【にゃんこ大戦争】四条の攻略とおすすめキャラ【地下鉄に乗る】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「地下鉄に乗る 四条」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
京都

地下鉄に乗るステージの攻略情報と報酬一覧

四条で注意すべき敵

約12~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕時に1体出現
約18~24秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約24秒経過時に1体出現
約27~33秒経過するたびに再出現

太秦萌&わんこの画像太秦萌&わんこ 城のHPが99%以下で1体出現
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが99%以下で1体出現

四条のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

▼攻略速度が上がるため足の速いキャラがおすすめ

「四条」は出現する敵があまり強くないので、どの火力役でもレベルが20程度まで育成していれば攻略が可能です。中でも「大狂乱のネコライオン」などの足が速いキャラは攻略時間を短縮できるためおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「四条」は火力役だけでゴリ押してクリアできるため、壁役を編成する必要はありません。

四条の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう うらしまタロウの画像うらしまタロウ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ -
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ -

四条の参考パーティ編成

狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - - -
発動にゃんコンボ
なし

火力役で「狂乱のキリンネコ」を編成しています。「狂乱のキリンネコ」を生産しているだけで全ての難易度を攻略可能です。

編成しているキャラのレベルは20程度まで育成しましょう。

四条の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵があまり強くないため注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃】まずは火力役を生産するための資金を貯めよう

「四条」は出現する全ての敵があまり強くないため、攻略上注意するポイントはありません。

開幕「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」が出現します。資金が貯まり次第火力役を生産して「わんこ」達と後続の「例のヤツ」を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けよう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. カバちゃんを撃破
  3. 太秦萌&わんこを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城を攻撃すると「太秦萌&わんこ(女の子)」と「カバちゃん(カバ)」が各1体ずつ出現します。「太秦萌&わんこ」出現後も動きは変わらず、資金が貯まり次第火力役を生産し続けて「太秦萌&わんこ」達を倒しましょう。敵城のHPが低いため、火力役次第では「太秦萌&わんこ」を倒す前に敵城が落ちます。

次のステージの攻略情報

四条をクリアしたら、次のステージ「京都」の攻略情報をチェックしましょう。

京都の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「四条の攻略とおすすめキャラ【地下鉄に乗る】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31119]
      返信有難うございます。
      では、次がストリートファイターコラボみたいなので、
      そちらに全集中!しますね。