No. |
料理 |
レシピ |
1 |
串焼きキノコ
|
・
キノコ類
|
2 |
串焼き肉キノコ添え
|
・
キノコ類
・
肉類
|
3 |
串焼き魚キノコ添え
|
・
キノコ類
・
魚類
|
4 |
串焼き肉
|
・
肉類
|
5 |
串焼き魚
|
・
魚類
|
6 |
魚貝串焼き
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
or
シノビタニシ
|
7 |
山盛串焼き肉
|
・
肉類
4種以上
|
8 |
山盛串焼き魚
|
・
魚類
4種以上
|
9 |
蒸し焼き果実
|
・
野菜類
・
果実類
|
10 |
山菜トマト蒸し焼き
|
・
ハイラルトマト
・
野菜類
|
11 |
包み焼きキノコ包み
|
・
キノコ類
・
野菜類
|
12 |
包み焼き肉
|
・
肉類
・
野菜類
|
13 |
包み焼き魚
|
・
魚類
・
野菜類
|
14 |
炒めポカポカ
|
・
ポカポカ草の実
|
15 |
ナッツ炒め
|
・
どんぐり
or
小鳥の木の実
|
16 |
焼き山菜
|
・
野菜類
|
17 |
山盛焼き山菜
|
・
野菜類
4種以上
|
18 |
丸ごと焼き
|
・
ガンバリ草
|
19 |
バター炒め
|
・
ヤギのバター
・
ガンバリ草
|
20 |
山盛焼きキノコ
|
・
キノコ類
4種以上
|
21 |
ケモノステーキ
|
・
ケモノ肉
・
ゴロンの香辛粉
|
22 |
上ケモノステーキ
|
・
上ケモノ肉
・
ゴロンの香辛粉
|
23 |
極上ケモノステーキ
|
・
極上ケモノ肉
・
ゴロンの香辛粉
|
24 |
炒めガニ
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
・
ゴロンの香辛粉
|
25 |
山海焼き
|
・
魚類
・
肉類
|
26 |
上山海焼き
|
・
上ケモノ肉
or
上トリ肉
・
魚類
|
27 |
極上山海焼き
|
・
極上ケモノ肉
or
極上トリ肉
・
魚類
|
28 |
塩焼き山菜
|
・
岩塩
・
野菜類
|
29 |
塩焼きキノコ
|
・
岩塩
・
キノコ類
|
30 |
岩塩焼き肉
|
・
ケモノ肉
or
トリ肉
・
岩塩
|
31 |
上岩塩焼き肉
|
・
上ケモノ肉
or
上トリ肉
・
岩塩
|
32 |
極上岩塩焼き肉
|
・
極上ケモノ肉
or
極上トリ肉
・
岩塩
|
33 |
塩焼き魚
|
・
岩塩
・
魚類
|
34 |
岩塩焼きガニ
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
・
岩塩
|
35 |
香草炒め
|
・
野菜類
・
ゴロンの香辛粉
|
36 |
香りキノコ炒め
|
・
キノコ類
・
ゴロンの香辛粉
|
37 |
スパイシー焼き肉
|
・
肉類
・
ポカポカ草の実
|
38 |
スパイシー焼き魚
|
・
魚類
・
ポカポカ草の実
|
39 |
魚貝オイル煮込み
|
・
魚類
・
ガンバリ草
・
油ツボ
|
40 |
トリ肉オイル揚げ
|
・
トリ肉
・
油ツボ
|
41 |
上トリ肉オイル揚げ
|
・
上トリ肉
・
油ツボ
|
42 |
極上トリ肉オイル揚げ
|
・
極上トリ肉
・
油ツボ
|
43 |
魚ムニエル
|
・
ヤギのバター
・
タバンタ小麦
・
魚類
|
44 |
鯛ムニエル
|
・
ツルギダイ
or
ヨロイダイ
・
ヤギのバター
・
タバンタ小麦
|
45 |
サーモンムニエル
|
・
マックスサーモン
・
ヤギのバター
・
タバンタ小麦
|
46 |
果実のキノコあえ
|
・
果実類
・
キノコ類
|
47 |
煮込み果実
|
・
果実類
|
48 |
山盛煮込み果実
|
・
果実類
4種以上
|
49 |
煮込みトマト
|
・
ハイラルトマト
|
50 |
トマトスープ
|
・
ハイラルトマト
・
フレッシュミルク
・
岩塩
|
51 |
キノコのトマト煮込み
|
・
ハイラルトマト
・
キノコ類
|
52 |
魚貝トマトスープ
|
・
ハイラルトマト
・
魚類
|
53 |
野菜ミルクスープ
|
・
岩塩
・
フレッシュミルク
・
野菜類
|
54 |
野菜クリームスープ
|
・
ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
or
ゴーゴーニンジン
or
ガッツニンジン
・
岩塩
・
フレッシュミルク
|
55 |
キノコミルクスープ
|
・
岩塩
・
フレッシュミルク
・
キノコ類
・
野菜類
|
56 |
肉入りミルクスープ
|
・
岩塩
・
フレッシュミルク
・
肉類
・
野菜類
|
57 |
魚入りミルクスープ
|
・
岩塩
・
フレッシュミルク
・
魚類
・
野菜類
|
58 |
貝のチャウダー
|
・
シノビタニシ
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
ヤギのバター
|
59 |
ハートミルクスープ
|
・
マックスラディッシュ
or
大マックスラディッシュ
・
ビリビリフルーツ
・
ヒンヤリメロン
・
フレッシュミルク
|
60 |
甘露煮野菜
|
・
ガンバリバチのハチミツ
・
野菜類
|
61 |
甘露煮キノコ
|
・
ガンバリバチのハチミツ
・
キノコ類
|
62 |
甘露煮肉
|
・
肉類
・
ガンバリバチのハチミツ
|
63 |
甘露煮魚
|
・
ガンバリバチのハチミツ
・
魚類
|
64 |
カレーライス
|
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
65 |
野菜カレー
|
・
ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
or
ゴーゴーニンジン
or
ガッツニンジン
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
66 |
ケモノ肉カレー
|
・
ケモノ肉
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
67 |
上肉カレー
|
・
上ケモノ肉
