【にゃんこ大戦争】熊本県(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、熊本県(日本編第1章)の攻略情報を掲載しています。熊本県(日本編第1章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
鹿児島県 宮崎県

日本編「第1章」のステージ攻略と報酬はこちら

熊本県(第1章)で注意すべき敵

約5~9秒経過するたび再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕時に1体出現
約9~24秒経過するたび再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約36秒経過時に1体出現
約9~24秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが50%以下で1体出現
約1~4秒経過するたびに再出現
(合計8体)

熊本県(第1章)のパーティ編成のコツ

編成を変える必要はない

「熊本県(第1章)」の初回攻略時は「ネコ」と「タンクネコ」「バトルネコ」しか所持していないため、他のキャラを編成できません。出現する敵が弱いため、「ネコ」「タンクネコ」「バトルネコ」のみで攻略が可能です。

熊本県(第1章)の攻略おすすめキャラ

ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ バトルネコの画像バトルネコ

熊本県(第1章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ バトルネコの画像バトルネコ - -
発動にゃんコンボ
-

「熊本県(第1章)」初回攻略時に編成可能な「ネコ」「タンクネコ」「バトルネコ」を編成しています。

出現する敵が弱めなので、編成しているキャラは育成しなくても攻略可能です。

熊本県(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため注意するポイントはない

【開幕~敵城攻撃まで】資金を貯めてネコを生産しよう

攻略の流れ

  1. 資金を貯める
  2. ネコを生産し続ける
  3. わんこ、にょろを撃破
  4. 敵城を攻撃する

詳しい解説

「熊本県(第1章)」は「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」が時間経過と敵城攻撃時に出現します。ステージ全体で出現する敵が弱いので、攻略上注意する点はありません。

開幕「わんこ」時間経過で「にょろ」「例のヤツ」が出現します。資金が貯まり次第「ネコ」を生産し続けて敵を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃~クリアまで】ネコを生産し続けよう

攻略の流れ

  1. ネコを生産し続ける
  2. 例のヤツ8体を撃破
  3. 敵城を落とす

詳しい解説

敵城のHPが50%になると「例のヤツ」が短い間隔で8体出現するので、「ネコ」を生産し続けて「例のヤツ」を倒しましょう。「例のヤツ」撃破後は「ネコ」を生産し続けて出現する「わんこ」「にょろ」「例のヤツ」を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「熊本県」をクリアしたら、次のステージ「宮崎県」の攻略情報をチェックしましょう。

宮崎県(第1章)の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「熊本県(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]