【聖剣伝説3リメイク】ミミックイーンの攻略情報と弱点

ミミックイーン

聖剣伝説3リメイクにおける、ミミックイーンの攻略情報と弱点を掲載しています。

ミミックイーンの弱点と耐性

ミミックイーン
ミミックイーン
HP レベル
64320 65
弱点 耐性 吸収 無効
- - - -
出現場所
火炎の谷

ミミックイーンの攻略情報

ミミックイーンの技

解説
ビックリ箱ボムビックリ箱ボム 周囲を爆発させ、広範囲にダメージを与える。
エクスプロード+エクスプロード+ 前方の狭い範囲で爆発を起こす。 
グランドスラムグランドスラム ランダムに岩の塊を落下させて攻撃する。
あんぐりぃ〜あんぐりぃ〜 自身の攻撃を上げる。
ガイズブラストガイズブラスト 直線上にビームを放ち攻撃する。最大HPの50%のダメージを与える。
サンダーストーム+サンダーストーム+ 前方に爆発を起こし、雷属性のダメージを与える。
アースクエイクアースクエイク+ 前方に棘状の岩を発生させ、攻撃する。
ストーンクラウドストーンクラウド 触れたプレイヤーにダメージを与える雲を発生させる。

▼あんぐりぃ〜後の攻撃に注意

ミミックイーンの攻撃を上昇させるあんぐりぃ〜後は、被ダメージが増えてしまいますので注意が必要です。特に使用頻度の高い「ビックリ箱ボム」は範囲が広いため、回避を念頭において立ち回りましょう。

側面や背後に回り込んで戦おう

ストーンクラウド

ミミックイーンは前方に攻撃する技が多いので、側面や背後に回り込んで戦う立ち回りがおすすめです。特にガイズブラストは最大HPの50%のダメージを受けてしまいますので特に注意しましょう。

ミミックイーン撃破の報酬

報酬
EXP:30000 ルク:9800
クラスチェンジアイテム
信頼のオーブ

関連記事

クリア後の攻略に戻る▶︎クリア後のやりこみ要素に戻る
クリア後の関連記事
サボテン君サボテン君 トロフィートロフィー
種集め種集め 強くてニューゲーム強くてニューゲーム
クリア後のボス攻略
ブラックラビブラックラビ(隠しボス) アニスアニス(裏ボス)
黄金の騎士ロキ黄金の騎士ロキ アンジェラアンジェラ
獣人王獣人王 レヴナントレヴナント
ミミックイーンミミックイーン エンプレスビーエンプレスビー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ミミックイーンの攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵のHPが後5~10倍位になれば、アビリティ含めて本気でやれるんだろうけど、ダメージのインフレが酷い。
      後、追加ムービや、敵視点のストーリーとかもう少し話を掘り下げて欲しかった。リメークプラスα要素が無かったな~