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
68 |
極上肉カレー
|
・
極上ケモノ肉
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
69 |
チキンカレー
|
・
トリ肉
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
70 |
上チキンカレー
|
・
上トリ肉
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
71 |
極上チキンカレー
|
・
極上トリ肉
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
72 |
海の幸カレー
|
・
ツルギダイ
or
ヨロイダイ
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
73 |
チーズカレー
|
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
・
ハテノチーズ
|
74 |
ニンジンシチュー
|
・
ゴーゴーニンジン
or
ガッツニンジン
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
ヤギのバター
|
75 |
カボチャシチュー
|
・
ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
ヤギのバター
|
76 |
肉シチュー
|
・
ケモノ肉
or
トリ肉
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
ヤギのバター
|
77 |
上肉シチュー
|
・
上ケモノ肉
or
上トリ肉
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
ヤギのバター
|
78 |
極上肉シチュー
|
・
極上ケモノ肉
or
極上トリ肉
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
ヤギのバター
|
79 |
肉詰めカボチャ
|
・
ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
・
肉類
|
80 |
野菜リゾット
|
・
ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
or
ゴーゴーニンジン
or
ガッツニンジン
・
ハイラル米
・
岩塩
・
ヤギのバター
|
81 |
キノコリゾット
|
・
ハイラル米
・
岩塩
・
ヤギのバター
・
キノコ類
|
82 |
サーモンリゾット
|
・
マックスサーモン
・
ハイラル米
・
岩塩
・
ヤギのバター
|
83 |
カニリゾット
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
・
ハイラル米
・
岩塩
・
ヤギのバター
|
84 |
チーズリゾット
|
・
肉類
or
魚類
or
野菜類
or
キノコ類
から2種
・
ハテノチーズ
・
ハイラル米
・
岩塩
|
85 |
チキンピラフ
|
・
トリ肉
・
トリのタマゴ
・
ハイラル米
・
ヤギのバター
|
86 |
上チキンピラフ
|
・
上トリ肉
・
トリのタマゴ
・
ハイラル米
・
ヤギのバター
|
87 |
極上チキンピラフ
|
・
極上トリ肉
・
トリのタマゴ
・
ハイラル米
・
ヤギのバター
|
88 |
海鮮パエリア
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
・
ツルギダイ
or
ヨロイダイ
・
ヤギのバター
・
岩塩
・
ハイラル米
|
89 |
カレーピラフ
|
・
ゴロンの香辛粉
・
ハイラル米
・
ヤギのバター
|
90 |
目玉焼きライス
|
・
ハイラル米
・
トリのタマゴ
|
91 |
パラパラチャーハン
|
・
油ツボ
・
ハイラル米
・
トリのタマゴ
・
肉類
|
92 |
海鮮チャーハン
|
・
ツルギダイ
or
ヨロイダイ
・
ハイラル米
・
岩塩
|
93 |
カニ玉チャーハン
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
・
トリのタマゴ
・
ハイラル米
・
岩塩
|
94 |
ケモノ肉丼
|
・
ハイラル米
・
ケモノ肉
・
岩塩
|
95 |
上ケモノ肉丼
|
・
上ケモノ肉
・
ハイラル米
・
岩塩
|
96 |
極上ケモノ肉丼
|
・
極上ケモノ肉
・
ハイラル米
・
岩塩
|
97 |
チーズケモノ肉丼
|
・
ケモノ肉
・
ハテノチーズ
・
ハイラル米
・
岩塩
|
98 |
上チーズケモノ肉丼
|
・
上ケモノ肉
・
ハテノチーズ
・
ハイラル米
・
岩塩
|
99 |
極上チーズケモノ肉丼
|
・
極上ケモノ肉
・
ハテノチーズ
・
ハイラル米
・
岩塩
|
100 |
山菜おにぎり
|
・
ハイラル米
・
野菜類
|
101 |
キノコおにぎり
|
・
ハイラル米
・
キノコ類
|
102 |
肉おにぎり
|
・
ハイラル米
・
肉類
|
103 |
海鮮おにぎり
|
・
ハイラル米
・
魚類
|
104 |
山菜ミルクがゆ
|
・
ハイラル米
・
フレッシュミルク
・
野菜類
|
105 |
小麦パン
|
・
タバンタ小麦
・
岩塩
|
106 |
とろとろチーズパン
|
・
タバンタ小麦
・
ハテノチーズ
・
油ツボ
|
107 |
トマトピザ
|
・
ハイラルトマト
・
タバンタ小麦
・
ハテノチーズ
|
108 |
ミートパイ
|
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
岩塩
・
肉類
|
109 |
フィッシュパイ
|
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
岩塩
・
魚類
|
110 |
チーズトマト
|
・
ハイラルトマト
