【にゃんこ大戦争】翼を与えられし者の攻略とおすすめキャラ【神秘のメルクストーリア】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「神秘のメルクストーリア 翼を与えられし者」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
聖翼と呼ばれた少女

神秘のメルクストーリアの攻略と報酬一覧はこちら

翼を与えられし者で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ノノの画像ノノ 約10秒経過時に1体出現
約40秒経過毎に再出現
セレスの画像セレス 約25秒経過時に1体出現
約5秒経過毎に再出現
(合計3体)
約70秒経過時に1体出現
約25秒経過毎に再出現

オルトスの画像オルトス 城のHPが99%以下で1体出現
ノノの画像ノノ 城のHPが99%以下で1体出現
約20秒経過毎に再出現
(合計3体)

翼を与えられし者のパーティ編成のコツ

使用可能キャラは基本・EX・レアのみ

「翼を与えられし者」には出撃制限があり、使用可能キャラは基本・EX・レアキャラのみです。それ以外のキャラはにゃんコンボ要員などで編成は可能ですが、出撃させる事はできません。

移動の速い量産アタッカーを編成しよう

「翼を与えられし者」は出現する敵が弱いので、量産アタッカーだけで簡単にクリアすることができます。採点報酬を狙うのであれば、移動の速いキャラメインでパーティを組みましょう。

翼を与えられし者の攻略おすすめキャラ

ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト - -
EX
ネコヴァルキリー・聖の画像ネコヴァルキリー・聖 Super Mr.の画像Super Mr. ちびネコキリンの画像ちびネコキリン
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

翼を与えられし者の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

美脚ネコ画像美脚ネコ ネコキリン画像ネコキリン

「ネコキリン」さえ編成しておけば、クリアも採点報酬獲得も余裕です。

翼を与えられし者の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】資金が貯まり次第アタッカーを生産して城を落とす

  3. 敵を倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

「翼を与えられし者」は、戦闘開始から約10秒経過するまで何も敵が出ません。開幕は何も生産せずに資金を貯め、資金が貯まり次第アタッカーを生産して城を攻撃しましょう。

城に攻撃すると、ボスの「オルトス(天使の男の敵)」が出現しますが、ここも立ち回りは変わりません。引き続きアタッカーを生産して「オルトス」を倒し、そのまま城を落としましょう。

翼を与えられし者の攻略動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト - - -
20+17 30 - - -

次のステージの攻略情報

翼を与えられし者をクリアしたら、次のステージ「聖翼と呼ばれた少女」の攻略情報をチェックしましょう。

「聖翼と呼ばれた少女」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「翼を与えられし者の攻略とおすすめキャラ【神秘のメルクストーリア】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。