【にゃんこ大戦争】獅子カバブー(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、獅子カバブー(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。獅子カバブーの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

獅子カバブーのステータス

獅子カバブー
獅子カバブーの画像獅子カバブー 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

獅子カバブーの特性

無し

獅子カバブーの特徴

攻撃頻度が高い

「獅子カバブー」は攻撃頻度が非常に高いのが特徴です。高頻度の範囲攻撃により前線の味方が次々と攻撃を受けるため、壁キャラが十分に育っていないと前線を簡単に崩されてしまいます。

倒れるまでノックバックしない

「獅子カバブー」は倒れるまでノックバックしないため、自城近くまで近づかれてしまうと押し戻す手段が限られてしまいます。アタッカーが育っておらず倒すのに時間がかかる場合は、壁キャラでしっかりと足止めしながら戦うことが重要です。

獅子カバブーの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃

「獅子カバブー」は複数体で出現することも多く侮れない火力を発揮するため、まともに殴り合うのは得策ではありません。幸い射程は非常に短いので、壁キャラで足止めをしつつ、射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。

獅子カバブーの対策におすすめのキャラ

超激レア
ツルの恩返しの画像ツルの恩返し かさじぞうの画像かさじぞう 黒獣ガオウの画像黒獣ガオウ
黒無垢のミタマの画像黒無垢のミタマ 影傑ダークダルターニャの画像影傑ダークダルターニャ
激レア
ネコスケートの画像ネコスケート 狂乱のネコノトリの画像狂乱のネコノトリ
レア
ネコエステの画像ネコエステ ネコカメラマンの画像ネコカメラマン
基本
キモネコの画像キモネコ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「獅子カバブー(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ようやく古代マタタビの種入手できるようになりました。
      まだ古代ネコも持ってません。
      真レジェンドで活躍できるキャラで、古代マタタビ使うならどのキャラがいいと思いますか?
      あと、ロデオの本能古代種は解放した方がいいですか?