・
ハテノチーズ
|
111 |
鮮魚のチーズ焼き
|
・
魚類
・
ハテノチーズ
|
112 |
たまご焼き
|
・
トリのタマゴ
|
113 |
野菜オムレツ
|
・
トリのタマゴ
・
ヤギのバター
・
岩塩
・
野菜類
|
114 |
キノコオムレツ
|
・
トリのタマゴ
・
岩塩
・
ヤギのバター
・
キノコ類
|
115 |
チーズオムレツ
|
・
トリのタマゴ
・
ハテノチーズ
・
ヤギのバター
・
岩塩
・
野菜類
|
116 |
リンゴバター
|
・
リンゴ
・
ヤギのバター
|
117 |
ハチミツ果実
|
・
ガンバリバチのハチミツ
・
果実類
|
118 |
ハチミツリンゴ
|
・
リンゴ
・
ガンバリバチのハチミツ
|
119 |
ハチミツアメ
|
・
ガンバリバチのハチミツ
|
120 |
あげバナナ
|
・
ツルギバナナ
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
|
121 |
たまごプリン
|
・
トリのタマゴ
・
フレッシュミルク
・
きび砂糖
|
122 |
プレーンクレープ
|
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
トリのタマゴ
・
きび砂糖
|
123 |
イチゴクレープ
|
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
トリのタマゴ
・
きび砂糖
・
イチゴ
|
124 |
ハチミツクレープ
|
・
タバンタ小麦
・
フレッシュミルク
・
トリのタマゴ
・
きび砂糖
・
ガンバリバチのハチミツ
|
125 |
ナッツケーキ
|
・
小鳥の木の実
or
どんぐり
・
ヤギのバター
・
きび砂糖
・
タバンタ小麦
|
126 |
フルーツケーキ
|
・
リンゴ
or
イチゴ
・
果実類
(上記とは異なるもの)
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
|
127 |
ニンジンケーキ
|
・
ゴーゴーニンジン
or
ガッツニンジン
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
・
ヤギのバター
|
128 |
カボチャケーキ
|
・
ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
・
ヤギのバター
|
129 |
チーズケーキ
|
・
ハテノチーズ
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
|
130 |
フルーツパイ
|
・
果実類
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
きび砂糖
|
131 |
アップルパイ
|
・
リンゴ
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
きび砂糖
|
132 |
エッグタルト
|
・
トリのタマゴ
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
きび砂糖
|
133 |
ホットミルク
|
・
フレッシュミルク
|
134 |
ヴァーイミーツヴォーイ
|
・
ヤシの実
・
ヒンヤリメロン
・
ビリビリフルーツ
・
岩塩
|
135 |
マモノ煮込み
|
・
マモノエキス
・
肉類
・
魚類
|
136 |
マモノスープ
|
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
フレッシュミルク
・
マモノエキス
|
137 |
マモノカレー
|
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
・
マモノエキス
|
138 |
マモノにぎり
|
・
ハイラル米
・
岩塩
・
マモノエキス
|
139 |
マモノケーキ
|
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
・
マモノエキス
・
ヤギのバター
|
140 |
マジン煮込み
|
・
闇の塊
・
肉類
・
魚類
|
141 |
マジンスープ
|
・
闇の塊
・
タバンタ小麦
・
ヤギのバター
・
フレッシュミルク
|
142 |
マジンカレー
|
・
闇の塊
・
ハイラル米
・
ゴロンの香辛粉
|
143 |
マジンにぎり
|
・
闇の塊
・
ハイラル米
・
岩塩
|
144 |
マジンケーキ
|
・
闇の塊
・
タバンタ小麦
・
きび砂糖
・
ヤギのバター
|
145 |
微妙な料理
|
・
虫類
or
マモノ系素材
or
バクダン花
or
ゾナウエネルギー
など
|
146 |
硬すぎ料理
|
・
鉱石類
or
薪の束
or
ハイラルボックリ
or
ゾナニウム
|
147 |
焼きリンゴ
|
・
リンゴ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
148 |
金の焼きリンゴ
|
・
金のリンゴ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
149 |
焼きポカポカ草の実
|
・
ポカポカ草の実
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
150 |
焼きハイラルトマト
|
・
ハイラルトマト
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
151 |
焼きイチゴ
|
・
イチゴ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
152 |
焼きビリビリフルーツ
|
・
ビリビリフルーツ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
153 |
焼きヒンヤリメロン
|
・
ヒンヤリメロン
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
