【聖剣伝説3リメイク】バシュカーの性能と特徴

聖剣伝説3リメイクにおける、バシュカーの性能と特徴をまとめた記事です。

バシュカーの基本性能

バシュカーの性能

バシュカー画像バシュカー
対象キャラ ケヴィン クラスLv 2(闇)
条件 レベル18 必要アイテム 無し
専用アビリティ
HP50%以下の時、攻撃力を15%アップ
必殺技
敵単体に連続攻撃し、最後にサマーソルトキックで攻撃する。
▶︎ケヴィンの装備一覧を見る

バシュカーの特徴

バシュカーはケヴィンのLv2のクラスで、より攻撃方面に特化しているのが特徴です。敵に攻撃した時や、敵を撃破した時に関するアビリティを習得できるため、攻撃性能をより高めたい場合におすすめのクラスと言えるでしょう。

バシュカーが覚えるアビリティ

力ポイント

アビリティ名 効果 育成ポイント
HP50%以下の時、攻撃力を15%アップ 専用
力+5のアイコン画像 力+5
常時、力を5アップ 2,6,9,15
HP30%以下の時、与ダメージを15%アップ 4
強攻撃ヒット時、敵が仰け反りやすくなる 12

守ポイント

アビリティ名 効果 育成ポイント
10%の確率で被ダメージを50%ダウン 2
タメ攻撃チャージ中、防御力・魔法防御力を10%アップ 4
守+5のアイコン画像 守+5
常時、守を5アップ 6,15
敵撃破時、HPを10%回復 9
HP30%以下の時、防御力を20%アップ 12

知性ポイント

アビリティ名 効果 育成ポイント
知性+5のアイコン画像 知性+5
常時、知性を5アップ 2,6,9,15
特技でのステータスアップ時間を100%延長 4
強攻撃時、30%の確率で沈黙状態付与 12

精神ポイント

アビリティ名 効果 育成ポイント
必殺技使用時、消費したSP全体の10%還元 2
敵撃破時、SPを5%増加 4
精神+5のアイコン画像 精神+5
常時、精神を5アップ 6,15
必殺技使用時、消費したSP全体の15%還元 9
敵撃破時、SPを10%増加 12

運ポイント

アビリティ名 効果 育成ポイント
50%の確率で仰け反らない 2
5%の確率で被ダメージを無効化 4
運+5のアイコン画像 運+5
常時、運を5アップ 6,15
自身を狙っていない敵への与ダメージを15%アップ 9
クリティカル発生時、30%の確率で防御力ダウン効果を付与 12

関連記事

クラス2の一覧に戻る▶︎クラス2の一覧に戻る

ケヴィンのクラス一覧

クラス1
グラップラー画像グラップラー
クラス2
モンク画像モンク バシュカー画像バシュカー
クラス3
ゴッドハンド画像ゴッドハンド ウォーリアモンク画像ウォーリアモンク デルヴィッシュ画像デルヴィッシュ デスハンド画像デスハンド
クラス4
ビーストキング画像ビーストキング デストロイヤー画像デストロイヤー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バシュカーの性能と特徴」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵のHPが後5~10倍位になれば、アビリティ含めて本気でやれるんだろうけど、ダメージのインフレが酷い。
      後、追加ムービや、敵視点のストーリーとかもう少し話を掘り下げて欲しかった。リメークプラスα要素が無かったな~