【にゃんこ大戦争】ちび魔法少女まどかの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ちび魔法少女まどかの評価と使い道を掲載しています。ちび魔法少女まどかのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ちび魔法少女まどかの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ちびまどかの画像ちびまどか ちび魔法少女まどかの画像ちび魔法少女まどか ちびアルティメットまどかの画像ちびアルティメットまどか

ちび魔法少女まどかの評価点

評価点

ちび魔法少女まどかの画像ちび魔法少女まどか
コスト: 450
ランク: レア

総合評価

▼無課金では貴重な遠距離アタッカー

「ちび魔法少女まどか」は、無課金キャラの中ではかなりの射程を持つ遠距離アタッカーです。全体的な性能は高くありませんが、序盤や星4攻略では貴重な戦力として活躍します。

ちび魔法少女まどかの簡易性能

特性対象
白 特性無.png
赤 特性無 浮いてる敵 特性有 黒 特性無 メタル 特性無 天使 特性無 エイリアン 特性無 ゾンビ 特性無 古代 特性無
攻撃対象 特性
単体 ・超ダメージ
・遠方攻撃
・魔女キラー
コスト 射程 役割
低.png低コスト 中射程中射程 火力火力

▶︎詳細ステータスはこちら

ちび魔法少女まどかは進化するべき?

使うなら必ず進化するべき

「ちび魔法少女まどか」は進化すると射程が伸び対応できる敵が増えるため、使う場合は必ず進化させるべきです。

ちび魔法少女まどかの最新評価

ちび魔法少女まどかの強い点

▼対魔女最強のにゃんコンボ「最高の友達」

「ちび魔法少女まどか」は「ちびほむら」と同時に編成することで、「最高の友達」を発動することができます。「最高の友達」は魔女に対して与ダメ250倍、被ダメ1/1000の効果があり、発動させれば魔女を瞬殺するほど強力ななにゃんコンボになっています。

▼無課金では非常に射程が長い

「ちび魔法少女まどか」は「ネコドラゴン」と同等の射程を持つ、無課金では貴重な遠距離アタッカーです。レアキャラで星4ステージでも使えるため、火力に目をつぶれば優秀なキャラです。

ちび魔法少女まどかの弱い点

▼特性を考慮しても火力が低い

「ちび魔法少女まどか」は素の火力が低いため、「超ダメージ」の特性を加味してもあまり火力が出ません。長射程アタッカーを必要とする時以外は、他のキャラの方が火力要員としては適しています。

ちび魔法少女まどかのステータス・特性

ちび魔法少女まどかのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約4.37秒 約24.87秒 2回

ちび魔法少女まどかの特性

・対 浮いてる敵 超ダメージ
・魔女キラー
・遠方攻撃

ちび魔法少女まどかの本能

無し

ちび魔法少女まどかの解放条件

・ちびまどかのレベルを10にする

ちび魔法少女まどかのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ちび魔法少女まどかの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]