【聖剣伝説3リメイク】金狼の魂の入手方法と効果

聖剣伝説3リメイクにおける、金狼の魂の入手方法と効果についてまとめた記事です。

金狼の魂の効果

効果 ケヴィンがゴットハンドにクラスチェンジ。使用すると味方にSP獲得量が増加する効果を付与
売値 200
効果範囲 味方全体

ケヴィンのクラスチェンジ

モンク画像モンク
クラス2
ゴッドハンド画像ゴッドハンド
クラス3
ウォーリアモンク画像ウォーリアモンク
クラス3
ビーストキング画像ビーストキング
クラス4
バシュカー画像バシュカー
クラス2
デスハンド画像デスハンド
クラス3
デルヴィッシュ画像デルヴィッシュ
クラス3
デストロイヤー画像デストロイヤー
クラス4

金狼の魂の入手方法

「???の種」から入手

アイテム 効果
???の種 植木鉢に植えるとクラスチェンジに必要なアイテムが手に入る/味方是全員のHPを50回復

▶︎種集めの効率的な方法を見る

関連記事

アイテムの一覧に戻る▶︎アイテムの一覧に戻る
アイテムの関連記事
クラスチェンジアイテムクラスチェンジアイテム 大切なもの大切なもの
消費アイテム消費アイテム 魔法アイテム魔法アイテム
投擲アイテム投擲アイテム -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「金狼の魂の入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵のHPが後5~10倍位になれば、アビリティ含めて本気でやれるんだろうけど、ダメージのインフレが酷い。
      後、追加ムービや、敵視点のストーリーとかもう少し話を掘り下げて欲しかった。リメークプラスα要素が無かったな~