【にゃんこ大戦争】雪玉(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、雪玉(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。雪玉の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

雪玉のステータス

雪玉
雪玉の画像雪玉 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★★★★★☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
浮いてる敵 単体

雪玉の特性

無し

雪玉の特徴

移動が非常に速い

「雪玉」は移動が非常に速く、登場とともにすばやく突撃してきます。単体攻撃なので壁を張っていれば特に脅威にはなりませんが、ステージによっては攻撃力が大きく強化され、壁を簡単に突破して後衛キャラを攻撃してくるため注意が必要です、

攻撃は基本的に1回きり

「雪玉」は攻撃頻度が極めて低く、一度攻撃するとその場に留まって再攻撃可能になるまで動きません。壁キャラの攻撃ですら1撃で倒せる低体力なこともあり、再攻撃を待たずに倒されることがほとんどなので、しかけてくる攻撃は基本的に出会い頭の1回きりです。

雪玉の対策・倒し方

特別な対策は不要

「雪玉」は壁キャラを出しているだけで攻撃を防ぎつつ撃破もできるため、特別な対策は必要ありません。

雪玉の対策におすすめのキャラ

好きなキャラを使おう

おすすめのキャラはいないため、好きなキャラを使って戦いましょう。

1
2
3
4

1 私たちネコ車輪約2年前

とにかくネコ消しゴム出せばいい

    記事をより良くしていくために、「雪玉(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 金マタタビって何?
      どこで入手できるの?