【にゃんこ大戦争】ぐでぐでアラモードの対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ぐでぐでアラモードの対策とステータスを掲載しています。ぐでぐでアラモードの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ぐでぐでアラモードのステータス

ぐでぐでアラモード
ぐでぐでアラモードの画像ぐでぐでアラモード 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ぐでぐでアラモードの特性

中確率でふっとばす

ぐでぐでアラモードの特徴

攻撃発生が非常に速い

ぐでぐでアラモードの特徴は攻撃発生が非常に速いことです。前線に出てから攻撃を繰り出すまでの時間が短く、味方キャラがダメージを受けやすくなってしまいます。

攻撃間隔がトップクラスに短い

次に攻撃間隔が短い点も、ぐでぐでアラモードの特徴といえます。攻撃間隔の短さはトップクラスで、攻撃発生が速いこともあり、手数の多さが一番の特徴といえます。

ふっとばしの特性を持つ

さらに約半分の確率でふっとばしの特性を持つことも、ぐでぐでアラモードの特徴です。特性の発動確率は約半分ですが、手数が多さと相まって、特性の効果を受けやすいです。

ぐでぐでアラモードの対策・倒し方

壁キャラを生産しよう

ぐでぐでアラモードの倒し方は、壁キャラを生産することです。手数の多い敵ですが、攻撃力が低めなので壁キャラを配置することで足止めが可能です。そのため壁キャラを前線に配置し、後方から別のキャラとともに攻撃しましょう。

射程が長いキャラを使おう

次に射程の長いキャラを使うことも、ぐでぐでアラモードの倒し方の一つです。射程が短いという弱点がある為、壁キャラで進行を止めながら、後方から射程が長いキャラで攻撃することで、簡単に倒すことができます。

攻撃発生が速いキャラを使おう

さらに攻撃発生が速いキャラを使うことも、倒し方の一つとなります。攻撃発生が遅いキャラで戦うと、手数の多い攻撃と特性の効果を受けやすくなってしまいます。

ぐでぐでアラモードの対策におすすめのキャラ

射程が長い範囲攻撃を持つキャラがオススメです。これらのキャラは一例ですが、ぐでぐでアラモードは射程が短いので、射程が長いキャラを生産していれば簡単に倒すことが出来ます。

アタタタアシランの画像アタタタアシラン ピカランバラランの画像ピカランバララン 究極戦士コズミックコスモの画像究極戦士コズミックコスモ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ぐでぐでアラモードの対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。