【にゃんこ大戦争】開眼のドロイド襲来の攻略情報と報酬一覧

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「開眼のドロイド襲来」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、開眼のドロイド襲来の情報を知りたい方はチェックしてください。

春の大イベント攻略情報はこちら

開眼のドロイド襲来の概要

ステージ一覧

ステージ名
ステージ1 開眼のドロイド襲来(超上級)
ステージ2 開眼のドロイド襲来(超激ムズ)

開眼のドロイド襲来の攻略ポイント

大型アタッカーはネコムート並の射程があるキャラを採用する

「開眼のドロイド襲来」のボスとなる「ハルドロイド」は非常に高い火力を持っており、攻撃を受けると大型キャラでも即死する場合があります。加えて「ハルドロイド」は射程も長く安定して勝つには射程の長さが重要になるので、メイン火力となる大型アタッカーは「ハルドロイド」の攻撃範囲外から戦える「ネコムート」並の射程を持つキャラを使いましょう。

壁を5体は編成しておく

「ドロイド進化への道(超激ムズ)」は「ゴリさん」など取り巻きの敵がかなり強く前線が押されやすいので、壁キャラを多めに編成してしっかり前線を維持できるパーティを組むのが大切です。

開眼のドロイド襲来の詳細情報と報酬一覧

開眼ドロイド超上級

開眼のドロイド襲来(超上級)

必要統率力 150
ドロップ報酬 ハルドロイドへの進化権

開眼のドロイド襲来(超上級)の攻略情報はこちら

開眼のドロイド襲来(超激ムズ)

開眼ドロイド超激ムズ

必要統率力 150
ドロップ報酬 ハルドロイドへの進化権

開眼のドロイド襲来(超激ムズ)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「開眼のドロイド襲来の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]