

開眼のヒカキン襲来!(初級)で注意すべき敵

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ムキャキンの画像ムキャキン 城のHPが99%以下で1体出現
ヒカキンの画像ヒカキン 城のHPが99%以下で1体出現
約10秒経過するたび再出現
(合計6体)
城のHPが99%以下で1体出現
約35秒経過するたび再出現
(合計5体)

開眼のヒカキン襲来!(初級)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成

 「開眼のヒカキン襲来!(初級)」に出現する敵は非常に弱いので、アタッカーは何を編成しても勝てます。手持ちで一番育成されたアタッカーを1~2体編成して挑みましょう。

開眼のヒカキン襲来!(初級)の攻略おすすめキャラ

狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の勇者ネコの画像狂乱の勇者ネコ
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ マキシマムファイターの画像マキシマムファイター ねこラーメン道の画像ねこラーメン道
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン 勇者ネコの画像勇者ネコ

開眼のヒカキン襲来!(初級)の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

勇者ネコ画像勇者ネコ ネコキリン画像ネコキリン

出現する敵が弱いので、編成するキャラは何でも大丈夫です。「ムキャキン」が確定行動停止を使ってくるので、鬱陶しいと感じる場合はアタッカーを2体程度編成しておきましょう。

開眼のヒカキン襲来!(初級)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】資金が貯まり次第アタッカーを生産

  3. ムキャキンを倒す
  4. ヒカキンを倒す
  5. 城を落とす

▼詳しい解説

「開眼のヒカキン襲来!(初級)」では、開幕「ワニック(ワニの敵)」が1体出現します。まずは何も生産せずに資金を貯め、アタッカーが生産可能になったらアタッカーを投入して「ワニック」を倒し城を攻撃しましょう。

城に攻撃すると、ボスの「ムキャキン」と取り巻きの「ヒカキン」が出現します。ここも特に気を付けることはないので、そのままアタッカーを生産し続けて「ムキャキン」と「ヒカキン」を倒して終わりです。

開眼のヒカキン襲来!(初級)の攻略動画

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+17 - - - -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「開眼のヒカキン襲来!(初級)の攻略とおすすめキャラ【不死鳥の舞い】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]