【にゃんこ大戦争】どうもヒカキンですの攻略とおすすめキャラ【ヒカキン降臨】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「ヒカキン降臨 どうもヒカキンです」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
ブンブンHelloにゃんこ

ヒカキン降臨の攻略情報はこちら

どうもヒカキンですで注意すべき敵

時間経過で出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ヒカキンの画像ヒカキン 約35秒経過時に1体出現
約25秒経過毎に再出現
(合計2体)
約85秒経過時に1体出現
約10秒経過毎に再出現
(合計10体)

どうもヒカキンですのパーティ編成のコツ

移動の速いアタッカーを編成

「どうもヒカキン」ステージは開幕から30秒以上経過するまで「例のヤツ(人形の敵)」しか出ないので、序盤から攻めることで速攻で城を落とす事ができます。城の体力も低いので、移動の速いアタッカーを編成して素早くクリアしましょう。

アタッカーは基本的に何でも良い

ステージに出現する敵が非常に弱いため、アタッカーは何を編成しても勝てます。始めたばかりで移動の速いキャラがいない場合は、「キモネコ」などを編成して挑みましょう。

どうもヒカキンですの攻略おすすめキャラ

狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ マキシマムファイターの画像マキシマムファイター ねこラーメン道の画像ねこラーメン道
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

どうもヒカキンですの参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコキリン画像ネコキリン

前のステージと同じくここも敵が弱いので、手持ちで一番育成されたアタッカーを編成して挑みましょう。

どうもヒカキンですの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】資金が貯まり次第アタッカーを生産

  3. ヒカキンを倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

「どうもヒカキンです」では、開幕「例のヤツ(人形の敵)」が1体出現します。まずは何も生産せずに資金を貯め、アタッカーが生産可能になったらアタッカーを投入して敵を倒し、そのまま城を落としましょう。

戦闘から約30秒以上経過すると、ボスの「ヒカキン」が出現します。「ヒカキン」は特に強くないので、出現までに城を落とせなかった場合も焦らずアタッカーを量産して、「ヒカキン」を倒してから城を落としましょう。

どうもヒカキンですの攻略動画

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン 20+17 - - -
30+10 - - - -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「どうもヒカキンですの攻略とおすすめキャラ【ヒカキン降臨】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]