【聖剣伝説3リメイク】ミミックイーンの攻略情報と弱点

10月14日(水)にver1.1.0アップデートを実施予定!
▶︎難易度による違いと変更方法
▶︎強くてニューゲームの詳細と引き継ぎ要素

ミミックイーン

聖剣伝説3リメイクにおける、ミミックイーンの攻略情報と弱点を掲載しています。

ミミックイーンの弱点と耐性

ミミックイーン
ミミックイーン
HP レベル
64320 65
弱点 耐性 吸収 無効
- - - -
出現場所
火炎の谷

ミミックイーンの攻略情報

ミミックイーンの技

解説
ビックリ箱ボムビックリ箱ボム 周囲を爆発させ、広範囲にダメージを与える。
エクスプロード+エクスプロード+ 前方の狭い範囲で爆発を起こす。 
グランドスラムグランドスラム ランダムに岩の塊を落下させて攻撃する。
あんぐりぃ〜あんぐりぃ〜 自身の攻撃を上げる。
ガイズブラストガイズブラスト 直線上にビームを放ち攻撃する。最大HPの50%のダメージを与える。
サンダーストーム+サンダーストーム+ 前方に爆発を起こし、雷属性のダメージを与える。
アースクエイクアースクエイク+ 前方に棘状の岩を発生させ、攻撃する。
ストーンクラウドストーンクラウド 触れたプレイヤーにダメージを与える雲を発生させる。

あんぐりぃ〜後の攻撃に注意

ミミックイーンの攻撃を上昇させるあんぐりぃ〜後は、被ダメージが増えてしまいますので注意が必要です。特に使用頻度の高い「ビックリ箱ボム」は範囲が広いため、回避を念頭において立ち回りましょう。

側面や背後に回り込んで戦おう

ストーンクラウド

ミミックイーンは前方に攻撃する技が多いので、側面や背後に回り込んで戦う立ち回りがおすすめです。特にガイズブラストは最大HPの50%のダメージを受けてしまいますので特に注意しましょう。

ミミックイーン撃破の報酬

報酬
EXP:30000 ルク:9800
クラスチェンジアイテム
信頼のオーブ

関連記事

クリア後の攻略に戻る▶︎クリア後のやりこみ要素に戻る
クリア後の関連記事
サボテン君サボテン君 トロフィートロフィー
種集め種集め 強くてニューゲーム強くてニューゲーム
クリア後のボス攻略
ブラックラビブラックラビ(隠しボス) アニスアニス(裏ボス)
黄金の騎士ロキ黄金の騎士ロキ アンジェラアンジェラ
獣人王獣人王 レヴナントレヴナント
ミミックイーンミミックイーン エンプレスビーエンプレスビー

聖剣伝説3リメイクプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ミミックイーンの攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今、本当に濡れているんだ http://NUDY.FUN サインアップして私を見つけてください。

    • 今ノーフューチャーやってるぜー。スキルの選定や動きを要求されるから、今までとはまた一味違った緊張感あるプレイが出来てめちゃ楽しいわ。製作陣様々、ありがとうございます。