【ぷよクエ】シュリータ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

ぷよクエにおける、シュリータの評価と使い道について掲載しています。シュリータのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「シュリータを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

シュリータの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
シュリータ(星7)の画像シュリータ(星7) 8.5/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
シュリータの画像シュリータ 8.0/10点

▼シュリータはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

シュリータのここが強い!

▼クエスト開始から安定するキャラ

シュリータは、緑属性の攻撃力3.5倍と体力を3倍+クエスト開始時から4ターンの間、最大体力の20%の回復という、リーダースキルを持っています。

クエスト開始時から先制攻撃をしてくるステージでもシュリータのリーダースキルで安定して戦う事ができるでしょう。

さらに、最大体力の20%の回復ということでロックなハーピー(星7)のような体力倍率が上がるサポートを用意することで回復量が増えます。

▼単体に100%で状態異常を付与できる

シュリータのスキルを使用すると、こうげき×20倍のダメージ&100%の確率で5ターンの間麻痺状態にできます。

ダメージの倍率も高い上に確定で状態異常を付与できるため、とても強力なスキルだといえます。

シュリータのここはイマイチ・・・

▼スキル対象が単体のみ

シュリータのスキルは、相手に麻痺を付与できますが対象が単体のみなので複数の敵が存在する場合だと使いづらいと感じる場面が出てきます。

そのため、相手が単体のステージで活躍させるとよいでしょう。

シュリータ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
シュリータ(星7)
レア度 ☆5〜☆7
主属性/副属性 みどり/あか
タイプ かいふく・単体
コスト 54
シリーズ ※ 調査中
コンビネーション ガールズ,スピリッツ

たいりょく ※調査中 6573
こうげき ※調査中 2095
かいふく ※調査中 2633

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
癒しの預言で、カミの手でくすぐったものを笑顔にするチカラを持っている。夢見がちであるらしいが、実力は確かで様々なお礼の手紙が毎日送られてくるらしい。
セリフ1
あれれ?私、くすぐられてないのに…あなたといたら笑顔になっちゃいました〜♪
セリフ2
少しは大人になれたでしょうか?有名な癒し手として人気がある出る日が待ち遠しいです〜
セリフ3
ここだけの話なんですけど〜…くすぐったいところって、急所なんですよ〜?

星6のステータスはこちら

シュリータ(星6)のステータス

レア度 ☆5〜☆7
主属性/副属性 みどり/あか
タイプ かいふく・単体
コスト 40
シリーズ ※ 調査中
コンビネーション ガールズ,スピリッツ

シュリータ(星7)のスキル

リーダースキル

笑顔のカミの手 Lv.3
緑属性カードの攻撃力を3.5倍、体力を3倍にし、クエスト開始時から4ターンの間、緑属性カードに最大体力の20%の回復

スキル

ティックティクル Lv.3
相手単体にこのカードの「こうげき」×20の属性攻撃を与え、5ターンの間、「麻痺」状態にする【発動条件】みどりぷよを40個消す

シュリータ(星6)のスキル

リーダースキル

笑顔のカミの手 Lv.2
緑属性カードの攻撃力を3倍、体力を2.5倍にし、クエスト開始時から3ターンの間、緑属性カードに最大体力の15%の回復

スキル

ティックティクル Lv.2
相手単体にこのカードの「こうげき」×15の属性攻撃を与え、4ターンの間、「麻痺」状態にする【発動条件】みどりぷよを40個消す

シュリータの使い道

シュリータは、緑属性のカードの攻撃・体力の倍率を上げつつ開始から4ターンの間回復する事ができます。

そのため、クエスト開始時から先制攻撃をしてくるステージでもシュリータをリーダーにすることで安定して戦う事が可能です。

さらに、最大体力の20%の回復ということでロックなハーピー(星7)のような体力倍率が上がるサポートを用意することで回復量が増えます。

7 名無しさん14日前

これで使い道ないの? 別のゲームやってるのかな

6 ぷよクエ攻略wiki@Game814日前

>>5 >>4 情報提供ありがとうございます!反映いたしました!

    記事をより良くしていくために、「シュリータ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 長時間メンテって明日か
      素材のスタック化の作業ミスって、バックアップから戻せなくなったら
      さすがにサービス終了だろうな

    • >>[802]
      いずれぷよPで貰えるのを待つしかない。イベントの再来はまずない。