【にゃんこ大戦争】ケロ助(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ケロ助(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ケロ助の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ケロ助のステータス

ケロ助
ケロ助の画像ケロ助 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★☆☆☆☆☆
【移動速度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★☆
【射程】
★★★★★★★★★☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ケロ助の特性

必ず約50秒間動きを遅くする 
遠方範囲攻撃

ケロ助の特徴

凶悪な動きを遅くする能力を持つ

「ケロ助」は攻撃を受けた味方に「動きを遅くする」効果を確定で付与してきます。効果時間が60秒と非常に長く、一度攻撃を受けるだけでまともに動けなくなってしまうため、攻撃をなるべく受けないようなプレイングが必須となります。

射程が非常に長い

「ケロ助」はほとんどの味方に射程勝ちできる超長射程を持っています。前線の敵を突破しなければダメージを与えることもできないため、このキャラが出現するステージでは常に「動きを遅くする」妨害にさらされながら戦うことになります。

攻撃範囲は狭い

「ケロ助」は遠方範囲攻撃の攻撃範囲が狭いのが救いです。移動が速いキャラであれば攻撃範囲を突破するのも難しくないため、妨害の影響をあまり受けずに戦うことができます。

火力は低い

「ケロ助」は攻撃力が非常に低いため、高体力キャラであればまともに食らってもすぐに倒される心配はありません。

近くの味方を攻撃できない

「ケロ助」は遠方範囲攻撃の性質上、近くにいる味方を攻撃することができません。攻撃できない範囲は非常に広いため、懐に潜り込んでしまえば長射程キャラですら一方的に攻撃することができます。

ケロ助の対策・倒し方

移動が速めのキャラを使う

「ケロ助」の妨害を受けると機能不全に陥ってしまうため、攻撃範囲を突破しやすいように移動が速めのキャラを使って攻略しましょう。特に、壁キャラが頻繁に足止めされるとノーガードの殴り合いになってしまうため、「大狂乱のネコモヒカン」や「大狂乱のゴムネコ」のような移動が速いキャラを壁に使うのがおすすめです。

動きを遅くする無効キャラが特に有効

「ケロ助」は妨害さえ受けなければ特に脅威となる敵ではないため、「動きを遅くする無効」特性をもつキャラを使えば比較的容易に倒すことができます。

引き付けて鈍足キャラを潜り込ませる

遠方範囲攻撃を持つキャラは「城を攻撃する時、遠方範囲の最短射程まで前進する」という性質を持っています。そのため、低火力で最短射程が長い「ケロ助」を引き付けてあえて自城を攻撃させることで、妨害を受けることなくキャラを懐に潜り込ませることができます。

ただし、低火力とはいえ自城が攻撃を受け続けることになるため、落城するまでに敵を倒しきる必要がある点には注意が必要です。

ケロ助の対策におすすめのキャラ

超激レア
ノビランパサランの画像ノビランパサラン 飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 覇龍皇帝ディオラムスの画像覇龍皇帝ディオラムス
超音楽奏サルカニフェスの画像超音楽奏サルカニフェス 斬魔ハヤブサの画像斬魔ハヤブサ パーフェクトアヌビスの画像パーフェクトアヌビス
閃雷機兵プラズマレイの画像閃雷機兵プラズマレイ 白無垢のミタマの画像白無垢のミタマ 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク
黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ ちびネコヴァルキリーの画像ちびネコヴァルキリー 狂乱のネコ耳ユキの画像狂乱のネコ耳ユキ
サンバ新島早紀CCの画像サンバ新島早紀CC 偽神スーパーデビルの画像偽神スーパーデビル ヘラクライストの画像ヘラクライスト
激レア
大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン 大狂乱のネコ島の画像大狂乱のネコ島 大狂乱のネコジャラミの画像大狂乱のネコジャラミ
レア
ネコサテライトの画像ネコサテライト
EX
ちびネコライオンの画像ちびネコライオン 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート
超激レア
ネコライオンの画像ネコライオン

1
2
3
4

2 Mattress319約1年前

>>1 あれから爆走して狂乱全クリ(大狂乱はまだ。) 主砲もパイパイz+プラズマレイ+覚醒のネコムート 壁は狂乱のカベネコ+狂乱のマッチョネコ+カベネコ+マッチョネコ たまに妨害役のももたろう、夏のギャラクシーギャルズ(確か、今使ってる夏のギャラクシーギャルズは確か、赤とメタルと...なんだっけを止めるキャラだったような。名前忘れた。) 宇宙編快進撃(?)してます。雑談申し訳ございません。ただ、ウシネコの表示バグ早く改善してくださいっ。目障りです。すいません。

1 Mattress319約1年前

猫ライオンが超激レア...あれ、基本じゃなかったっけ... どーでもいいけど狂乱がネコとタンクネコとキモネコとネコフィッシュしかできない...ま、主砲がパイパイzとプラズマレイ、ノビラン(トゲランだっけ?あのキモくて細長い生き残って攻撃力増加するネコルガ族の激レア?(覚醒用のフルーツがない...から第二形態))だから....しょうがないか。ん?波動耐性のないノビランでどうやってクリアしたかって?もちろん編成を変えたのさ。長文、雑談すいません。お願いですから牛ネコのクラスを直してください。

    記事をより良くしていくために、「ケロ助(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]

    • ランク600のカスだけどギガントゼウスの確定まってて良かった😭
      11連でアヌビス、アフロディーテ、アマテラスが来た😭