154 |
焼きヤシの実
|
・
ヤシの実
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
155 |
焼きツルギバナナ
|
・
ツルギバナナ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
156 |
焼きゴーゴーハスの実
|
・
ゴーゴーハスの実
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
157 |
焼きツルギソウ
|
・
ツルギソウ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
158 |
焼きヨロイソウ
|
・
ヨロイソウ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
159 |
焼きゴーゴーニンジン
|
・
ゴーゴーニンジン
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
160 |
焼きガッツニンジン
|
・
ガッツニンジン
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
161 |
焼きヨロイカボチャ
|
・
ヨロイカボチャ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
162 |
焼きヒダマリカボチャ
|
・
ヒダマリカボチャ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
163 |
焼きラディッシュ
|
・
マックスラディッシュ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
164 |
焼き大ラディッシュ
|
・
大マックスラディッシュ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
165 |
焼きソラダケ
|
・
ソラダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
166 |
焼きハイラルダケ
|
・
ハイラルダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
167 |
焼きガンバリダケ
|
・
ガンバリダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
168 |
焼きゴーゴーダケ
|
・
ゴーゴーダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
169 |
焼きポカポカダケ
|
・
ポカポカダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
170 |
焼きヒンヤリダケ
|
・
ヒンヤリダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
171 |
焼きビリビリダケ
|
・
ビリビリダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
172 |
焼きツルギダケ
|
・
ツルギダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
173 |
焼きヨロイダケ
|
・
ヨロイダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
174 |
焼きシノビダケ
|
・
シノビダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
175 |
焼きアカリダケ
|
・
アカリダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
176 |
焼きガッツダケ
|
・
ガッツダケ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
177 |
焼きマックストリュフ
|
・
マックストリュフ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
178 |
焼き大マックストリュフ
|
・
大マックストリュフ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
179 |
焼きケモノ肉
|
・
ケモノ肉
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
180 |
焼き上ケモノ肉
|
・
上ケモノ肉
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
181 |
焼き極上ケモノ肉
|
・
極上ケモノ肉
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
182 |
焼きトリ肉
|
・
トリ肉
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
183 |
焼き上トリ肉
|
・
上トリ肉
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
184 |
焼き極上トリ肉
|
・
極上トリ肉
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
185 |
焼きアロワナ
|
・
ムカシアロワナ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
186 |
焼きバス
|
・
ハイラルバス
or
ガンバリバス
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
187 |
焼きマス
|
・
ヒンヤリマス
or
ポカポカマス
or
ビリビリマス
or
