【にゃんこ大戦争】狂乱のバトルネコ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、狂乱のバトルネコ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。狂乱のバトルネコの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

狂乱のバトルネコのステータス

狂乱のバトルネコ
狂乱のバトルネコの画像狂乱のバトルネコ 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

狂乱のバトルネコの特性

中確率で約4秒間動きを止める

狂乱のバトルネコの特徴

高火力・高回転の範囲攻撃を繰り出す

「狂乱のバトルネコ」は高めの攻撃力と圧倒的攻撃頻度で前線をどんどんなぎ払ってくるので、足止めには多くの壁キャラが必要になります。

高頻度の動きを止める攻撃が厄介

「狂乱のバトルネコ」は「動きを止める」特性で味方の行動を妨害してきます。高めの発動率と圧倒的攻撃頻度により攻撃を受けるとまともに動けなくなるので、殴り合いで戦うのはおすすめしません。

射程が長めで量産型アタッカーが使いにくい

「狂乱のバトルネコ」は射程が長めでほとんどの量産型アタッカーが射程負けするので、超激レアをはじめとした長射程の大型キャラをどれだけ持っているかで攻略難易度が変わってきます。

狂乱のバトルネコの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃する

「狂乱のバトルネコ」は強力な「動きを止める」特性により殴り合いが難しいので、射程勝ちしている長射程キャラで一方的に攻撃しましょう。量産できるのは「ネコトカゲ」くらいなので、育成できているのならばぜひ編成したいところです。

その他は基本的に大型アタッカーになるので、手持ちの超激レアの中で射程勝ちしている高火力キャラを使いましょう。

狂乱のバトルネコの対策におすすめのキャラ

超激レア
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク
激レア
セクシーネコバスたぶの画像セクシーネコバスたぶ
EX
狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート
基本
ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

1
2
3
4

どうしても苦戦します

2 名無しさん約5ヶ月前

狂乱バトル挑んだ時、 感じました。   /\/\/\/\/\/\/\  ≪よ わ い≫   \/\/\/\/\/\/\/

    記事をより良くしていくために、「狂乱のバトルネコ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。