【聖剣伝説3リメイク】ギルダーバインの攻略情報と弱点

ギルダーバイン
聖剣伝説3リメイクにおける、ギルダーバインの攻略情報と弱点を掲載しています。

ギルダーバインの弱点と耐性

ギルダーバイン(1回目:ランプ花の森)
ギルダーバイン
HP レベル
23712 36
弱点 耐性 吸収 無効
- - -
ギルダーバイン(2回目:ミラージュパレス)
HP レベル
57528 62
弱点 耐性 吸収 無効
- - -

ギルダーバインの攻略情報

ギルダーバイン(1回目)の技

解説
スリープフラワースリープフラワー 範囲内の相手にダメージを与え、眠らせる。
ポイズンバブルポイズンバブル 範囲内の相手にダメージを与える。
毒状態になることがある。
ポリンジェットポリンジェット 顔の向いている方向に種を飛ばし攻撃する。毒状態になることがある。
形態変化後から使用する。
かみつきかみつき 顔を正面に伸ばし直線上の相手に攻撃する。
形態変化後から使用する。
ハンマービーンハンマービーン 空から爆弾の種を降らせる。種は一定時間後に爆発し、広範囲にダメージを与える。

▼ハンマービーンの種は通常攻撃で壊せる

ハンマービーン
空から種を降らせ爆発させるハンマービーンは、種を攻撃することで発動を阻止することができます。種自体のHPは低く簡単に壊せるため、攻撃するために立ち回りたい場所の種を破壊して、ダメージを受けないように対処しましょう。

状態異常が非常に厄介

ギルダーバインは、毒や眠りなど状態異常にする技を多用するボスです。状態異常を回復できるアイテムである「プイプイ草」を用意してから、ボスに挑むようにしましょう。パーティにシャルロットがいる場合は、「ティンクルレイン」を覚えさせておくのもおすすめです。

ギルダーバイン撃破の報酬

1回目(ランプ花の森)の報酬
EXP:12000 ルク:2730
2回目(ミラージュパレス)の報酬
EXP:29000 ルク:6930

関連記事

ギルダーバインが登場する攻略チャート

ストーリー一覧に戻る▶︎ストーリーの一覧に戻る
ギルダーバインが登場する攻略チャート
三章三章

ボス攻略記事

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ギルダーバインの攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノーフューチャーがあるのは別に構わないけど、やりたいとは思わない。
      ドMじゃないし、縛られるのは好きじゃない。