【スマブラSP】ルーレットで敵対スピリッツを入手するコツ【スマブラスイッチ】

スマブラSP(スイッチ)におけるルーレットで敵対スピリッツを入手するコツを紹介しています。ルーレットの目押しが上手く出来ない方や、レジェンドやエースのスピリッツを一発で入手したい方は、是非御覧ください。

ルーレットのコツ

ルーレットくずしを使おう

スマブラSPのルーレットくずし

ルーレットのコツの一つに、「ルーレットくずし」を使う方法があります。Yボタンで「ルーレットくずし」を発動して、ガードサークルを削りましょう。

スロールーレットを使おう

スマブラSPのスロールーレット

ルーレットのコツの一つに、「スロールーレット」を使う方法があります。Xボタンで「スロールーレット」を発動して、ガードサークルの回転を遅くしましょう。

ルーレットアイテムの入手方法はこちら

再挑戦するためのSPを貯めておこう

スマブラSPのルーレットのコツ

ルーレットは、ガードサークルに妨げられても、もう一度挑戦することが出来ます。再挑戦するためにはSPを多く消費するので、本当に欲しいスピリットが来た時のために貯めておきましょう。

SP集めの効率的な方法はこちら

再挑戦に必要なSP量

必要なSP
NOVICE 240SP
HOPE 480SP
ACE 1,200SP
LEGEND 4,000SP

レジェンドで目を慣らす

ルーレットが上手くできないのであれば、レジェンドのスピリットを倒して、シールドが速い状態を見てみましょう。エースやホープのルーレットが遅く感じるようになり、成功しやすくなります。

ルーレットとは

スマブラSPのルーレット

スピリッツボードの敵を倒した後のミニゲーム

スマブラSPスピリッツボード

ルーレットとは、スピリッツボードの敵対スピリットを倒した後に、スピリットを獲得するためのミニゲームです。

スピリッツの最新情報と解説!

ボディを撃ち抜こう

スマブラSPのサークル

ルーレットは、ガードサークルの隙間を撃って、キャラクターのボディに当てましょう。

失敗してもシールド破壊は引き継がれる

スマブラSPシールド引き継ぎ
撃った弾がガードサークルに当たって失敗になった場合でも、破壊されたシールドはそのまま引き継がれます。再度同じキャラがボードに出るのを待ちましょう。

成功させるとスピリッツを入手できる

スマブラSPのルーレットの報酬

ルーレットを成功させると、倒した敵のスピリッツを入手することが出来ます。

スマブラSP(スイッチ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

1 スピリットマニア約2年前

スピリットボードはHOPE級は左下 LEGEND級は右下にすきまがきたときに打つとかなり当たりますよ

    記事をより良くしていくために、「ルーレットで敵対スピリッツを入手するコツ【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。