【聖剣伝説3リメイク】死を喰らう男の攻略情報と弱点

10月14日(水)にver1.1.0アップデートを実施予定!
▶︎難易度による違いと変更方法
▶︎強くてニューゲームの詳細と引き継ぎ要素

死を喰らう男
聖剣伝説3リメイクにおける、死を喰らう男の攻略情報と弱点を掲載しています。

死を喰らう男の弱点と耐性

死を喰らう男
死を喰らう男
HP レベル
49947 60
弱点 耐性 吸収 無効
水/光 - 火/闇

死を喰らう男の攻略情報

死を喰らう男の技

解説
幻影召喚幻影召喚 幻影を最大2体召喚する。
HPが50%以下になると最大3体召喚する。
通常攻撃1拡大 通常攻撃1 鎌を構えた後に対象に向かって広範囲に2回攻撃。
通常攻撃2拡大 通常攻撃2 鎌を構えた後に飛び上がり、対象に向かって攻撃。
スタンウィンド拡大 スタンウィンド 広範囲に2回攻撃。
使用頻度が高い。
イビルゲート拡大 イビルゲート 3列に範囲攻撃。
ブレイズウォール拡大 ブレイズウォール 範囲内に3回攻撃。
コールドブレイズ拡大 コールドブレイズ 範囲内に攻撃。
雪だるま状態になることがある。
ストーンクラウド拡大 ストーンクラウド 範囲内に攻撃。
石化状態になることがある。
デスルーレット拡大 デスルーレット ランダムにキャラを1人行動不能した後、10秒後に即死させる。時間内に幻影をすべて倒すと解除。
HP50%以下から使用する。

通常攻撃が2種類ある

死を喰らう男の通常攻撃は、鎌を横に2回振り払うパターンと、飛び上がって落下しながら攻撃してくるパターンの2種類あります。どちらも鎌を振りかぶる動作があるため、動作が見えたら距離を取りつつ大きく動き回ることでどちらが来ても対処が可能です。

幻影を先に倒そう

幻影召喚
死を喰らう男はバトル開始時に2体の幻影を召喚してきます。幻影も魔法攻撃を行ってくるため、放置すると敵の範囲魔法攻撃を避けにくくなるので早めに倒しましょう。幻影のHPは少なく、ケヴィンであればフルコンボを3回程度決めれば倒すことが可能です。

また、幻影は時間が立つと再度召喚されるため、その都度倒していきましょう。さらに、死を喰らう男のHPが50%以下になると召喚数が3体に増えます。

状態異常は早めに解除しよう

状態異常に注意
死を喰らう男戦で注意する攻撃は、雪だるま状態になるコールドブレイズ」と石化状態になる「ストーンクラウド」です。特に石化状態は時間経過で回復しない上にゲームオーバーになる危険性があるため「プイプイ草」で早めに解除しましょう。

パーティにシャルロットがいる場合は、「ティンクルレイン」でも状態異常を解除できますが、シャルロット自体が雪だるま状態や石化状態になると特技が使えないため、「プイプイ草」は多めに持っていくことをおすすめします。

▶︎状態異常の種類と対処法を見る

デスルーレットは幻影を倒して対処

デスルーレット

デスルーレットの仕様

死を喰らう男の「デスルーレット」は、発動後ランダムでキャラが選ばれ、選ばれたキャラは行動不能になり10秒後に即死する攻撃です。カウントダウンが終わる前に幻影を全て倒すと解除され、さらに死を喰らう男がスタンし大ダメージを与えるチャンスになります。

幻影は一撃で倒せる

幻影はカウントダウンと同時に3〜4体出現しますが、攻撃を一回当てるだけで倒せるため、落ち着いて対処しましょう。また、操作しているキャラが選ばれた場合はキャラを切り替える必要があります。

死を喰らう男撃破の報酬

死を喰らう男の報酬
EXP:26000 ルク:8640

関連記事

死を喰らう男が登場する攻略チャート

ストーリー一覧に戻る▶︎ストーリーの一覧に戻る
死を喰らう男が登場する攻略チャート
六章六章

ボス攻略記事

聖剣伝説3リメイクプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「死を喰らう男の攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今、本当に濡れているんだ http://NUDY.FUN サインアップして私を見つけてください。

    • 今ノーフューチャーやってるぜー。スキルの選定や動きを要求されるから、今までとはまた一味違った緊張感あるプレイが出来てめちゃ楽しいわ。製作陣様々、ありがとうございます。