【スマブラSP】ルーレットで敵対スピリッツを入手するコツ【スマブラスイッチ】

スマブラSP(スイッチ)におけるルーレットで敵対スピリッツを入手するコツを紹介しています。ルーレットの目押しが上手く出来ない方や、レジェンドやエースのスピリッツを一発で入手したい方は、是非御覧ください。

ルーレットのコツ

ルーレットくずしを使おう

スマブラSPのルーレットくずし

ルーレットのコツの一つに、「ルーレットくずし」を使う方法があります。Yボタンで「ルーレットくずし」を発動して、ガードサークルを削りましょう。

スロールーレットを使おう

スマブラSPのスロールーレット

ルーレットのコツの一つに、「スロールーレット」を使う方法があります。Xボタンで「スロールーレット」を発動して、ガードサークルの回転を遅くしましょう。

ルーレットアイテムの入手方法はこちら

再挑戦するためのSPを貯めておこう

スマブラSPのルーレットのコツ

ルーレットは、ガードサークルに妨げられても、もう一度挑戦することが出来ます。再挑戦するためにはSPを多く消費するので、本当に欲しいスピリットが来た時のために貯めておきましょう。

SP集めの効率的な方法はこちら

▼再挑戦に必要なSP量

必要なSP
NOVICE 240SP
HOPE 480SP
ACE 1,200SP
LEGEND 4,000SP

レジェンドで目を慣らす

ルーレットが上手くできないのであれば、レジェンドのスピリットを倒して、シールドが速い状態を見てみましょう。エースやホープのルーレットが遅く感じるようになり、成功しやすくなります。

ルーレットとは

スマブラSPのルーレット

スピリッツボードの敵を倒した後のミニゲーム

スマブラSPスピリッツボード

ルーレットとは、スピリッツボードの敵対スピリットを倒した後に、スピリットを獲得するためのミニゲームです。

スピリッツの最新情報と解説!

ボディを撃ち抜こう

スマブラSPのサークル

ルーレットは、ガードサークルの隙間を撃って、キャラクターのボディに当てましょう。

▼失敗してもシールド破壊は引き継がれる

スマブラSPシールド引き継ぎ
撃った弾がガードサークルに当たって失敗になった場合でも、破壊されたシールドはそのまま引き継がれます。再度同じキャラがボードに出るのを待ちましょう。

成功させるとスピリッツを入手できる

スマブラSPのルーレットの報酬

ルーレットを成功させると、倒した敵のスピリッツを入手することが出来ます。

1 スピリットマニア約8ヶ月前

スピリットボードはHOPE級は左下 LEGEND級は右下にすきまがきたときに打つとかなり当たりますよ

    記事をより良くしていくために、「ルーレットで敵対スピリッツを入手するコツ【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アドベンチャーとか熱入れてやってる人いる?
      俺一回もやったことないんだが、灯火の星のコメ欄が過疎過ぎて草もはえない。
      スマブラに冒険要素は不要よ。スピリットとかただ参戦できなかったキャラへの救済処置的な扱いだろ。

    • グループ“SMASH OF ZARA”メンバー募集します! このグループはスマブラを強くなる為のグループです。 みんな仲がよく毎日のようにトークをします! 注意事項ですが、基本的に誰でも歓迎していますがグループに加入する際はかならずノートを読み、もし合わなくって抜ける場合は管理者たちにかならず報告をするようお願いいたします。 1日の通知が多く、そういったモノを気にする人にはちょっと大変かもしれません、そして当然ながら強くなる為のグループであるので強い人が沢山います、もし負けたりしても怒らないことを前提に参加するようお願いします。 新たな仲間の誕生を心待ちにしております、よろしくお願いいたします!!