【にゃんこ大戦争】ビキニグマ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ビキニグマ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ビキニグマの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ビキニグマのステータス

ビキニグマ
ビキニグマの画像ビキニグマ 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★★★☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ビキニグマの特性

無し

ビキニグマの特徴

攻撃回転に優れ突破力が高い

「ビキニグマ」は高い機動力と攻撃頻度を兼ね備えており、突破力に優れています。攻撃力は低めなのでキャラが育っていれば足止めは容易ですが、同時に複数体出現することが多いため、前線を崩されないように注意が必要です。

ビキニグマの対策・倒し方

射程勝ちしているキャラで攻撃

「ビキニグマ」は射程がやや長いため、「キモネコ」以上の射程を持つキャラで一方的に攻撃しましょう。攻撃頻度が高い反面攻撃1発の威力は低めなので、「ゴムネコ」のような体力が高めの壁を使えば容易に足止めできます。

ビキニグマの対策におすすめのキャラ

超激レア
黒獣ガオウの画像黒獣ガオウ 黒無垢のミタマの画像黒無垢のミタマ 影傑ダークダルターニャの画像影傑ダークダルターニャ
激レア
ネコスケートの画像ネコスケート 狂乱のキモネコの画像狂乱のキモネコ 狂乱のネコトカゲの画像狂乱のネコトカゲ
戦隊ドリラの画像戦隊ドリラ
レア
ネコエステの画像ネコエステ
EX
ネコムートの画像ネコムート ウルフとウルルンの画像ウルフとウルルン
基本
キモネコの画像キモネコ ネコトカゲの画像ネコトカゲ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ビキニグマ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。