【にゃんこ大戦争】クマンチュー(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、クマンチュー(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。クマンチューの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

クマンチューのステータス

クマンチュー
クマンチューの画像クマンチュー 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★★☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
エイリアン 範囲

クマンチューの特性

残り体力が約半分になると攻撃力が2倍になる

クマンチューの特徴

攻撃力が高く射程が長め

「クマンチュー」は攻撃力が高く射程が長めで、更に範囲攻撃を持っています。攻撃頻度も高く前線をがら空きにされやすいため、「狂乱のネコ」のような足の速い壁ですばやく前線を立て直しましょう。

体力減少で攻撃力上昇

「クマンチュー」は「攻撃力アップ」特性により体力が減少すると攻撃力が2倍に強化されます。射程の割に高い火力となり非常に危険なので、「攻撃力アップ」が発動したらすばやく倒して被害をできるだけ抑えましょう。

ノックバック回数が多い

「クマンチュー」は攻撃するとすぐにノックバックして攻撃範囲外に逃げてしまうため、長く場に残りやすい厄介な敵です。

クマンチューの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃する

「クマンチュー」は攻撃力・攻撃頻度ともに高めで「攻撃力アップ」特性も持っているため、射程外から一方的に攻撃するほうが安全です。前線を崩す能力が高いキャラなので、ノックバックしやすい性質を上手く利用しながら前線を押し込まれないようにしましょう。

攻撃力アップしたらすばやく倒す

「クマンチュー」は「攻撃力アップ」が発動した状態だと攻撃性能が大幅に強化され非常に危険なので、体力が減ったらすばやく倒せるよう準備をしておくことが重要になります。事前にアタッカーを溜めておくのも良いですし、「攻撃力アップ」後に「真田幸村」のような速攻キャラで一気に体力を削るのも有効です。

クマンチューの対策におすすめのキャラ

超激レア
武神・武田信玄の画像武神・武田信玄 アストロDr.メカ子の画像アストロDr.メカ子 キャットマンダディの画像キャットマンダディ
呪術師デスピエロの画像呪術師デスピエロ メガロディーテの画像メガロディーテ 火炎の精霊メラバーンの画像火炎の精霊メラバーン
流水の精霊ミズマリンの画像流水の精霊ミズマリン 天雷の精霊ピカボルトの画像天雷の精霊ピカボルト ウィンディスイートαの画像ウィンディスイートα
皇獣ガオウの画像皇獣ガオウ 失われし世界のユキ&ネコの画像失われし世界のユキ&ネコ エヴァ初号機&ネコの画像エヴァ初号機&ネコ
ヘッドロココの画像ヘッドロココ
激レア
よいではにゃいかの画像よいではにゃいか 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン キュゥべえ&ネコの画像キュゥべえ&ネコ
レア
ネオサイキックネコの画像ネオサイキックネコ にゃんこ囚人の画像にゃんこ囚人
EX
狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート タマとウルルンの画像タマとウルルン
基本
ネコキングドラゴンの画像ネコキングドラゴン

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「クマンチュー(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]