【スマブラSP】バンジョーとカズーイ(バンカズ)の参戦はいつ?技と特徴を紹介【スマブラスイッチ】

バンジョーとカズーイのバナー

スマブラSPに「バンジョーとカズーイ(バンカズ)」が参戦することが発表されました。「バンジョーとカズーイ」がいつから使えるかはもちろん、技や特徴、入手方法(出し方)や価格を紹介しています。スマブラSP「バンカズ」についての最新情報はこちらの記事を参考にしてください。

ニンテンドーダイレクト(E3)の最新情報まとめ
ドラクエ勇者勇者の情報まとめ バンカズバンカズの情報まとめ

バンジョーとカズーイの参戦はいつ?

2019年秋に参戦!

2019年秋参戦の画像

バンジョーとカズーイ(バンカズ)がスマブラSPに2019年秋に参戦します。

バンジョーとカズーイの入手方法(出し方)

ファイターパスを購入する

ファイターパスのバナー
バンジョーとカズーイを入手するには、ファイターパスを購入する方法があります。ファイターパスを購入することで、バンジョーとカズーイを含めた計5体のキャラを順次使うことが出来るようになります。

ファイターパスは買うべき?|中身と価格を紹介

650円で個別に購入する

バンカズ650円
バンジョーとカズーイを入手するには、650円で個別に購入する方法があります。バンジョーとカズーイだけを使いたい場合には、個別購入を検討しましょう。

▼バンジョーとカズーイの購入特典で「クルクルやま」が貰える

クルクルやま
バンジョーとカズーイをファイターパス、もしくは個別で購入すると、購入特典としてステージ「クルクルやま」を貰えます。

ステージ情報一覧

バンジョーとカズーイの特徴

バンジョーとカズーイ2人が協力して戦う

バンジョーとカズーイ参戦

スマブラSPのバンジョーとカズーイ(バンカズ)は、原作同様2人が協力して戦います。

19年ぶりに任天堂作品に登場

バンカズが祝福されている画像
バンジョーとカズーイは、19年ぶりに任天堂作品に帰ってきたキャラです。NINTENDO64で「バンジョーとカズーイの大冒険」をプレイしてた人には、待ち遠しかったキャラでしょう。

バンジョーとカズーイの技

ダッシュはカズーイが行う

バンジョーとカズーイのダッシュ

バンジョーとカズーイのダッシュはカズーイが担います。原作のカズーイダッシュを再現しています。

弱攻撃は3段構成

バンジョーとカズーイの弱フィニッシュ

バンジョーとカズーイの弱攻撃は3段構成となっており、バンジョーが担います。

下強はカズーイが滑り込む

バンジョーとカズーイのダッシュ攻撃

バンジョーとカズーイの下強攻撃は、カズーイが滑り込んで相手を突き刺す攻撃です。リーチが長く、ベクトルも真上に飛んでいるので、強力な技ではないでしょうか。

空中攻撃はカズーイが連続突き

バンジョーとカズーイの空中後ろ攻撃

バンジョーとカズーイの空中攻撃は、カズーイが連続突きをします。多段ヒット技なので、置く攻撃として使えるでしょう。

カズーイの遠距離攻撃も存在

バンジョーとカズーイの卵攻撃

スマブラSPのバンジョーとカズーイは、カズーイが卵を吐く遠距離攻撃も存在します。原作の卵ミサイルの再現です。

▼移動撃ちも可能

バンジョーとカズーイの卵攻撃2

卵攻撃は、バンジョーがカズーイを持って移動しながら攻撃も可能です。

スマッシュ攻撃は範囲が広い

バンジョーとカズーイのスマッシュ攻撃

バンジョーとカズーイのスマッシュ攻撃は、バンジョーがカズーイを叩きつける技で、攻撃範囲が広いです。

手榴弾の生成ができる

バンジョーとカズーイのボム攻撃

スマブラSPのバンジョーとカズーイは、手榴弾を生成できます。生成した手榴弾はアイテムとして使用でき、相手に投げて攻撃もできます。

アーマー付きの溜めダッシュ攻撃

バンジョーとカズーイの溜めダッシュ攻撃

スマブラSPのバンジョーとカズーイには、アーマー付きの溜めダッシュ攻撃が存在します。原作のワンダーウイングを再現しているようです。

復帰技は真上に高く飛ぶ

バンジョーとカズーイの上必殺技
バンジョーとカズーイの復帰技は、緑のジャンプ台を出して上に高く飛びます。復帰技の後にも、ジャンプを出すことが出来るので、復帰が強いキャラの可能性が高いです。

2段ジャンプはカズーイが担当

バンジョーとカズーイの2弾ジャンプ

バンジョーとカズーイの2段ジャンプは、カズーイが羽ばたきバンジョーを運びます。

横強攻撃は、カズーイの頭を突き出す

バンジョーとカズーイの横強攻撃

バンジョーとカズーイの横強攻撃は、バンジョーがカズーイを横に持ち、頭を突き出す攻撃です。

最後の切り札ではジンジョーが登場

バンジョーとカズーイの最後の切り札(ジンジョー)
バンジョーとカズーイの最後の切り札では、「ジンジョネーター」が登場します。原作のラスボス戦同様に、強い突きで相手を飛ばすモーションがあるようです。

バンジョーとカズーイの参戦動画

キャラ調整情報

スマブラのキャラ調整まとめVer4.0.0のキャラ調整情報
Ver.3.1.0のキャラ調整 Ver.3.0のキャラ調整
Ver2.0.0のキャラ調整 -

キャラのデータ比較

キャラのデータ比較記事一覧
重さ比較 移動速度比較
急降下速度比較 落下速度比較

コメント

24 名無しさん7日前

カズーイがダッシュだと姿勢による貰い判定が気になる SJ空後でバンジョーがイーガンボーガン必至

23 スマブラ好きの中313日前

横スマッシュのカズーイが、普通に可哀想。でも普通に強そう!(たぶん)

    記事をより良くしていくために、「バンジョーとカズーイ(バンカズ)の参戦はいつ?技と特徴を紹介【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。