【聖剣伝説3リメイク】堕ちた聖者の攻略情報と弱点

10月14日(水)にver1.1.0アップデートを実施予定!
▶︎難易度による違いと変更方法
▶︎強くてニューゲームの詳細と引き継ぎ要素

堕ちた聖者
聖剣伝説3リメイクにおける、堕ちた聖者の攻略情報と弱点を掲載しています。

堕ちた聖者の弱点と耐性

堕ちた聖者
堕ちた聖者
HP レベル
41976 64
弱点 耐性 吸収 無効
- - 闇/光/木 -

堕ちた聖者の攻略情報

堕ちた聖者の技

解説
通常攻撃1拡大 通常攻撃 直線に2回攻撃した後、1拍おいてもう1回攻撃。
HPが50%以下になると3方向の攻撃になる。
ゴーストロード1拡大 ゴーストロード2拡大 ゴーストロード3拡大 ゴーストロード 直線の上をゴーストが走る。ゴーストに当たるとダメージ。
セイントビーム1拡大 セイントビーム2拡大 セイントビーム3拡大 セイントビーム 広範囲に攻撃。
直線、扇状、丸状の3種類がある。
ホーリーボール+拡大 ホーリーボール+ 広範囲に攻撃。
ブラックカース拡大 ブラックカース 全ステータスを低下する。
召喚魔法拡大 召喚魔法 強力な全体魔法。召喚された2〜4体のグールを全部倒すと解除。

通常攻撃が2種類ある

通常攻撃2
堕ちた聖者の通常攻撃はHPが50%以下になると攻撃範囲が3方向に増えます。攻撃範囲が非常に広いため、攻撃モーションが見えたら堕ちた聖者の背面に移動するようにしましょう。

ゴーストロードを避けて攻撃しよう

幻影召喚
堕ちた聖者は赤い線の上をゴーストが移動する「ゴーストロード」を高頻度で使います。バトル中は常にゴーストが徘徊するため、赤い線の上を避けて攻撃するようにしましょう。

ブラックカースはアイテムで解除

ブラックカース
「ブラックカース」を受けると全てのステータスが低下します。厄介な魔法なので、魔法効果を解除する「星屑のハーブ」を使うと良いでしょう。

▶︎星屑のハーブの入手方法と効果

召喚魔法はグールを倒して対処

召喚魔法

召喚魔法の仕様

堕ちた聖者の召喚魔法は、発動した後に一定時間が経過すると全体に大ダメージを与えてくる攻撃です。発動後に出現するグールを時間内に全て倒すことで解除され、さらに堕ちた聖者がスタンし大ダメージを与えるチャンスになります。

急いでグールを倒そう

グールは詠唱開始と同時に2〜4体出現します。HPは高くなく、ケヴィンであればコンボを1〜2回叩き込むと倒せるため、落ち着いて対処することが大切です。シャルロットが主人公の場合は、光の魔法を使うか火力が高いキャラに切り替えると良いでしょう。

堕ちた聖者撃破の報酬

堕ちた聖者の報酬
EXP:34000 ルク:10400

関連記事

堕ちた聖者が登場する攻略チャート

ストーリー一覧に戻る▶︎ストーリーの一覧に戻る
堕ちた聖者が登場する攻略チャート
六章六章

ボス攻略記事

聖剣伝説3リメイクプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「堕ちた聖者の攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今、本当に濡れているんだ http://NUDY.FUN サインアップして私を見つけてください。

    • 今ノーフューチャーやってるぜー。スキルの選定や動きを要求されるから、今までとはまた一味違った緊張感あるプレイが出来てめちゃ楽しいわ。製作陣様々、ありがとうございます。