【聖剣伝説3リメイク】紅蓮の魔導師の攻略情報と弱点

10月14日(水)にver1.1.0アップデートを実施予定!
▶︎難易度による違いと変更方法
▶︎強くてニューゲームの詳細と引き継ぎ要素

紅蓮の魔導師
聖剣伝説3リメイクにおける、紅蓮の魔導師の攻略情報と弱点を掲載しています。

紅蓮の魔導師関連の記事
紅蓮の魔道士ボス攻略 紅蓮の魔導師キャラクター詳細

紅蓮の魔導師の弱点と耐性

紅蓮の魔導師
紅蓮の魔導師
HP レベル
55896 64
弱点 耐性 吸収 無効
- - - -

紅蓮の魔導師の攻略情報

紅蓮の魔導師の技

解説
ファイアボール+ファイアボール+ 3つの火の玉を飛ばし、対象を中心とした範囲内に炎属性の魔法ダメージを与える。
ブレイズウォールブレイズウォール 火柱を召喚し、対象に炎属性の魔法ダメージを与える。
アイススマッシュ+アイススマッシュ+ 5つの氷塊を召喚し、対象に水属性の魔法ダメージを与える。
メガスプラッシュ+メガスプラッシュ+ 氷の塊を作り出し、対象を中心とした範囲内に水属性の魔法ダメージを与える。
サンダーストーム+サンダーストーム+ 対象を中心とした範囲内に稲妻を起こし、風属性の魔法ダメージを与える。
アースクエイク+アースクエイク+ 大地を隆起させ、対象を中心とした範囲内に土属性の魔法ダメージを与える。
カウンターで使用した時は範囲は直線となり、3連続で使用する。
ストーンクラウドストーンクラウド 対象を中心とした範囲内に土属性の魔法ダメージを与える。ダメージ後に石化状態にすることがある。
ホーリーボール+ホーリーボール+ 対象を中心とした範囲内に光の珠を飛ばし、光属性の魔法ダメージを与える。
セイントビーム+セイントビーム+ 対象を中心とした範囲内に光の柱を生み出し、光属性の魔法ダメージを与える。
ダークフォースダークフォース 闇のドームを作り出し、対象を中心とした範囲内に闇属性の魔法ダメージを与える。
バリアチェンジバリアチェンジ 自身に指定の属性のバリアを張り、誰か一人にバリアと同じ属性を武器に宿す。
カウンターカウンター 自身をカウンター状態にする。攻撃されると魔法でカウンターを行う。
エインシャントエインシャント チャージ後、部屋全体を対象に魔法で大ダメージを与える。

エインシャントは魔力の珠を破壊し発動を阻止

エインシャント
部屋全体に魔法ダメージを与えるエインシャントは、発動すると大ダメージを受けてしまいます。部屋に設置される3つの魔力の珠を破壊することで発動を阻止できるため、チャージを始めたのが見えたらすぐに破壊してしまいましょう。

破壊に成功すると紅蓮の魔導師はダウン状態になり、攻撃のチャンスとなります。

バリアチェンジによる属性変化に注意

バリアチェンジ
紅蓮の魔導師が使用するバリアチェンジは、自身に3回まで攻撃を防ぐバリアを張りつつ、自分のキャラの1人にバリアを張った属性と同じ属性を武器に宿させます。バリアを破壊するには、バリアの属性以外の攻撃を当てる必要があります。攻撃の属性を変化させられてしまった場合、自分で他の属性にできるように爪系のアイテムやセイバー系の特技を用意しておくと安心です。

なお、バリアの属性に有利な属性で攻撃すると、1回でバリアの破壊が可能です。

紅蓮の魔導師撃破の報酬

紅蓮の魔導師の報酬
EXP:44000 ルク:11500

関連記事

紅蓮の魔導師が登場する攻略チャート

ストーリー一覧に戻る▶︎ストーリーの一覧に戻る
紅蓮の魔導師が登場する攻略チャート
六章六章

ボス攻略記事

聖剣伝説3リメイクプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

タコ殴りして終わった 出来ればデュランと一騎打ちして欲しかったな

    記事をより良くしていくために、「紅蓮の魔導師の攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今、本当に濡れているんだ http://NUDY.FUN サインアップして私を見つけてください。

    • 今ノーフューチャーやってるぜー。スキルの選定や動きを要求されるから、今までとはまた一味違った緊張感あるプレイが出来てめちゃ楽しいわ。製作陣様々、ありがとうございます。