シノビマス
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
188 |
焼きゴイ
|
・
ツルギゴイ
or
ヨロイゴイ
or
サンケゴイ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
189 |
焼きダイ
|
・
ツルギダイ
or
ヨロイダイ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
190 |
焼きホラウオ
|
・
アカリホラウオ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
191 |
焼きマックスバス
|
・
マックスバス
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
192 |
焼きマックスサーモン
|
・
マックスサーモン
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
193 |
焼きガニ
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
194 |
焼きシノビタニシ
|
・
シノビタニシ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
195 |
焼き木の実
|
・
小鳥の木の実
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
196 |
焼きどんぐり
|
・
どんぐり
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
197 |
焼きタマゴ
|
・
トリのタマゴ
焚き火の側に置くor火属性を当てる
|
198 |
ゆでタマゴ
|
・
トリのタマゴ
温泉に一定時間入れる
|
199 |
凍結ケモノ肉
|
・
ケモノ肉
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
200 |
凍結上ケモノ肉
|
・
上ケモノ肉
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
201 |
凍結極上ケモノ肉
|
・
極上ケモノ肉
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
202 |
凍結トリ肉
|
・
トリ肉
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
203 |
凍結上トリ肉
|
・
上トリ肉
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
204 |
凍結極上トリ肉
|
・
極上トリ肉
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
205 |
凍結アロワナ
|
・
ムカシアロワナ
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
206 |
凍結バス
|
・
ハイラルバス
or
ガンバリバス
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
207 |
凍結マス
|
・
ヒンヤリマス
or
ポカポカマス
or
ビリビリマス
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
208 |
凍結ゴイ
|
・
ツルギゴイ
or
ヨロイゴイ
or
サンケゴイ
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
209 |
凍結ダイ
|
・
ツルギダイ
or
ヨロイダイ
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
210 |
凍結ホラウオ
|
・
アカリホラウオ
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
211 |
凍結マックスバス
|
・
マックスバス
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
212 |
凍結マックスサーモン
|
・
マックスサーモン
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
213 |
凍結ガニ
|
・
ツルギガニ
or
ヨロイガニ
or
ガンバリガニ
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
214 |
凍結タニシ
|
・
シノビタニシ
冷たい地面に置くor氷属性を当てる
|
215 |
がんばり薬
|
・
ガンバリバッタ
or
ガンバリカブト
・
マモノ系素材
|
216 |
ゴーゴー薬
|
・
ゴーゴーガエル
or
ゴーゴートカゲ
・
マモノ系素材
|
217 |
ピリ辛薬
|
・
ポカポカアゲハ
or
ポカポカヤンマ
・
マモノ系素材
|
218 |
ひんやり薬
|
・
ヒンヤリアゲハ
or
ヒンヤリヤンマ
・
マモノ系素材
|
219 |
エレキ薬
|
・
ビリビリアゲハ
or
ビリビリヤンマ
・
マモノ系素材
|
220 |
燃えず薬
|
・
ヒケシアゲハ
or
ヒケシトカゲ
・
マモノ系素材
|
221 |
チカラ薬
|
・
ツルギカブト
・
マモノ系素材
|
222 |
カチコチ薬
|
・
ヨロイカブト
・
マモノ系素材
|
223 |
しのび薬
|
・
シズカホタル
・
マモノ系素材
|
224 |
滑らず薬
|
・
ハリツキガエル
or
ハリツキトカゲ
・
マモノ系素材
|
225 |
アカリ薬
|
・
ヤミホタル
・
マモノ系素材
|
226 |
スタミナ薬
|
・
ガッツガエル
・
マモノ系素材
|
227 |
マックス薬
|
・
マックストカゲ
・
マモノ系素材
|
228 |
妖精の力水
|
・
妖精
|