【聖剣伝説3リメイク】ライトゲイザー(光の神獣)の攻略情報と弱点

ライトゲイザー
聖剣伝説3リメイクにおける、ライトゲイザーの攻略情報と弱点を掲載しています。

ライトゲイザーの弱点と耐性

ライトゲイザー
ライトゲイザー
弱点 耐性 吸収 無効
-
HP レベル
1番目 23735 42
2番目 25146 45
3番目 28725 47
4番目 32377 49
5番目 33708 51
6番目 35039 53
7番目 36222 55

戦う順番でステータスが異なる

ライトゲイザーを始めとした、マナストーンに封印されていた神獣は、戦う順番によってHPなどのステータスが異なっています。後半になるほどHPが高くなっていくため、自分のパーティができる攻撃属性を踏まえて、戦う順番を決めましょう。

▶︎神獣の一覧とおすすめの倒す順番を見る

ライトゲイザーの攻略情報

ライトゲイザーの技

解説
セイントセイバーセイントセイバー 対象一人の武器に光属性を付与する。
セイントビームセイントビーム 光の柱を呼び出し、光属性の魔法ダメージを与える。
セイントビーム+セイントビーム+ 広範囲の光の柱を呼び出し、光属性魔法ダメージを与える。色が変化してから使い始める。
ヒールライトヒールライト HPを回復する。
アイビームアイビーム 直線状に光線を放つ。
ガイズブラストガイズブラスト 目から光線を放ち、回転することで部屋の全域に攻撃を行う。

▼セイントセイバーでこちらの攻撃を光属性に変える

ライトゲイザーのセイントセイバーは、こちらのキャラクターに使用されます。武器に光属性が付与されるため、攻撃するとHPがどんどん回復していきます。

デュランやシャルロットが覚える「ダークセイバー」や、アイテムの「デーモンの爪」などで、武器の属性を変更しダメージを与えられるようにしましょう

ガイズブラストを阻止しよう

ガイズブラスト
部屋全体に効果を発揮するガイズブラストは、非常に強力な技となっています。青いゲージを削り切ることで発動を阻止できるため、必殺技を惜しみなく使ってゲージを削りきりましょう。

なおチャージ中でも、ライトゲイザーはフィールド中を動き回ります。

ライトゲイザー撃破の報酬

ライトアンバーの報酬
EXP:25000 ルク:3200

関連記事

ライトゲイザーが登場する攻略チャート

ストーリー一覧に戻る▶︎ストーリーの一覧に戻る
ライトゲイザーが登場する攻略チャート
五章五章

ボス攻略記事

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ライトゲイザー(光の神獣)の攻略情報と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。