【にゃんこ大戦争】島根県(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、島根県(日本編第2章)の攻略情報を掲載しています。島根県(日本編第2章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
広島県 岡山県

日本編「第2章」のステージ攻略と報酬はこちら

島根県(第2章)で注意すべき敵

約19~33秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約18秒経過時に1体出現
約36~72秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約36秒経過時に1体出現
約36~72秒経過するたびに再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 開幕時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが99%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(合計6体)
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが50%以下で1体出現

島根県(第2章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2編成しよう

▼攻略時間を短縮できる足の速いキャラがおすすめ

「島根県(第2章)」は出現する敵があまり強くないため、どの火力役を編成しても攻略が可能です。中でも「ネコキリン」などの足の速いキャラを編成すると攻略時間を大幅に短縮できるためおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「島根県(第2章)」は火力役だけでゴリ押してクリアできるため、壁役を編成する必要はありません。

島根県(第2章)の攻略おすすめキャラ

ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ メガトンファイターの画像メガトンファイター -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

島根県(第2章)のクリアパーティ例

-

火力役で「ネコキリン」を編成しています。「ネコキリン」は足が速く攻略時間を大幅に短縮できるのでおすすめです。編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

島根県(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵があまり強くないため、攻略上注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃まで】火力役を生産する資金を貯める

  4. カバちゃんを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「島根県(第2章)」は出現する敵があまり強くないため、攻略上で注意するポイントはありません。

開幕「カバちゃん(カバ)」1体と「わんこ(犬)」などの取り巻きが出現します。資金が貯まり次第火力役を生産して「カバちゃん」達を倒し敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】資金が貯まる度火力役を追加で生産する

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まる度火力役を追加する
  2. 例のヤツを撃破
  3. カバちゃんを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HP99%時に「例のヤツ」、HP50%時に「カバちゃん」1体が出現するので、開幕の「カバちゃん」同様に資金が貯まり次第火力役を追加で生産して倒しましょう。「カバちゃん」撃破後も立ち回りは同じで、火力役を生産して時間経過で出現する敵を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「島根県」をクリアしたら、次のステージ「岡山県」の攻略情報をチェックしましょう。

岡山県(第2章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「島根県(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]